Модератор: отец Жозеф
Химера писал(а):Хамство - высшая степень наглости.
_GRAFin_ писал(а):еще скажи бывают вежливые хамы
Трикстер писал(а):Ну вобщет этот случай не наглость…
Трикстер писал(а):А наглость - это вобще то уверенность никчемных людей в своем превосходстве перед другими… И их реализация этого мнимого превосходства…
Зал был прямоугольной формы с колоннами по периметру, небольшой эстрадой для оркестра и прямоугольником для плясок-танцев. Посетителей было немного. Посторонних посетителей. Те, кто нужно, сидели за П-образным столом и ужинали. Ритуал.
Несколько голов повернулись в направлении за¬шедшего дуэта. Стас узнал недоструганного Буратино, парнишку в костюмчике, Гамида. Гамид удив¬ленно вскинул брови-сабли и опустил руку со стака¬ном. Заметив пустующий стул рядом с Пашей Михайловым, авторитетом — крестным отцом, Кос¬тя пересек зал и, бесцеремонно оттолкнув двух встав¬ших у него на пути «быков», упал на свободное мес¬то. Стул стоял в основании буквы «П», как раз на¬против сидящего во главе стола хозяина.
— О, — узнал Гамид бывшего недруга. — Кос¬тик. Чего хотел?
— Кто это? — Шкафообразный Паша с пудовым крестом на груди чуть повернулся к бригадиру.
— Так, пристебай местный, Костя Синицкий, а это его корешок, Стасик Малахов, — кивнул Гамид на стоящего у стеклянных дверей зала Стаса. — Эй, Стасик! Ты зачем в ментуру побежал? Велено же было не беспокоить.
К Косте тем временем подошли отодвинутые им качки и пристроились по бокам, зажав в «клещи».
— Чего ему надо? — Паша нацепил на вилку маринованный огурец и отправил в рот.
— Неувязочка, — вполголоса ответил Костя. — Твои ребятки погорячились. Вот это, — он указал большим пальцем на Стаса, — мой человек. Он пла¬тит мне.
— Да? — безразлично спросил авторитет. — И кто ты у нас такой? Что за Рэмбо?
— Он контуженный, Паша, в Афгане малость повредился, не обращай внимания. — Гамид налил рюмку. — Костик, ты там ларек на проспекте видел? Значками торгует. Сходи купи самый большой, са¬мый белый. С надписью «Мудак». Повесь и не приставай к нормальным людям. Эй, Макс! Выведи то¬варища, он пьяный.
Один из «быков» схватил Костю за шиворот, на¬мереваясь оторвать от стула и спустить с лестницы, но вдруг замер, увидев жест Михайлова.
На фарфоровую тарелку, где только что нежил¬ся последний маринованный огурчик, с мелодич¬ным звоном упало маленькое колечко. Закрутилось-завертелось и, сделав финальный оборот, замерло в центре.
— Ой, колечко, — благодушно улыбнулся один из качков.
Паша, однако, не улыбался. Он опустил вилку, вытер губы салфеткой, причем сделал это по воз¬можности плавно и медленно, не отрывая взгляда от колечка. Затем так же медленно и осторожно поднял глаза на Костю:
— А где остальное?
Костя вытащил руку из кармана и, не разжимая кулака, поставил рядом с тарелочкой рифленую темно-зеленую «лимонку».
— Боевая? — уточнил Паша.
— А то. Ф-1. Радиус поражения — двести мет¬ров. Эй, Стас! Вали в машину и сиди там. Я сейчас! Договорюсь пока.
Стас, не видевший происходящего, покинул зал. Костя второй рукой подцепил колечко и, размах¬нувшись, швырнул в приоткрытое окно.
— Так спокойней. Я вижу, ты знаток в оружии. Устройство этой штучки знаешь? Я отпускаю вот эту скобку, и через четыре секунды мы всей семьей разлетаемся по стенкам. Лично мне такой вариант до глубокой задницы, ведь я контуженный. Верно, Гамид?
Несколько человек, въехав в ситуацию, поспе¬шили на выход.
— Руки у меня, кстати, не железные,— продолжал Костя. — Немеют. Долго скобку я держать не смогу, а перекладывать опасно, поэтому время у нас ограничено. Ну а если потасовка начнется, сам понимаешь…
Паша жестом велел бойцам отойти от Кости.
— А ты, парнишка, не динамишь? Может, в твоей машинке карамель вместо заряда?
— А ты проверь.
— Ну и что тебе надо?
— Я ж сказал. Вы ошиблись адресом.
— Слышь, кореш, мы ж тебя завтра на кусочки нашинкуем, — с ненавистью прошипел сидящий ря¬дом с авторитетом Гамид.
— Ты, джигит, сначала доживи до завтра. А если доживешь, сходи на проспект, там ларек есть, значками торгует. Купи такой большой, белый. С надписью «Везучий мудак». Повесь и радуйся. Я так вижу, что базар не получается.
— Погоди, погоди. — Паша растопырил пальцы. — Сейчас все уладим. Гамид, не пыхти. Гера, вы вчера «крышу» ставили? Не надо больше к ним ходить. Они рассчитались.
…
(с) а. кивинов. след бумеранга.
Да не… Это смелость и дерзость… Наглость гораздо низменней и противней… Её обладатели зачастую трусы…Данди писал(а):я считаю, что наглость чистой воды. только - правильная наглость.
Трикстер писал(а):Да не… Это смелость и дерзость…
СОВёНОК писал(а):а хамство это уже вверх наглость,этим нужно пользоваться только в экс ситуациях…но возникает вопрос…а зачем?
МясорубкаБаба писал(а):наглость помогает пробиться поближе к солнцу
SupaD писал(а):Главное уметь ее правильно применить
Малая писал(а):SupaD писал(а):Главное уметь ее правильно применить
ага..тут нужны определенный границы её использования..не всегда, и не со всеми людьми можно быть наглым..а еще не надо типо ходить и орать "да! я вот наглый. и это круто!"..надо грамотно использовать это качество..не во вред прежде всего себе..)
Вернуться в Психология и философия
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]