Bonnie2710 писал(а):жалость унижает человека на которого она направлена, а сочувствие наоборот поддерживает…
МясорубкаБаба писал(а):Как по мне, то я не приемлю ни жалости, не сострадания! По-моему это унижает сильного человека.
По-моему это унижает сильного человека.
-Hari_bol!- писал(а):сочувствие-это нытье вдвоем
Малая писал(а):ну вообще, надо эти понятия разделять или же принимать их, как одно и то же?
часто ли вы кого-нить жалеете?
Данди писал(а):"сочувствовать" означает "чувствовать так же". то есть разделять чувства кого-то
Данди писал(а):при этом можно испытывать и чувство жалости - ведь он, наверное, тоже жалеет себя
Данди писал(а): подобрать на улице мокрого голодного котенка,высушить его и накормить.
пожалели котенка? конечно - да
Малая писал(а):здесь поспорю…
во-первых, если я сочувствую человеку, я хочу ему на моральном уровне помочь, поддержать…и жалеть я его не собираюсь…потому что я не хочу делать его слабым…моё мнение заключается в том, что жалость вызывают в основном слабые люди…
во-вторых, я никогда не жалею себя…если у меня проблемы, эт значит, что просто я должна их преодолеть, решить сама…и укреплять свою волю…становиться сильнее…
Малая писал(а):но я подразумевала отношение человека к человеку…
Данди писал(а):жалость вызывают не только слабые люди, но и сильные
Данди писал(а):никогда не чувствовала себя маленькой и никому не нужной (как тот котенок)? у тебя никогда не умирали близкие?
Малая писал(а):и в этот момент я особенно не хотела, чтобы меня жалели…
Данди писал(а):разве не так?
Вернуться в Дискуссы; вопросы и ответы
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]