Можно ли судить о умственном потенциале человека, исходя из формы его черепа? Можно ли предугадать судьбу по линиям на ладони?
Я как-то занимался хиромантией, потом разочаровался. Прочитал книгу, в которой все символы линий рассматривались совершенно иначе, нежели в тех, которые я прочитал первыми. А вот по френологии, крайне мало информации, даже в нете. Видимо потому, что этим нацисты занимались.
Я вот, напримаер, неоднакратно замечал разницу в строении черепа деревенского человека и городского. Деревенские (как правило, безусловно всё относительно) недалёкие, недообразованые люди, с низким интелектуальным потенциалом, затылок у них широкий и плоский. У горожан (в основной массе) затылок пропорционально круглый. Узкий череп в районе висков - человек крайне спокойный (из моих наблюдений). Высокий лоб-низкий лоб - ну я думаю об этом все знают. Много ещё мелочей, вспомню - допишу.
Общаясь с человеком, смотрю на его руки. Крупные длинные пальцы у девушек выдают грубость характера, пофигизм, иногда глупость. Маленькие тонкие - истеричек, слабовольных. Не видел ни одной талантливой девушки с выпуклыми ногтями.
А у вас есть какие-то наблюдения?