Модератор: отец Жозеф
Doomer писал(а):Отсюда следует, что счастья на земле нет)))
Fritz`n`roll писал(а):сто процентов. И вне земли его тоже нет. Но самое прикольное, что и несчастья нет. Всё гармонично и уравновешенно. Всё прибывает в покое.
Ая писал(а):Apologet, т.е.Вы хотите сказать, что всех альтруистов можно назвать счастливыми людьми?
помогать другим настоящая радость, но если у человека в сердце горькая зависть и злоба, от помощи другим ему станет еще хуже
Источник всякого добра есть Бог…
Ая писал(а):Ну вот, и здесь мы пришли к религии… Вы рассуждаете, как Спиноза ) (вспомним, в каком веке он жил!)
Безусловно, и в настоящее время религия - наиболее массовое направлении в сознании миллионов людей, но, по-моему, это самый простой (и самый неправдоподобный) ответ на вопрос о смысле жизни.
я говорю не об абстрактном Боге…
в слове Божьем нет ни заблуждений ни ошибок
Ая писал(а):Именно, что вся проблема в том, что Вы говорите слишком абстрактно, причем о том, чего знать наверняка никто не может (только верить)
О каких словах и ошибках может идти речь, если предположить, что Бога не существует?! Что, если он - выдумка?!
egor писал(а):Человек - раб Божий!
расшифровываю:
Человек создан Богом, в качестве слуги (раба).
Alex ilmarranen писал(а):_Apologet_ Резонный вопросъ… Вамъ со своимъ почётомъ тесно?
Почётъ - суть вещь изначально элитарная. Зачемъ навязываемъ?
большие деньги, крутое образование или гениальность и тем более принадлежность к какой-то элите, все это Бог может как дал, так в момент может и забрать. С чем тогда отсанется человек?
Ая писал(а):Лично я считаю, что всё в жизни (в т.ч. и большие деньги, и крутое образование и т.д.) зависит от самого человека.
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач Иеремии 3:37-40)
20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
23 Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
(Дан.2:20-23)
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(Прит.2:6)
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
(3Цар.3:11-14)
29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
(3Цар.4:29-34)
Хватитъ демагогии… Почётъ изначально вещь элитарная. Когда многие признаютъ заслуги ограниченного круга лицъ. Но никакъ не наоборотъ.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
такое ощущение что Ви бабтистЪ.
но жизнь штука разная..и насыщенность не определяется лишь условностями веры и прямотой взглядов этой веры
5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
(Прит.20:5)
Упсъ… А это не ограниченный кругъ лицъ?_Apologet_ писал(а):А почет родителям, вышестоящим, защитникам отечества не в счет
Fatum писал(а):В чём смысл жизни ?
BeteTest писал(а):Главное выжить!
BeteTest писал(а):как форматирование, все чисто и снуля
Вернуться в Республика словесности
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]