Модератор: отец Жозеф
ды вот не совсем таг..kvaka писал(а):партийцы функционеры, которые ни за что не отвечали
мне кажеццо что не это..kvaka писал(а):Конфликт между ними привел к ГКЧП
kvaka писал(а):Еще о двоевластии
жаба писал(а):т.н. демократы выросли из пеленок.. им хотелось большего.. ды не то чтобы хотелось.. они напирали..
жаба писал(а):а с 91г. это дело леголезовалось..
и разраслось ..
в опухоль..
злокачественную..
Kirk писал(а):Кажись, считалось, что народ и партия едины, и поэтому тут как бы не было противоречий.
А из кого они выросли. В какой среде родились.
Kirk писал(а):Мне кажецо, эту среду создал тов. Сталин, приближавший к власти беспринципных карьеристов.
Почти половина граждан России (47%) считают, что в 60-80-е годы (то есть во времена холодной войны) мир был более безопасным, а международная ситуация - более спокойной и стабильной. Таковы результаты социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.
Как выяснилось, нынешнюю ситуацию наиболее стабильной считают лишь 34% опрошенных. И лишь 5% россиян "голосуют" за 1990-е годы - время "правления" Бориса Ельцина.
Как отметили во ВЦИОМе, респонденты, которым за 60 лет, как правило, отдают предпочтение советской эпохе (64% против 25% сторонников нынешней эпохи), тогда как молодежь склоняется в пользу нынешних времен (44% против 27%).
Отвечая на вопрос о возможности возобновления "холодной войны", 48% опрошенных заявили, что не ожидают подобного развития событий (из них 7% вообще исключают такое, а 41% полагают, что это маловероятно). Чуть меньше тех, кто считает возобновление "холодной войны" вполне возможным - 40%; при этом среди молодежи 18-24 лет это мнение разделяют только 27% респондентов, среди опрошенных от 25 лет и старше - 40-45%.
В ходе опроса респондентам также был задан вопрос: "Как вы считаете, отношения России с Западом в последнее время ухудшаются или улучшаются?" Отношения России и Запада скорее улучшаются, чем ухудшаются, полагают 29% респондентов против 17%. Еще треть опрошенных не фиксирует изменений. Респонденты, отмечающие ухудшение отношений России и Запада, объясняют это прежде всего антироссийской политикой стран Запада, особенно США (33%), ростом экономической мощи России, превращением ее в серьезного конкурента Запада (14%).
Главный аргумент в пользу улучшения отношений - рост экономического и гуманитарного сотрудничества (41%).
Большинство респондентов, 61%, оценивают внешнеполитический курс президента РФ Владимира Путина как вполне сбалансированный в отношении Запада и Востока. По мнению 16% опрошенных, этот курс излишне прозападный. И только 8% указывают на излишнюю жесткость в отношении западных стран.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 февраля 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
V@P писал(а):Kirk писал(а):А чё плохого в коммунизме?
ну прежде всего репрессиями и уравняловкой. Многим это не нравилось. Хотя прапоганда была на высоте…сейчас бы, что то подобное пригодилось бы
Я тоже, буду гордиться что родился в СССР:)le9 писал(а):Я плохо помню СССР, только фрагментами. Но всегда буду гордиться, что родился в этой великой стране
Мастер писал(а):Да хорошо было,много проблем,конечно,но все же так или иначе было гораздо лучше.Не было всей этой грязи,которая есть сейчас.Много было интересного…Вот я жалею о том,что не смогу посмотреть,как рождались будущие легенды русского рока,как рождались стихи,песни,которые остались навсегда…Вот это да…А сейчас пропала вся эта романтика,многие понятия исказились,так что,для меня тогда было лучше.
Во-во за КОЛБАСОЙ, а не за дерьмом, которое сейчас можно купить без очереди. У мну, отец говорит, что вкус советской колбасы давно позабыл, как и остальных продуктов питания.TOR писал(а):.О том, что люди в чередях за колбасой стояли
TOR писал(а):Тогда про рок говорили, мол ето нельзя пропускать
TOR писал(а):а то, что дефицит был, об етом все забыли….
Kirk писал(а):Да он ещё искусственно создавался.
le9 писал(а):В последние годы советской власти партийная верхушка, давно планировавшая свалить на запад, действительно, создала его искуственно
Согласен стобой, бытует такое мнение, что все это проделки пендосов:)Доктор Кредо писал(а):Уважаемый Вы не правы, дефицит искусственно создавался потому что, необходимо было сделать сбой экономики, а затем политический хаос*TIRED*
Kirk писал(а):Так шта, ещё бегая пешком под стол, я уж напевал кое-что из Led Zeppelin
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]