Модератор: отец Жозеф
Мерзость писал(а):Незачто реабилитировать это ничтожество. И уж тем более противно смотреть как из него пытаются сделать святого мученика. Так что нет, однозначно нет.
P.S.
Кстати, большевики царя не убивали, они убили дворянина Николая Романова, который к тому времени по собственному желанию отрекся от престола.
Такое право мне дает История Бездарный и никчемный человечишка бросивший свою страну и свой народ. Умевший править только тогда, когда это слово подразумевало только права, а когда появились обязанности - сбежавший с трона. Полнейшее ничтожество, которому не хватило ума постоять в сторонкени во что не вмешиваясь и пропустить вперед толковых и дельных людей, способных управлять страной, а не сидеть на троне с напыщенным видом.Protey Aceus писал(а):а кто тебе дал право судить кто был ничтожеством,а кто нет..тебя там не было,ты не имеешь права так утверждать….а если и утверждаешь,то обоснуй свою точку зрения.
Это за какие-же убеждения Николай пострадал?)) Не смешите меня.Protey Aceus писал(а):мученник - это тот,кого несправедливо убили,и кто пострадал за свои убеждения.
Не важно? А почему же везде кричат, что убили царя Николая?Protey Aceus писал(а):И не важно при каком титуле его убили..убивают не титул,убивают человека.
А миллионы людей погибших из-за его слабости и бездарности - это кто? Или мы принимаем в рассчет только богатых, известных и влиятельных, а простых людей можно пачками крошить? А может еще и вспомним о его правлении, которые ну никак не отличалось добротой и спокойствием?Protey Aceus писал(а):и всю семью его..они тоже были ничтожествами да?..его дочери,сынишка,жена прислуга..все ничтожества,да??
Или мы принимаем в рассчет только богатых, известных и влиятельных, а простых людей можно пачками крошить?
Какой долг? КТО выполнял? Вы вообще о чем?!?! Царь сдал страну! Просто бросил её, как надоевшую игрушку!Protey Aceus писал(а):говорим же не только про Николая…он лишь исполнял сой долг так,как он его понимал .
Витте, Столыпин, да много было толковых людей. В ведь в истории очаеь часто встречались ситуации,когда при слабом государе правил решительный и умный человек. Самый известный пример - это, наверно, правление кардинала Ришелье при Людовике XIII. Король не любил кардинала, подкалывал, соперничал, но прекрасно понимал, что сам страну не потянет. И не поддавался ни на какие уговоры отстранить кардинала от дел, не сдавал его до самой смерти. А вот Николай решительно избавлялся от всех выдающихся министров… И в нашей стране правили бал Распутины и Горемыкины, а также всякие Алисы Гессенские…Protey Aceus писал(а):ну как поподробней кого ты считаешь дельными людьми?..кого там вперёд надо было пускать?…
А чем он такой особенный-то? ЧЕМ?!? Он абсолютно такой же как и все (даже хуже многих), и если можно было расстреливать миллионы других людей без суда и следствия, значит можно было и его. Я не утверждаю, что это было правильно и хорошо, но никакой вселенской трагедии в убийстве какого-то дворянина-бездаря нет и быть не может. Тем более не может идти речи о каком-либо мученичестве и святости)Protey Aceus писал(а):мы говорим тут не о его качествах..мы говоим о его расстреле,без суда и следсвия..так же как и про его семью…считаешь это справедливым поступокм,считаешь,что это так должно быть??..и не надо ссылок на миллионы погибших,я об этом уже сказал..я конкретно спросил
Protey Aceus писал(а):он лишь исполнял сой долг так,как он его понимал
Но согласись… Какимъ бы онъ не былъ… - онъ официальная фигура… И убивать его - просто варварство…. Майо мнение… - этотъ эпизодъ - просто очередное место въ истории, за которое должно было быть стыдно всемъ участникамъ….жаба писал(а):скорее уклонился от его выполнения…
не стал защищать ни себя, ни близких, трон, ни страну ни народ..
сдался…
хотя мне его и семью жаль…
Alex ilmarranen писал(а):согласись… Какимъ бы онъ не былъ… - онъ официальная фигура… И убивать его - просто варварство….
Мерзость писал(а):Генерал Драгомиров: [i]«Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен»
Мерзость писал(а):Я не утверждаю, что это было правильно и хорошо, но никакой вселенской трагедии в убийстве какого-то дворянина-бездаря нет и быть не может.
Alex ilmarranen писал(а):Гениальный человекъ былъ… чего о Николае не скажешь…
Alex ilmarranen писал(а):Неприминяйте сослагательного наклонения…
Это я объ этомъДанди писал(а):думаю, что николай был неправ в одном: мягок был и милосерден. не отправил бы лысого сифилитика в шушенское, а - казнил бы (за государственное преступление, заметь, и у нас до моратория предусматривалась высшая мера), может, и жили бы мы не хуже, чем в америках там разных.
Какой еще факт? Справочку предъявите) Атеросклероз сосудов головного мозга был - это факт, заключение есть, а вот сифилис того же головного мозга не подтвердился. А Вы - факт, факт…Данди писал(а):Alex ilmarranen писал(а):Гениальный человекъ былъ… чего о Николае не скажешь…
однако факт есть факт. нездоров был владимир ильич, еще со времени первой поездки в германию. бес, как говорится, его там попутал.
diyarl писал(а):заключение есть
Не, не сам, другие вскрывали))Данди писал(а):diyarl писал(а):заключение есть
вы не сами ли вскрытие делали?
да читал я про его похождения в германии. справочки, правда, не видел.
diyarl писал(а):НО, даже если его и лечили от сифилиса - это было грубой врачебной ошибкой, ибо никакого сифилиса у ВИ не было.
Alex ilmarranen писал(а):Послушай… Откуда у тя такая уверенность…
Приведи официальный мед. документъ, где написано, что В.И. былъ боленъ…
Надоело изъ пустого въ порожнее…
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]