Модератор: отец Жозеф
Ворон писал(а):XaPgU писал(а):Страшно признать, что христиан превращают в послушное стадо
Стадо - там в другом смысле. Иисус многое говорил притчами.
Хватит чушь нести, не позорься перед людьми старшего поколения.
ссс писал(а):Так, что к великому сожалению верующих Иисус Христос - вымысел…
ссс писал(а):Так, что к великому сожалению верующих Иисус Христос - вымысел…
larboss писал(а):Вопрос к автору темы : Какая у вас цель была при создании данной темы? Изменить представления? - если так, то прежде чем вести любой разговор надо получить хотя бы немного сведений.
XaPgU писал(а):larboss писал(а):Вопрос к автору темы : Какая у вас цель была при создании данной темы? Изменить представления? - если так, то прежде чем вести любой разговор надо получить хотя бы немного сведений.
Цель: интересно было пронаблюдать наличие или отсутствие мыслящих людей
Мнение чужое не изменишь просто потому, что люди развиваются с разной скоростью, и пока они не дошли до определнного этапа - они тебя не поймут. А если дошли до этого этапа, то ты или подтвердишь их мысли или немного разовьёшь их.
Поэтому я не собираюсь менять ваше мировозрение, оно застыло слишком далеко позади, увязло в болоте(христианстве). Сильно верующие люди в этой жизни правду не поймут, потому что человеческий разум огораживает себя такими колючими проволоками, чтобы защищаться и не меняться
ссс писал(а): И каковы выводы? Совпадает соотношение умных-дураков с соотношением христиане-атеисты?
XaPgU писал(а):ссс писал(а): И каковы выводы? Совпадает соотношение умных-дураков с соотношением христиане-атеисты?
А зачем выводы ? Меня забавляет процесс
Подпись мою прочитайтессс писал(а):А себя Вы куда причисляете, к умным или нет?
XaPgU писал(а):Подпись мою прочитайтессс писал(а):А себя Вы куда причисляете, к умным или нет?
Не зовусь я зубилом, вас дизенформировалиссс писал(а):Я знаю, что Вы везде зубилом зоветесь (XaPgU=hardy)…)))
XaPgU писал(а):ссс писал(а):Я знаю, что Вы везде зубилом зоветесь (XaPgU=hardy)…)))
Не зовусь я зубилом, вас дизенформировали
ссс писал(а):XaPgU=харди=hardy*TEASE*зубило, можно конечно и смелый, бесстрашный, стойкий, но как без пояснений перевод угадать?))))))))))
XaPgU писал(а):ссс писал(а):XaPgU=харди=hardy*TEASE*зубило, можно конечно и смелый, бесстрашный, стойкий, но как без пояснений перевод угадать?))))))))))
Открываешь любой подробный словарь или пользуешься нетом. Нигде ещё не встречал перевод этого слова как "зубило"
Позвольте полюбопытствовать, кто, как и когда это доказал? Да и если не трудно, скажите сколько трудов перечисленных вами историков, не написавших, о Христе сохранилось? Ну если есть такая информация конечно. Уважтес-с.ссс писал(а):Что касается Флавия, то доказано больше столетия назад, что этот источник - вымысел.
Агрессивный характер деятельности РПЦ проявляется в ее одобрении насилия. Отмечается, что РПЦ одобряет войну, убийства, проповедует насилие, убирает / мочит конкурентов, освящает боеголовки, развязывает войны; фанатики РПЦ громят выставки. Говорится и о том, что попы дерутся, избивают оппонентов:
и т.д. https://smi2.ru/zashibis/c43374/Отмечается, что РПЦ - бизнес-структура, коммерческая структура, частная лавочка, структура для бизнеса и корпорация, а ее служители – бизнесмены от церкви, попы - менеджеры. Основные сферы коммерческой деятельности – импорт табака и алкоголя, торговля, строительство элитного жилья и торговых комплексов, оказание ритуальных услуг, зарабатывание денег на всем, в том числе и незаконная торговля иракской нефтью (В прошлом году Временный управляющий совет Ирака обвинил РПЦ в получении квот от Саддама Хусейна на иракскую нефть. Церковь отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны./// Однако! Вот она супердуховность , Аргументы и факты). Особенно отмечается торговля табачными и алкогольными изделиями.
Ну так нельзя сказать, если судить только по РПЦ МП…Liska писал(а):А превратилось христианство вот во что
ссс писал(а):Иисус вообще ничего не говорил по причине, что не было не только его самого, но даже его исторического прототипа - такая личность, творившая чудеса, ходившая по воде, распятая и воскресшая несомненно, если бы она существовала на самом деле, оставила след в трудах историков, из которых очень многие проживали тогда в Срединоземноморье: Aulus Persius, Collumella, Justus of Tibertus, Livy, Lucanus, Lustos Florus, Petrorius, Plutarch, Pompenius, Seneca, Quintus Curtis - этот список можно, по крайней мере удвоить, но НИ ОДИН из них не написал об Иисусе!!!??? Христиане обычно в пример о существовании Иисуса приводят четырех историков тех лет: Светония, Плиния-младшего, Тацита и Флавия. У первых трех только встречается слово Chrestus? Christ, Christus - этот эпитет означает слово "Помазанник" , а Иисус слова нет. Что касается Флавия, то доказано больше столетия назад, что этот источник - вымысел. Так, что к великому сожалению верующих Иисус Христос - вымысел…
Brown писал(а):Вот тут есть загвоздка))) Кто такой Иисус и его апостолы христиане в то время во взгляде тех людей? Очень локальная секта. У нас много крупных историков пишут о сектах численностью полтора десятка человек? О существовании Христа писалось в Талмуде. Уж евреев в любви к Христу обвинить сложно))))
Заступлюсь за Иосифа нашего Флавия - кто же доказал, что он писал вымысел))?
ссс писал(а):Да кто бы он ни был и сколько бы их мало не было, но такая личность, даже не имеющая никакого отношения к религии, но творившая чудеса, ходившая по воде, кормившая всех одним хлебом, исцелбющая всех и всё, распятая и воскресшая несомненно, если бы она существовала на самом деле, оставила след в трудах историков, чего (см. выше) не произошло .
А по поводу Флавия… найду, коли самому поискать трудно…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%81%D0%B0
Brown писал(а):Достаточно того, что есть упоминание Христа в Талмуде)))) Иудеи христиан не любили, если уж упомянули, значит ребе из Назарета точно существовал))
И пожалуйста давайте без педивикий))))
ссс писал(а):Brown писал(а):Достаточно того, что есть упоминание Христа в Талмуде)))) Иудеи христиан не любили, если уж упомянули, значит ребе из Назарета точно существовал))
И пожалуйста давайте без педивикий))))
В Талмуде м.б. и существовал, только на Земле его не было, да и на небе тоже.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]