Модератор: отец Жозеф
larboss писал(а):Скажите Евангелие само по себе несет зло?
larboss писал(а):А что вы скажите насчет Евангелия? Оно тоже несет зло?
larboss писал(а):Скажите Евангелие само по себе несет зло?
larboss писал(а):Костры жгли католики, а не православные.
а я разве обещало?larboss писал(а):na_minutku, вы ходите вокруг, да около, а толком ничего мне так и не ответили.
larboss писал(а):Вы не верите в Бога? Вернее спросить : признаете ли вы существование Бога?
Alex ilmarranen писал(а):Чемъ другие пророки(и явления) не хороши? Они этимъ обладали… Съ т.з. каждой религии… Они такъ же Боги?
XaPgU писал(а):Иисус Христос по писанию – не Бог, это человек, который много достиг и познал, это пример остальным людям. А Богом Христа сделали люди, которые имели свои цели
XaPgU писал(а):что нигде в Библии нет приписки "особенный", "главный", "старший", "настоящий"…
XaPgU писал(а):В математики не хочешь пойти с таким талантом доказывания ?
XaPgU писал(а):P.S. Я не стал захламлять текст цитатами из Библии, подтверждающими мои мысли, чтобы легче было читать и чтобы не делать текст громоздким. Кто читал писание, знает итак, что всё это там есть.
XaPgU писал(а):Новый завет пестрит описаниями случаев, когда Иисус исправлял тех, кто называл его Богом. Мест же, где Иисус назван Богом
XaPgU писал(а): Когда-то встретил такую мысль: «На суде никто не обвинил Христа в том, что он называет себя Богом. А ведь за самообожествление наказанием была смерть, причём и разбираться бы долго не надо было. Если бы Иисус называл себя Богом, то обвинить в этом было бы проще всего».
Иисус обращался к Богу за советами, с вопросами, за мудростью.
Причём те, кто делал это, лечили и воскрешали не именем Иисуса. Сам же Иисус лечил именем Бога.
Вообще при каждом удобном случае в писании Иисус Христос перенаправляет нас к Богу, показывая, что он не наместник Бога, он всего лишь его проповедник.
Даже известная история о том, как Иисус испытывался, искушался дьяволом, говорит о том, что он всего лишь простой человек, который заслужил своё место – быть пророком/мессией к людям
только священники могли толковать его как им угодно, то почему сейчас до сих пор принято поклонение Иисусу
Иисус Христос по писанию – не Бог, это человек
и стоит церковь с упрямостью осла на своих ничем не подкреплённых позициях.
na_minutku писал(а):а вот еслиб я и Он жили в 1 отрезок времени и вдруг пересеклись? как бы прошла эта встреча?
Сейчас понакопирую разных выдержек из писания
larboss писал(а):и тогда, возможно, спасся.
XaPgU писал(а):Любой человек, обладающий широтой ума, сердца и души, рано или поздно уходит из религии.
XaPgU писал(а):Продолжение следованию христианству ведётк аппокалипсису.Хотите спорьте, хотите нет, но вы эти слова мои запомните, а ч-з несколько десятков лет вы вспомните мои слова. Тогда и посмотрите, кто прав. И я желаю вам не закончить жизнь самоубийством, если вы сильно верите в христианство, когда вся эта религия разрушится
XaPgU писал(а):его последователи не захватили суть мироздания.
XaPgU писал(а): как умер Иисус
XaPgU писал(а):"В 22-ом веке, по нынешней хронологии, упоминания о христианстве можно будет встретить только в учебниках истории"
XaPgU писал(а):Тогда и посмотрите, кто прав.
XaPgU писал(а):И я желаю вам не закончить жизнь самоубийством, если вы сильно верите в христианство, когда вся эта религия разрушится
XaPgU писал(а):Ну это когда придёт полное разочарование в Христианстве
XaPgU писал(а):Пока что мы идём к концу света, но только это не планируемое каким-нибудь там Христом мероприятие
XaPgU писал(а):Так что в наших силах это исправить
XaPgU писал(а):Вот потому яи не стал с вами спорить, потому что для начала вам нужно многое познать, а я не учитель. Христианство стоит на месте, живёт в прошлом и питается падалью А потому считает писание книгой мудростью, нагорную проповедь Иисуса - самой мудрой речью (тут любого человека, столкнувшегося с этой речью, разбирает смех). Считает, что всё стоит на месте и не понимает, что
все слова Иисуса стали ложью/историей на следующей же день после их произнесения
XaPgU писал(а):Вот представьте теоретически, что спускается на землю Бог и лично объявляет, что всё христианство - это бред, причём объявляет в ярких и подобных красках. Просто представьте, если бы такое гипотетически произшло, неужели вы бы не разочаровались в христианстве
XaPgU писал(а): Просто с вами трудно спорить, потому что вы не познали столько, сколько познал мир.
XaPgU писал(а): потому и говорю, что христианство не усвоило один из главных принципов мироздания - ДВИЖЕНИЕ.
XaPgU писал(а):Это один из основных признаков того, что сейчас вы в писании читаете слова человека, а не Бога
XaPgU писал(а):И я вообще-то считаю, что современный стиль жизни надо менять
jumper писал(а):Значит создание мира, управление одним существом - возможно, а то что оно появится и всего лишь скажет что одна из религий - шутка, это не возможно???
И какая же истинная7 И с чего вдруг именно она?larboss писал(а):Только одна религия истинна. Изучите всю историю и увидете.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Petal [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]