Релеве писал(а):А разви среди правоверных нет насильников убийц и воров?
по чем считают человека правоверным по его словам (он сам о себе говорит что правоверный) или по делам? а если слова расходятся с делом я бы усомнился в его правоверности
, здесь наверно лучше чем Христос сказал не скажешь:
"
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "(Матф.7:18-21)
Релеве писал(а):Либо правоверный - либо ад и мучений вечность без права восстановления.Чем не шантаж?
когда твой сын лезет под поезд а ты говоришь ему: не лезь - убьет… это шантаж?
человек разделен с Богом грехом по вине самого человека, Бог говорит: вернись без Меня нет жизни, а человек считает что его заманивают и запугивают, не понимая что ему самому это возвращение нужно
Релеве писал(а):А реалия я считаю в том что механизм церкви устарел.И обращатся к нему,к богу,нужно только тогда когда это необходимо.Но не в коем случае не принудительно с рождения как у нас принято.Иссесна церковь выключать не стоит.Но ябы ввел модифицырованую религию
не церковь создала Бога а наоборот.
если отбросить человеческие традиции и мертвые обряды (потерявшие смысл) а вернуться к учению Христа ты увидишь колосальную разницу от того как сегодня принято воспринимать вере в Бога, хождение перед Ним и тем чего ждет от нас Сам Господь
я бы не назвал церковь устаревшим механизмом, а предложил бы побольше и внимательней изучать писание. тогда многие вопросы и претензии отпадут сами собой
Релеве писал(а):Сейчас в религия и наука ООООчень противоречат друг другу.И Церкви ничего более не приходится делать как один за другим отдавать ФАКТЫ существования бога.Я бы сказал списывать.Это и плоская земля.И Геоцентричческая система.И молния и кучакучакуча всякого….Чего стоит клонирование.С первым клонированием придется либо расстаться с понятием душа либо модифицыровать оное.Заметил как церковь боится клонирования человека?Запрещает повсеместно.Это ведь плевок ей в лицо.Человек станет сильнее бога.Вот поэтому я бы и создал заведомо другую религию не противоречащую свременной науке
в чем противоречия?
ты все мешаешь в кучу. католическая церковь не олицетворяет всю церковь и христианское учение на земле а многие вещи о которых ты говоришь про плоскую землю и т.п это камень в огород папы, он даже принял теорию дарвина, между нами говоря…
в чем учение современной церкови противоречит науке?
на самом деле все попытки науки схватить "Бога за бороду" и заявить что мы вроде как круче не увенчались успехом. таже бедная овечка долли это доказывает. оказалось что клонированныя овечка имеет биологический возрасттой овцы от которой ее клонировали, а в результате процесы старения проходили намного быстрее так что ее усыпили чтоб не мучалась. только вот об этом не выгодно говорить
а на счет клонирования человека - опять же кричат в основном католики..