phoneymindless писал(а):Вечность - это сейчас, а не завтра или вообще в каком-то другом, потустороннем мире. Так зачем же тратить время на то, чтобы заслужить то, что и так тебе принадлежит? Я всего лишь верю в то, что если я хочу жить вечно, так и будет. И это тот мир, в котором я живу, который я создаю. И: разве творцы искусства не живут вечно? Или каждый человек в своих детях?
если ты веришь то так и будет?
хороша вечность, когда ты справляешь дни рождения и с каждым у тебя добавляется морщин и седых волос
может конечно физиологически ты и продолжаешься, только насколько от этого легче?
как личность ты уйдешь этой земли и больше не вернешься…
Добавление
Alex ilmarranen писал(а):Интересно… Какъ объясняется напримеръ наличие въ писании ровно 365 упоминаний слова "страхъ"…? Неужели боженька каждого апостола заморочилъ…? Шобъ типо въ сумме получилось скока нада…
незнаю, думаю что врятли
Alex ilmarranen писал(а):Кстати по поводу распятия Христа… Вы не знаете какъ церковь объясняетъ единовременность солнечного затмения въ различныхъ географическихъ зонахъ, где оно происходить одновременно съ затмениемъ въ Иудее не могло… ?
не знаю, даже не задумывался
Fritz`n`roll писал(а):в христианстве всё очень символично
мне кажется, под христианством ты имеешь в виду православие, т.к. к христианству относятся и другие деноминации в том числе и католики и протестанты,
у которых символизма и театральности значительно меньше
то о чем ты упомянул скорее богаж, который накопился за тысчу лет, думаю им самим нелегко. (имею в виде не рядового прихожанина а посвященного служителя и настоящего верующего, соображающего что и зачем делатет)