Alex ilmarranen писал(а):А чиво кричите такъ? )))
Прастити!
А это Вы не про идеи сайентологов, случаем?
Модератор: отец Жозеф
Alex ilmarranen писал(а):А чиво кричите такъ? )))
СаТаНеНоК писал(а):Библия писалась людьми. Вот ответ на твой вопрос.
СаТаНеНоК писал(а):…В целом рассуждения о неком "высшем разуме", "боге"-вечный спор.
Надеюсь никто и никогда в нем не докапается до истины…
СаТаНеНоК писал(а):Извесный факт, тем более теология-часть философии, ее раздел.
Тем более церковь (как основной представитель религии)
допускает "поклоняться / молиться посредникам/святым/предкам а не самому Богу".
Zero писал(а):Серьезная тема, серьезные речи, серьезные споры, а по мне так религия это опиум для народа… И всегда буду придерживаться данному мнению, вот помру тогда и узнаем кто прав а кто нет….
T@nk`s Studio писал(а):Бог вдохновил людей на написание,
T@nk`s Studio писал(а):почему???
T@nk`s Studio писал(а):в том и проблема, что и церковь и тем более Бог не допускает поклонение кому либо кроме Него Самого!
СаТаНеНоК писал(а):Как ты думаешь, обьективно ли то что пишется людьми?
Как бы ты сам ответил на этот вопрос? Неужели тебе кажется все таким простым?
Зачем в церкви весят иконы? Для чего это нужно? Нарушение наказов божественных?
T@nk`s Studio писал(а):а зачем все усложнять, люди по жизни все усложняют, сами от этого и страдают. да и как ты можешь говорить что мы не можем знать что и как, но просто быть не бывает…
T@nk`s Studio писал(а): поздно не будет?
СаТаНеНоК писал(а):аааа…. ппц!! мозги кипят, плис напиши попонятней
Zero писал(а):Меня будут преследовать вечные мучения в гиене огненной, сомневаюсь, но если и так, то что поделать в таком случае после смерти я скажу, на то воля божья…
А живу я стараясь как можно меньше грешить, не всмысле библии, а в смысле собственного восприятия морали… Но за совершенное мною каяться не стану раз поступил так или иначе, назад ни чего не вернуть…
T@nk`s Studio писал(а):ты говоришь что Бога познать нельзя, хорошо. но тогда, как ты можешь говорить, что по простому быть точно не может?..
Alex ilmarranen писал(а):Такъ вроде въ философии нетъ обыденныхъ понятий… Если я чё непральна понилъ… Сори.. ))
СаТаНеНоК писал(а):Но проверить то это не возможно, так же как и теорию большого взрыва. Или ты предлагаешь все принять именно "на веру"? Верить в общепринятое понятие Бог?
С этим согласен полностью, и понятно что общественное и обывательское мнение часто не совподает с мнением церкви. У нас с тобой расходятся точки зрения в том что библия-истина вышшей инстанции. Я же к этому вопросу подхожу более отстраненно. Для меня библия-книга, философское произведение, которое заставляло и заставляет многих и многих людей ломать голову. И по сему в данном споре мы с тобой никуда не придем. Различное понимаение Библии => споры о возможности познания/непознания Бога.T@nk`s Studio писал(а):общепринятое и библейское понятия Бога различны и если библейское понятно от куда, то общепринятое достаточно субъективно и сформировано из домыслов, из элементов различных философских школ, мифов, легенд приданий и плюс к этому зависят (скажем так) территориально зависимы.
T@nk`s Studio писал(а):Сам же Бог говорит что Его познать возможно.
T@nk`s Studio писал(а): что Бог сделал это доступным им
T@nk`s Studio писал(а): (Рим.1:18-20)
T@nk`s Studio писал(а):Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою
СаТаНеНоК писал(а): Для меня библия-книга, философское произведение, которое заставляло и заставляет многих и многих людей ломать голову. И по сему в данном споре мы с тобой никуда не придем. Различное понимаение Библии=> споры о возможности познания/непознания Бога.
Релеве писал(а):Тоесть твой умница должен ругаца на Мусульман(под вопросом),буддистов,атеистов,техже туземцев за то … … что у него не хватило времени вселить в них веру.Тоесть изза егоже ошибки.
Библия, безусловно, изменила и мою жизнь. Могу даже больше сказать, изменила в лучшую сторону. Но прочитав её, я окончательно понял: христианство - не для меня.
Fritz`n`roll писал(а):Так же, впрочем, как и Христос со всеми его почитаниями скопцов и блаженными нищими духом.
Это пряник и плетка.Если у человека есть моск то он не будет грешить.И религия ему не нужна.T@nk`s Studio писал(а):дал возможность освободиться от рабства греха
T@nk`s Studio писал(а): или без него (что в библейском понятии означает смерть, и духовная и физическая)
Это пряник и плетка.Если у человека есть моск то он не будет грешить.И религия ему не нужна.
Ну правильно…или ты чувак в меня веришь или сдохнешь…так?
Я допустим нихачу чтобы МОЙА душа потом досталась исчо какомунибуть телу.Нихачу потом навсегда запереца в Райу-Аду.Хачу чтобы в конце концоф умер,сгнил и пошол на перегной.
Магика писал(а):
Магика писал(а):Бог у каждого должен быть свой, а не тот которого ему навязывают писания.
Магика писал(а):а то красиво получаеца, человек совершил грех, пришел, замолил его и снова чистенький..
согласен, лицемерия полно, но не в доктринах а в людях которые ими прикрываются
это вопрос о том кто выше: Бог или человек (Божье творение). если не ты придумаваешь себе Бога а говоришь о Том Кто создал тебя и меня, весь мир и законы, то как ты можешь говорить что у тебя свой бог. Он уже существует и мы можем только принять это или отвергнуть, жить по Его законам или же по своим, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
скажи а почему тебя так подкупает простота, что если Бог велик Он не может по простому?
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]