Модератор: отец Жозеф
Трикстер писал(а):лбом в пол исступленно не колотили, но бога помнили и чтили…
жаба писал(а):а тот кому заплатили - не продешевил?
Трикстер писал(а):тезис о том, что каждый христианин должен быть исступленным фанатиком и только и делать , что молиться, иначе бог его не воспринимает - это полное фуфло.
Христианин должен жить по христианской совести и с богом в душе, а не на показуху… И имя божье всуе не применять, бо грех…
дети, конечноНо ведь и те, кто на каждом шагу говорит, мол мы безбожники, они то тоже божьи создания… Дети божьи… Так зачем их кидать во тьме? Почему не показать им путь к свету?…
И не через лицемерных, продажных попов, которым и не верит то никто…
Шо приёмы либо кончились?… Молчание в ответ… Не по божьи это…
T@nk`s Studio писал(а):а кто их кидает?
Стоять, держаться!… Вкрадчиво: то есть вы говорите, что христианин это не просто тот, кто верует в Христа, а тот, кто должен последовать, т.е. повторить его путь?… И участь?… А как же жизнь на Земле?… Семья, работа, люди вокруг?…T@nk`s Studio писал(а):христианин - это последователь Христа а не верующий где-то очень очень глубоко в душе - это тоже ерунда.
Ну а как они читать не умеют?… Ну а если и умеют, то писание то - это не для средних умов… Его и с большим опытом познания не осилишь… Это не Мойдодыр с Мухой-Цокотухой… Не для всех детей написано?…T@nk`s Studio писал(а):а кто их кидает? кто не показывает? - бери евангелие и читай, это еще не известно кто кого не принимает Бог их или они Бога
Трикстер писал(а):Вкрадчиво: то есть вы говорите, что христианин это не просто тот, кто верует в Христа, а тот, кто должен последовать, т.е. повторить его путь?… И участь?… А как же жизнь на Земле?… Семья, работа, люди вокруг?…
Трикстер писал(а): Это не Мойдодыр с Мухой-Цокотухой… Не для всех детей написано?…
VanDim писал(а):Ведь к религии люди обращаются, когда терпят какое либо бедствие
VanDim писал(а): не сомневается в его истинности))))
VanDim писал(а):И чем больше человек склонен к перетолковыванию страдания и приспосабливается (смиряется) с ним, тем меньше он способен увидеть его причины и устранить. - Таким образом происходит некая форма духовного обезболивания
T@nk`s Studio писал(а):кто это сказал?
А Ницше -гениальный, но злой и больной карлик… Исполин духа?… Сомневаюсь очень…VanDim писал(а):
Трикстер писал(а): может я и не христианин?…
Цитата:В случае попадания в ад душа мучается вечно?
исходя из того что душа вечна а из ада в рай и обратно не переходят - ИМХО да
тут не совсем с тобой согласен..
молитва "за упокой души" и последующие молитвы умершим людям,которые повторяются из года в год…смысл молиться за души, попавшие в ад навсегда? только ли для самоочищения? мне кажется человек своими молитвами может выпросить прощения для бесмертной душиОпиум - наркотик, вызывающий эйфорию и экстаз - зачем вождю русской революции называть религию наркотиком?
и куда их потом? адрай?T@nk`s Studio писал(а):- номинальные - те что ходят в церковь по основным праздникам, считают что они не настолько фанатичны чтоб хотить туда регулярно и считают что их веры в высшую силу достаточно чтоб называться верущим а по сути о христианском Боге ничего не знают, и их жизнь ничем не отличается от неверующих - таковых большинство, причем во всех религиях
Я пойду к своим предкам…жаба писал(а):и куда их потом? адрай?
bvjy писал(а):тут не совсем с тобой согласен..
молитва "за упокой души" и последующие молитвы умершим людям,которые повторяются из года в год…смысл молиться за души, попавшие в ад навсегда?
жаба писал(а):от что меня отталкивает в этом деле, так это нежелание различать оттенки..
только 2 стороны.. орел и решка.. только черное и белое..
ну такжеж не бывает..
ну лан.. 3.. - грешники еще.. все остальные т.е.
Трикстер писал(а):Там доказывалось, что Вселенной никак не более 15 тыс. лет… Особенно прибило одно доказательство про динозавров… Мол они не вымерли, а их просто утопило Всемирным Потом, потому что были здоровые и Ной не стал их брать в ковчег… Ихтиозавров и плезиозавров наверное тоже нужно было запихивать в ковчег, хоть у них и плавники и ласты…
Христианство, как православное так и неправославное видимо отживает свое, поскольку закоснело в глупостях и мертвых формах… А жаль… Другого то нет ничего…
VanDim писал(а):да мне насрать - есть бог или нет..
T@nk`s Studio писал(а):про грешников то все понятно, там без вариантов
жаба писал(а):4 года как благоверная свалила от мя..
ну я не настока знаю Писание, шоб его цытировать..T@nk`s Studio писал(а):а я не слышал как травка Христу кланялась, не расскажешь?
а позвольте уточнить?T@nk`s Studio писал(а):а половые отношения христианским учением рассматриваются только в варианте семьи
а так.. совокупляццо - грех.. по дефолту.. императив.. прелюбодеяние и все тут..T@nk`s Studio писал(а):номинальный грех это как?
T@nk`s Studio писал(а):хочется - женись, не охота - лучше терпи
жаба писал(а):за шо и было объявлено в т.с. "религиозный интерпол"..
а позвольте уточнить?
о какой семье идет речь?
T@nk`s Studio писал(а):на сколько я знаю, православная церковь признает государственные браки
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]