Модератор: отец Жозеф
Wizard for Kursk писал(а):Если тже "Бог" творение вселенной почему он такой особенный?
Приставки "без" не бывает. Вы бы хоть через Ворд свои священные тексты прогоняли перед публикацией чтоли. "Безкрайне-безконечные" пророки, блин…Crack писал(а): Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха.
Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости.
И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а, так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо, всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.
И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии — Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
А ничего, что именно при христианстве Римская Империя достигла пика своего могущества? Почитайте про Константина Великого, который Медиоланским (Миланским) эдиктом как раз прекратил гонения на христианство и уравнял его в статусе со всеми прочими культамиCrack писал(а):мое глубокое убеждение христианство было создано что бы держать людей в подчинении вобщем -религия рабов и религия для рабов почему так и было образана в мировоззрении так проше держать их в узде… да и вообще была она еще создана что бы развалить Великую Римскую империю и людей в послушную скотину превратить
Мерзость писал(а):Приставки "без" не бывает. Вы бы хоть через Ворд свои священные тексты прогоняли перед публикацией чтоли. "Безкрайне-безконечные" пророки, блин…
Мерзость писал(а):А ничего, что именно при христианстве Римская Империя достигла пика своего могущества? Почитайте про Константина Великого, который Медиоланским (Миланским) эдиктом как раз прекратил гонения на христианство и уравнял его в статусе со всеми прочими культам
Crack писал(а): мне начхать на грамматику главное смысл))))
Crack писал(а):мы все на одном месте толчемся… суд будет над душой и в соответсятвии с результатами она пойдет в другую оболочку и с новым заданием…
Crack писал(а):а это потому что бы ее понять надо немного философии и научной фантастики и других святых писаний читать да и история не помешает астрономия и физика и главное думать , а не все на слепую веру принимать…
Crack писал(а):а кто автор библии? такая же писанина только без философии а не дающая думать билиберда которая призвана тока запугать человека и сковать его по рукам и ногам!!!
если ты помнишь то сами евреи образовались (как народ) после того как Бог избрал Авраама и заключил с ним завет. до того евреев небыло. если ты имеешь в виду золотого тельца у горы синай (когда Бог Моисею давал заповеди)Crack писал(а):это не христианство это евреи для себя они другую религию почемуто оставили…
Crack писал(а):охрененные друзья это типа если мой друг бесприкословно мне подчиняется и делает все что я ему скажу это не друг это шоха раб тотже
дружба может быть лишь между равными!!!
а наставник то бишь учитель он будет стремится к тому что бы я стал равен ему или превзошел его иначе нет развития его учения..
Crack писал(а):не понял? опять три бога получается в этом смысле скорее точным примером будет человек страдающий разтроением личности))) а тело одно а духа три! а вот в моем контексте все сходится!))))
у бога нет лица это существо из высшей материи вовсе не физическое иначе он бы не был вездесущим
Crack писал(а):мое глубокое убеждение христианство было создано что бы держать людей в подчинении вобщем -религия рабов и религия для рабов почему так и было образана в мировоззрении так проше держать их в узде… да и вообще была она еще создана что бы развалить Великую Римскую империю и людей в послушную скотину превратить
T@nk`s Studio писал(а):это похоже на спец агентов, а что бог сам что-то не может?
Конечно согласен просто философия и фантастика заставляет неординарно мыслить и более широко…T@nk`s Studio писал(а):настоящее это значит - без примесей, согласен?
да читал я это … просто не принимаю это как константу а думаю и фантазирую (не всегда правильно, но мне сам процесс нравится)T@nk`s Studio писал(а):ты удивишься если узнаешь как много там человеческого
T@nk`s Studio писал(а):"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными
T@nk`s Studio писал(а):если ты помнишь то сами евреи образовались (как народ) после того как Бог избрал Авраама и заключил с ним завет. до того евреев небыло. если ты имеешь в виду золотого тельца у горы синай (когда Бог Моисею давал заповеди)
так это было скорее народное помутнение длившееся несколько дней, но это не их религия
T@nk`s Studio писал(а):а Бог не требует от людей бесприкословного подчинения. ты ам решаешь будешь ты жить или нет по предложенным правилам или нет и заметь я не говорю о традициях а лишь о стиле жизни
ты же конечноможешь спорить и непринимать но так пожалуста, только я говорю как есть, "раб" - это определение не от Бога а от людей.
T@nk`s Studio писал(а):только Бог не страдает этим
T@nk`s Studio писал(а):это очень распространеный стереотип, ничего общего с реальность не имеющий
а ты можешь вказать кем и когда и как она была тогда создана?
есть ли этой версии хоть какие нибудь основания?
почему христианами были и богатые люди?
и куда девать ветхий завет предшествующий новому за несколько тысяч лет до рождества Христова?
да и если та к проще управлять рабами - почему христан гнали а не пользовались этим?
T@nk`s Studio писал(а):почему христианами были и богатые люди?
подумаю потом скажу…T@nk`s Studio писал(а):да и если та к проще управлять рабами - почему христан гнали а не пользовались этим?
Crack писал(а):видимо не все… или ему инструменты для этого нужны… или ему так не интересно он то всемогушь и всезнаюшь поэтому итак все правильно сделает… но для чего то это есть? а вот как я говорю так сходится душа должна все ступени развития пройти сама!
просто не принимаю это как константу а думаю и фантазирую (не всегда правильно, но мне сам процесс нравится)
но мой друг не перестанет мне быть другом если он изберет свой путь или что то по своему буду делать и уж тем более я его не буду судить….
2 T@nk`s Studio должен признать весьма приятно с вами общаться я над многим думаю и явно прогрессирую)))
T@nk`s Studio писал(а):тому кто (как ты пишешь) создал кучу миров и так велик нужны инструменты? ты шутишь? или развлекается так? а может это одна голая теория которую ты пытаешься обосновать, а точно ли это есть или это потка выдать желаемое за действительное?
T@nk`s Studio писал(а):а мне показалось ты истину ищешь…
T@nk`s Studio писал(а):так что Бог виноват что Он Бог а мы Его творение? Он мог сидеть там на небесах и не замечать нас с нашими заморочками, типа - твоя жизнь, ты ее и ломай.. но Он протянул нам свою руку помощи (хотя мог и не делать этого), Он Сам ответил за наши грехи чтоб у нас была возможность жить совсем по другому, лучше и выше.
T@nk`s Studio писал(а):" возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
T@nk`s Studio писал(а):и тогда суд и наказание заключается в том, для человека не принявшего Бога, что за ним остается выбранное им самим еще в жизни - вечное существование без Бога , т.е. ад
А кто же написал, да ещё так, что текст в редакции не нуждается? Похоже очередной безграмотный школьник начитавшийся всякой фигни и начавший грезить о великом арийском славянском царстве)))Crack писал(а):Это писал не я…
[…]
не я писал не мне и редактировать! поэтому и христианство некоторым отличается от первоночального что вот так вот корректировали…
Вообще смысла не вижу. Что Вы хотели сказать этой фразой? За что и кого на костёр? Византийских летописцев или императоров? Или может арабских купцов и учёных давно почивших к тому времени? Или всё-таки первых патриархов церкви?Crack писал(а):далеко спорный вопрос писали об этом позже и как им выгодно иначе бы в средние века на костер за это…..
Что за бред? Это в Римской-то империи императора считали богом? Не городите ерунды.Crack писал(а):А принцып в том что раньше императора Считали сыном бога, а при христианстве он уже не казался таким великим и начался хаос…
Вы мне ещё комиксы посоветуйте почитать. А учить историю по книгам Фоменко и Носова - это безграничнейшая глупость.Crack писал(а):(не приемлю я оффициальную историю, пред ней фантастика отдыхает) почитай "Русь и Рим"
Мерзость писал(а):Что за бред? Это в Римской-то империи императора считали богом? Не городите ерунды.
Мерзость писал(а):Вы мне ещё комиксы посоветуйте почитать. А учить историю по книгам Фоменко и Носова - это безграничнейшая глупость.
безграмотный школьник такого не напишет… да я собственно никого не принуждаю но не от вас не от T@nk`s Studio я еще не слышал разумной аргументации или что более бы интересно своих выводов , а только циклично повторяющиеся "не говорите ерунды" и "бог вот так сказал" " что за бред" а где логика? ваши домыслы и расуждения , а не вот так вот всеми принято вот так нас учили вот это в библии написано!Мерзость писал(а):А кто же написал, да ещё так, что текст в редакции не нуждается? Похоже очередной безграмотный школьник начитавшийся всякой фигни и начавший грезить о великом арийском славянском царстве)))
жаба писал(а):сори, ды я вот чо спъяну подумал.. а если отбросить логику?
ведь она религии не присуща..
тогда что ее заменяет?
то, что они называют верой?
Ни Богом, ни Сыном Божьим правитель Римской Империй никогда не считался. Давайте не будем врать.Crack писал(а):Мерзость писал(а):Что за бред? Это в Римской-то империи императора считали богом? Не городите ерунды.
не богом а сыном божьим
Вы действительно считаете, что Иван Грозный это 5ять царей воевшие сами с собой, причем один из них - Василий Блаженный; что Александр Македонский, Тимур, Чингиз Хан, Батый = одно лицо, опять же воевавшее само с собой; что Великую Китайскую Стену построил Мао 50 лет назад; Великого Новгорода не существовало в принципе, это все глюки; что Самарканд это современная Самара, он же Иерусалим; что Ярославь - столица Золотой Орды, которая являлась не более чем великокняжеским войском воевавшим против мистических мятежников и которой (Золотой Орды) не существовало с принципе; что никогда не существовало ни Македонской ни Персидской империй и всем миром правила всемирная Славянская Империя распавшая ся позже на части (Франция, Германия, Россия и тд)?Crack писал(а):Мерзость писал(а):Вы мне ещё комиксы посоветуйте почитать. А учить историю по книгам Фоменко и Носова - это безграничнейшая глупость.
это для вас у меня другле мнение как раз противоположное идля меня ерунда оффициальная история… пусть не Носов пусть Гумилев
Crack писал(а):безграмотный школьник такого не напишет… да я собственно никого не принуждаю но не от вас не от T@nk`s Studio я еще не слышал разумной аргументации или что более бы интересно своих выводов , а только циклично повторяющиеся "не говорите ерунды" и "бог вот так сказал" " что за бред" а где логика? ваши домыслы и расуждения , а не вот так вот всеми принято вот так нас учили вот это в библии написано!Мерзость писал(а):А кто же написал, да ещё так, что текст в редакции не нуждается? Похоже очередной безграмотный школьник начитавшийся всякой фигни и начавший грезить о великом арийском славянском царстве)))
а то что приставка "Без" была
так это намерено без это отсутствие чего либо , а Бес это нечисть во всем свои смысл есть если в библии написано что Авраам родил Исаака это не значит что он женщина!
а в среднии века при переписывании библии когда ее в ручную переписывали за единственную ошибку на костер кидали!
До боли знакомые слова… Именно следую им Вы не считаете нужным читать (не говоря уже о том, чтобы понимать) Библию, но считаете себя вправе судить о ней и её смысле. Если уж не считаете Библию достойнгой изучения, почитайте хоть древнеримскиз философов. Ведь я "ad impossibilia nemo obligatur"?Crack писал(а):до боли знакомое мнение кому чего постичь не удается тот то ерундой называет…
wenzel писал(а):Ну, прировняйте… ?
wenzel писал(а):А Надежду-то? А?
wenzel писал(а):А Любовь-то? Ну-ка?
Crack писал(а):тогда зачем ему нужны души? да и вообще зачем было это все создавать с душой и зачем дьявол за души борется? он равно велик богу… только противоположен … ему они получается тоже не нужны
Crack писал(а):да и самому великому полководцу всегда нужна армия и сподвижники… если он и один справится со всем зачем тогда ангелы?
Crack писал(а): если он так всемогущь зачем было потопы устраивать, пророков посылать, в его же силе одним мгновением поменять поведение и мнение людей! уничтожить дьявола и тд.?
Crack писал(а):Иисус не бог а проповедник…
Crack писал(а):тоесть получается что Иисус это некоторое информационно энергетическое поле а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем в которое душа возвращается после смерти!
Crack писал(а):Многие из таких Законов — трудны для восприятия человека, живущего в нашем Явном Мире, ибо, они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия, в рамки данной формы существования, а, в следствие этого, человеку становится непонятен и смысл Законов чуждой Реальности.
Crack писал(а):вот вот еще не известно для кого это хуже если мы по рождению частица Господа , а потом по делам нашим земным отправляемся в ад то получается он потерял свою часть, енергию,силу относительно дьявола, сторонников ит.д
Crack писал(а):к чему все эти запугивания что в аду плохо проповеди посланники божьи и тд. для души которая выбрала черный путь она уже готова к кошмарам ада иначе ее там не примут
Crack писал(а):здеваться над душой это как то по детски помоему тут что то более сложное… тем более что у нее нет телесной оболочки и боль может быть только моральная… а у человека все страхи ассоциируются именно с телом боли нет , страданий ревности зависти тож нет энергетическому торсионному полю именуемому душой это не присуще..
Crack писал(а): не от T@nk`s Studio я еще не слышал разумной аргументации или что более бы интересно своих выводов , а только циклично повторяющиеся "бог вот так сказал" а где логика? ваши домыслы и расуждения , а не вот так вот всеми принято вот так нас учили вот это в библии написано!
T@nk`s Studio писал(а):сатана не был от начала но был сотверен как херувим:
T@nk`s Studio писал(а):ты приводил хороший пример:про отца детей, зачем отцу его дети.
Fatum писал(а):T@nk`s Studio писал(а):ты приводил хороший пример:про отца детей, зачем отцу его дети.
Вот только если дети вырастают?
Мерзость писал(а):После взросления Вы забудете своих родителей, перестанете уважать и ценить их мнение?
Fatum писал(а):А вот и не правда!
Сотону причислили к херувимам где то в 13-14 века,а до этого эт был отдельный демиург!
Fatum писал(а):Вот только если дети вырастают?
VanDim писал(а): занимаемся изучением библии для того, чтоб лучше узнать совего отца-бога
VanDim писал(а):что бы помогать ему и бла-бла-бла…. ИМХО - развод ля лохов: зпчем нужна помощь всемугущему существу?
T@nk`s Studio писал(а):известно что в средневековье не многие читали писание. видимо они сначала фантазировали а потом прочитали как есть на самом деле
T@nk`s Studio писал(а):как показала жизнь - Бог любит даже тех своих детей кто плюет в Него
T@nk`s Studio писал(а):согласен целиком и полностью. скорее нам нужна Его помощь..
ай да спасибо..wenzel писал(а):Трипер Вам от сатаны! - Понятно за Что!
Отмолите, может быть… Потом…
Fatum писал(а):Четвертый Латеранский собор (1215) утвердил
положение, согласно которому… дело демонов”.
Fatum писал(а):А потоп,а ещё пару весьма спорных чудес?
Fatum писал(а):Ну а если мы в ней не нуждаемся?
Что снова потоп?
За последнее тысячелетие человечество выросло и изменилось так что если даже бог и существовал, мы в его помощи и вмешательству не нуждаемся!
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]