Fritz`n`roll писал(а):хотя бы потому, что всё по воле Божьей, а сотона, соответсвенно, тоже.
да нет, не все
к примеру твоя жизнь, подчинена воле Божией? так что же пиняешь что Он ничего не делает?
ты сам виноват
Fritz`n`roll писал(а): если бы Боженька был бы такой всесильный, как о нём многие думают, то почему бы ему не убить сотону? Раз он не способен на такое, или не желает, значит сотона, либо
а) его кореш
б) сам Боженька, в свободное от работы время
откуда ты взял что не может*TIRED* и может и определил кончину сатане. об этом писание говорит, как и говорит что сатана и Бог это разные личности, Бог Творец а не разрушитель, Он есть Бог мира
само имя "сатана" или "диавол" (точно не помню) перводится как "противник" кем по сути и является, который для того и пришел:
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. " (1Пет.5:8)
Да и вообще, разве может религия называющая себя монотеситической, признавать существование силы кроме Господца?
мы поклоняемся и служим Господу и это не значит что не из-за этого не могут существовать ни ангелы ни сатана
Crack писал(а):они не противоречат друг другу это разная степень осведомленности или разные точки воззрения. допустим война богов: (инопланетян, высших существ и т.д.) у каждого в подшефстве какаято группа населения, которым он дал святое писание, видиние мира понятное им в силу умственных способностей и развития. они его считают богом (Иисус, муххамед, буда, кришна, итд) одни сказали это наш бог ядерный взрыв произвел под водой (допустим) сбил с орбиты второй спутник земли в следствии чего волна и потоп ну и тд а для других это не бог вовсе!
знаешь существует два вида теорий: основанные на фактах/свидетельствах и основанные на вере, ну вроде теория есть но судя по всему она осонванна на ни на чем
вот в христианстве существуют исторические , документальные факты, свидетельства и то христиан называют верующими..
а на то что ты написал нет ничего кроме свидетельств фантастов и теорий типа "а вдруг…" или "а если"
Crack писал(а):а я и не буду это делать -смысл? цитировать то что написано такими же людьми? это чисто мои мысли , а не начитанное откудато! тоже меня интересует и от тебя цитат я сам кучу начитаю в нете и книгах)))
дорагой мой, ты тут теории выдвигаешь а я должен доказывать???
ты много текстов изучал, чтоб говорить что они противоречат или статей атеистических начитался авторы которых сами с верхушек хватают и других профанацией пичкают
.. меня же возмущают такие заявления потому как я читал несколько переводов писания и по древней и по новее (не все конечно существующие), и с литературным переводом и с дословным и я не видел где бы были противоречия!
Crack писал(а):ежели он такой всесильный почему это не предотвратить?
я уже чуть выше об этом говорил
твоя жизнь, подчинена воле Божией? так что же пиняешь что Он ничего не делает?
ты сам виноват
наезды совершает не Бог и спрашивать у Него нечего.
если водитель пьет гуляет на лево и т. д. зачем Богу вмешиваться, коли тот ам не хочет, это раз.
а своих Бог хранит*TIRED*
Crack писал(а): ему нужен наш путь развития развития души!
ты можеш сказать мне зачем Богу нужен твой путь развития? неужели Он без тебя жить не сможет?
Crack писал(а):он бы сделал нас тем самым послушными роботами
вот Он и ждет пока ты набьешь шишек и поймешь что от тебя сильно чего много не зависит, и ты не царь и не герой а простой и слабый человек и сам придешь к Нему, чтобы Он управлял твоей жизнью и зоботился о тебе, чтобы жизнь с Богм это был твой собственный выбор
Crack писал(а):да??? а почемуже тогда стока детей гибнет умирает с голода? и. д. дети то безгрешны?
будь реалистом, если ты не хочешь жить с Богом - не жалуйся что плохо…
а ещё по этому поводу Христос хорошо сказал:
"
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. " (Лук.13:1-5)
Crack писал(а): человек убил животное… он прокормил свою семью это добро для его семьи, но тут же он оставил детей этого животного без родителя и они погибли это зло! как тут судить?
у нас недостаточно знаний и измерений что бы судить
зло или грех это то Бог сказал не делать
животных же Он разрешил убивать для еды и на это хватает знаний т.к. это есть в писании
Crack писал(а):кто из них прав - оба не правы , а тока высшие сушества знают что это цилиндр..
ты же не признаёшь над собой Бога а Он как раз и говорит как лучше жить
Crack писал(а):совневаюсь тело бренно и временно , согласен если подразумевалось к людям - душам! в стремлении перетянуть их в свою сторону
зачем же так, Он нас такими и сотворил и Он хочет чтобы человек был счастлив
а перетягивать Богу нас незачем, думаю Ему и так хорошо на небе
а вот небо нужно скорее нам самим, чтобы не застрять в аду
Crack писал(а):я так думаю свят - свет тоесть одна из сторон мироздания..
отчасти да Бог есть свет для погибающих, но я написал тот что написал я и написано в писании. (не нужно земенять слова) Бог свят потому что без грха, потому что Он чист
Crack писал(а):если он не ищет выгоды почему он тянет души на свою сторону? иначе зачем все пророки зачем заветы святое писание - да делайте что хотите! заветы всего лишь реклама,
я уже говорил о перетягивании выше
а пророки и писание для того втоб рассказать людям о Боге и чтобы пердупредить что быдет с мин если Он сам захочет управлять своей жизнью и не обратиться к Богу
зачем это Богу и почему бы не забить на нас, "живите как хотите" - потому что Господь любит нас как свое творение, хотя и заблудшее и не хочет нашей гибели, хотя последнее Бог оставляет за нашим решением
Crack писал(а):ага и по этому он утопил миллионы людей, которых он так любит, всемирным потопом?
читай внимательно:
"
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
" (Быт.6:11-13)
а о том как Он спас всех любящих Его и верных написано ниже
Crack писал(а):примеры разных точек зрения в силу умственного развития: в библии написано было - земля - круглая, но почему то это было воспринято как форма диска!
а кто сказал что библия научная книга?
как люди думали так и написали ,что знали
цель же - знание о Боге которого они знали
кстати в библии про диск не написано, зато написано другое, за долго до рождества Христова:
"
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. " (Иов.26:7)
Crack писал(а):в древне еврейском девственница и молодая женщина -одно слово!
вот и написано что мол дева мария девственница ( да одно слова дева), это при том что она замужем была?))))
то ты говоришь зачем я буду других цитировать, то принимаешь все что тебе скажут без разбора…
в присании же написано ясным языком?
"
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария."(Лук.1:26,27)
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;" (Лук.1:30-32)
"
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."(Лук.1:34,35)