Верите ли вы в Бога?

Религиозные убеждения.

Модератор: отец Жозеф

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Alex ilmarranen » 19 ноя 2007, 02:11:19

Юродивые…. Это целое явление въ православной культуре во всякомъ случае…
Папесса Иоанна - женщина бывшая папой римскимъ…. Венеция - съ какого -то тамъ года официально разрешённый католическимъ Римомъ городъ, въ которомъ представительницы древнейшей профессии могли заниматься своимъ деломъ не опасаясь гонений церкви… Я собственно объ этомъ вёлъ речь… :)
Alex ilmarranen

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 11:34:25

Alex ilmarranen
представительницы древнейшей профессии могли заниматься своимъ деломъ не опасаясь гонений церкви…

я в истории не силен, (в школе было не интересно а когда стало то уже негде)
по какой причине, кто был их крыша?
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение bvjy » 19 ноя 2007, 13:17:15

а чтож ты меня сектантом а руководитли твои так не считают?

))мои руководители? :-D :-D как всегдаты ошибаешся, но ход твоих мыслей мне нравиться)))
я о них даже не знал ничего….
дорагой товарищ, думаю проестантизм в принципе такой же американский как и русский
а основатели - лютер, кальвин, цвингли и многие …..а с миссионерской деятельностью все гораздо проще…

а ты не допускаешь варианта, что все не "гораздо проще", а ты просто опять чего то незнаешь? так же как и историю?:)

а какой у недельного младенца еще может быть грех, кроме первородного

так а этого достаточно. грег есть грех, Бог не различает величины грехов, за любой смерть, за исключением верующих

а куда делись остальные твои интерпретации ? зря отредактировал))) а потом ты удивляешся почему вас называют сектантами….

я никогда не против!…я протестантка..

ловка дама))) ничего не скажешь))) тогда еще раз..кто именно, мадам?
а вот это ты, друг, напрасно. Протестантизм чтобы был сектой - это я впервые и только от тебя слышу

ух..да ну? ..https://www.cbook.ru/peoples/class/clas_relig3a.shtml
в какую именно секту вы себя причислите? или вам ваши учителя про это тоже не рассказывали, как и многое другое..так не пора ли сменит учителей))))))
Ты можешь сказать, что мои примеры - гиперболы. Однако лично для меня быть православной только потому, что я живу в России и на меня в этом вопросе якобы должна оказывать влияние историческая память народа - такая же бессмыслица. Сорри, если задеваю твои убеждения своими словами.

абсолютно не задеваешь)) ты мыслишь как 100%-й космополит..
В данный момент ты говоришь более о религии, которая не имеет ничего общего с верой в Бога.

хм…знаешь почему вас считают сектантами? потому что один человек, одна вера..2 человека, две веры и дальше прогрессия))
и действительно, не рассказывали. ну и молодцы. они нашли темы поважнее этой… Вообще, не пойму, зачем пилить опилки? Если что-то и было, то историю все равно не переписать…

попробывали б вы сказать такое о холокосте например)))
Не совсем в тему, но, похоже, что раньше крещение во младенчестве неплохо регулировало количество населения России .

вы действительно так считаете? тихо шифером шурша…бегите оттуда девушка..иначе процесс может быть необратим…
bvjy

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 14:36:58

bvjy
а ты не допускаешь варианта, что все не "гораздо проще", а ты просто опять чего то незнаешь? так же как и историю?

а ты не допускаешь что я знаю писание и мне этого достаточно чтобы быть христианином
bvjy
а куда делись остальные твои интерпретации ? зря отредактировал)))

=-O
не тормази
я ничего не редактировал.как есть так и написал
потом ты удивляешся почему вас называют сектантами….

я больше удивляюсь твоему невежеству
в какую именно секту вы себя причислите? или вам ваши учителя про это тоже не рассказывали, как и многое другое..так не пора ли сменит учителей))))))

официально протестантизм не секта
Евангельские Христиане и Бапристы (из курска) *db*
вам ваши учителя про это тоже не рассказывали, как и многое другое.

повторюсь, я живу по писанию а не по указке с верху, любой пастор не задержится на своем месте если будет поступать не по писанию
потому что один человек, одна вера..2 человека, две веры и дальше прогрессия))

соверщенно не верно, существуют общеизвестные догматы по которым и живут церкви
под своё высказывание попадаешь ты сам утверждая что крещение смывает грех с младенцев. лучшеб сразу сказал что сам придумал *SARCASTIC*
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 19 ноя 2007, 16:26:47

Loon
А вот это лично для меня звучит как невыносимый бред Особенно про лишение жизни!

сори я напутал, причем во всем.. седня уточнил..
это Коран.. "Пусть не надеется обидчик быть счастливым" вот так абсолютно точная цитата.. еще раз извиняюсь..
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Loon » 19 ноя 2007, 22:46:16

жаба, все нормально *db*

ловка дама))) ничего не скажешь))) тогда еще раз..кто именно, мадам?

Я не ловкая. Я ответила тебе твоими же словами. А тебе теперь мало. =-O Или ты думаешь, что, перечислив через запятую "протестанты, пятидесятники, баптисты…" ты показал очень глубокое знание конфессий и деноминаций? *SARCASTIC*

Извини, но, по-моему, остальные твои цитаты моих постов и твои к ним вопросы больше похожи на простые цепляния к словам. *SARCASTIC* Вместо того, чтобы ответить на мои вопросы, которые я задала тебе, ты предпочитаешь возвращаться на те огрызки постов, по которым у тебя есть хоть что-то сказать… *SARCASTIC*
Loon

Верите ли вы в Бога?

Сообщение bvjy » 20 ноя 2007, 06:47:55

Или ты думаешь, что, перечислив через запятую "протестанты, пятидесятники, баптисты…" ты показал очень глубокое знание конфессий и деноминаций?

абсолютно*HOHO* все секты знать не реально)))..просто я привел ссылку https://www.cbook.ru/peoples/class/clas_relig3a.shtml из которой ты могла бы выбрать)))..особенна интересна вторая страница)))
Вместо того, чтобы ответить на мои вопросы, которые я задала тебе, ты предпочитаешь возвращаться на те огрызки постов, по которым у тебя есть хоть что-то сказать

а на твой вопрос
Ага. А как быть с ребенком, который уже зачат, но еще не родился? Его не успели покрестить, и в случае, если он не родится (выкидыш или еще какая-то проблема) ему гореть в аду всю вечность, так что ли?

ответил твой собрат по секте.
а какой у недельного младенца еще может быть грех, кроме первородного?

так а этого достаточно. грег есть грех, Бог не различает величины грехов, за любой смерть, за исключением верующих

чтобы знать откуда я взял про крещение, нужно было прочитать хоть одну книгу русского историка… Соловьева например..но пардонте..история-это же не для Вас)))
история и секта слова антонимы, если речь не об истории секты..
Резюмирую бо утомили :
за столь короткий период(5-6 постов) врядли что то можно построить, но зато запросто можно разрушить:)) думаю если хоть один читающий скривился от такого

Не совсем в тему, но, похоже, что раньше крещение во младенчестве неплохо регулировало количество населения России
или от такого
а какой у недельного младенца еще может быть грех, кроме первородного?

так а этого достаточно. грег есть грех, Бог не различает величины грехов, за любой смерть….
значит я не зря потратил на вас господа сектанты время )))
bvjy

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Alex ilmarranen » 20 ноя 2007, 07:55:16

2bvjy А что васъ уважаемый не устроило въ двухъ этихъ фразахъ? Ну если первая ещё сомнительно… То ужъ второе - церковный догматъ… И зачемъ вы его пытаетесь оспорить чес. слово непонятно…
Alex ilmarranen

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 11:11:26

Alex ilmarranen
То ужъ второе - церковный догматъ… И зачемъ вы его пытаетесь оспорить чес. слово непонятно…

наш друг наверно искренне считает что богословие и догматы христианские основыны на трудах соловьева проста малый видимо не подозревает христианское учение строится лишь на писании
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение bvjy » 20 ноя 2007, 13:36:11

T@nk`s Studio
Alex ilmarranen писал(а): То ужъ второе - церковный догматъ… И зачемъ вы его пытаетесь оспорить чес. слово непонятно…

наш друг наверно искренне считает что богословие и догматы христианские основыны на трудах соловьева проста малый видимо не подозревает христианское учение строится лишь на писании

да ты не серчай студио)) просто веры в тебе на три пальца от пола да сплошные копи-пасты,создается впечатление что пишет бот-сектант :)) а в казуистике ты откровенно слаб)))
bvjy

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 15:17:19

Верю =-O
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 17:47:49

bvjy
веры в тебе на три пальца от пола да сплошные копи-пасты,создается впечатление что пишет бот-сектант ) а в казуистике ты откровенно слаб

я наверно за все время пребывания на форуме скопировал поста четыре (и то свои!)
писание вставляю было видно что я не от болды говорю
а казуистика мне зачем? (да и что ты вкладываешь в это понятие?)есть библия а в ней все что Бог от меня хочет
секта (по ожигову) Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. - я же, наоботрот за возвращение к христианскому учению
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Loon » 20 ноя 2007, 18:13:39

bvjy
думаю если хоть один читающий скривился от такого

Цитата:Не совсем в тему, но, похоже, что раньше крещение во младенчестве неплохо регулировало количество населения России

значит я не зря потратил на вас господа сектанты время )))

Теперь я окончательно убедилась в том, что ты просто не умеешь читать. *FLIRT* Моя фраза о том, что раньше крещение во младенчестве часто оборачивалось смертельным исходом для невинных крещаемых младенцев, не есть какой-то догмат или даже мое убеждение. Если бы ты хотя бы немного владел русским языком, ты бы увидел, что я это привела как пример (к тому же, весьма печальный). Факт остается фактом - преподавая крещение, какого-бы добра бедным детям не желали, в данном случае заканчивалось это для них плохо. И эти случаи не были единичными. *SARCASTIC* Если у твоих родственников (бабушек и дедушек и старше) такого не случилось, то это не значит, что этого не было. Я лично слышала от нескольких людей о таком горе.
Поэтому думаю, что все нормальные люди, прочитавшие мой пост об этом, это прекрасно поняли, но только для тебя это послужило препоном и возможностью зацепиться за слова и лишний раз всем "доказать", какие же они темные - все эти "сектанты" 8-) .
А на мой вопрос ты так и не хочешь дать ответа - всё прикрываешься чужими постами *SARCASTIC* неужто самому нечего сказать? ;-)
В конце концов, если все твои возражения только в таком "детальном подходе" и заключаются, то, наверное, лучше прекратить разводить флуд *SARCASTIC*. Скушно, батеньки, скушно…
Loon

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 20 ноя 2007, 19:40:18

Loon
это прекрасно поняли
жабо понел.. жабо не тупой 8-) бугога, сори..
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Loon » 20 ноя 2007, 21:34:40

жаба
Loon
это прекрасно поняли
жабо понел.. жабо не тупой 8-) бугога, сори..

жаба, Приятно встретить понимающего человека… Я бы с удовольствием понизила Вам карму, но мне система не дает. Сорри за офф-топ.
Loon

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 17:49:26

продолжение.
Александр Мень, часть 3

Путь к Отцу только через Сына.

«Аз есмь дверь», - говорит Христос. Я есть дверь, врата в небо.

Повторяя различные молитвы, христианские подвижники могут быть уподоблены восточным, индийским, которые повторяют разные мантры. Здесь есть сходство и параллель. Но одна из главных молитв христианского подвижничества называется «Иисусовой молитвой», где повторяется постоянно имя родившегося, жившего на земле, распятого и воскресшего.

И вот эта христоцентричность главной христианской молитвы радикально отличает её от всех остальных медитаций и мантр, потому что здесь происходит встреча: не просто концентрация мысли, не просто сосредоточение, не просто погружение в некий океан или бездну-духовность, а встреча личности с Лицом Иисуса Христа, который стоит над миром и в мире.

Мне вспоминается стихотворение в прозе, написанное Тургеневым - когда он стоял в деревенском храме и вдруг почувствовал, что Христос стоит рядом. Повернувшись, он увидел обычного человека. И потом, когда отвернулся, он опять почувствовал, что Он здесь.

Это правда, оно так и есть. И Церковь Христова потому и существует и развивается, что Он стоит внутри неё.

Заметьте, что он не оставил христианству ни одной строчки написанной - как Платон, который оставил нам свои диалоги.

Он не оставил нам скрижалей, на которых начертан Закон, - как Моисей оставил скрижали.

Он не продиктовал Коран, как Мохаммед.

Он не образовал ордена, как сделал Гаутама Будда.

Но он сказал: «Я с вами остаюсь во все дни до скончания века». Когда они чувствовали, что расстаются с ним, он произнёс слова вещие и вечные: «Я не оставлю вас сиротами, но приду к вам». И это продолжается и происходит сегодня.

Весь глубочайший опыт христианства только на этом строится, всё остальное - это как бы поверхностные слои. Во всём остальном христианство может становиться похожим на прочие религии.

Религии в мире есть часть культуры. Они вырастают вместе с порывом человеческого духа к вечности, к непреходящим ценностям. Здесь же - поток идёт свыше, с неба, и поэтому один из теологов нашего столетия имел право сказать: «Христианство - это не одна из религий, а это кризис всех религий». Оно поднимается над всем, потому что, как говорит нам апостол Павел, никто не спасается делами Закона, а только верой во Иисуса Христа.

В заключение - я должен эту ключевую фразу вам объяснить.

Что такое дела Закона? Это система религиозных обрядов, правил.

Нужны ли они? Да, нужны: как воспитательное средство. Они создаются людьми. Иногда по великим прозрениям, иногда просто в силу традиции, иногда по заблуждению.

Дела Закона… Иногда эти законы идут от откровения Божьего, как в Ветхом Завете. Но - для определённой фазы умственного и духовного развития.

А что значит - спастись? Это значит соединить свою эфемерную временную жизнь с бессмертием и Богом. Вот что такое спасение. Приобщение к Божественной жизни. Жажда этого приобщения живёт в нас, в каждом человеке. Она спрятана, скрыта, мы можем её куда-то затолкать внутрь, но она всё равно есть в человеке. Так вот апостол говорит, что Закон свят. Ветхозаветный Закон свят и благ, и Бог дал его, но приобщиться к жизни божественной можно только через веру в Иисуса Христа.

Опять-таки, что значит вера в Иисуса Христа? Вера в то, что жил такой человек на земле? Это не вера, а знание. Современники помнили, что он жил. Евангелисты оставили нам достоверные свидетельства. Историк сегодняшний нам скажет, что да, такой был. Попытки разных пропагандистов утверждать, что Христос - это миф, давно разрушены. Только в нашей стране, как в заповеднике всяких чудес, сохранилась эта концепция.

Что же это означает - в него верить? В то, что он пришёл из других миров? Это тоже правда, но это всё-таки теория.

И здесь мы должны вспомнить о той вере, которая декларирована в Ветхом Завете: доверие к бытию.

Ещё когда Авраам сказал Богу «да», - вернее, не сказал, а молча повиновался Его призыву, - вот тогда и родилась вера. На древнееврейском языке слово «вера» звучит как «эму-на» - от слова «аман», верность. «Вера» - очень близкое понятие к понятию «верность». Бог верен своему обещанию, человек верен Богу; слабый, грешный, но он всё-таки верен Богу. Но Богу какому? Сокровенному, грозному, как мироздание, порой далёкому от человека, как океан.

Но Христос открывает иной вид Бога - через Себя. Он не иначе называет Его как Отец. Иисус Христос почти никогда не произносит слово «Бог». Он всегда называет Его «Отец». И в своей земной жизни он употребляет для этого такое слово, нежное и ласковое, которое дети употребляют на Востоке, обращаясь к отцу. Это непереводимо, но это так. Христос открывает Бога как нашего небесного Отца, - и тем самым создаёт братьев и сестёр, ибо братья и сестры возможны лишь когда у них есть общий отец.

И вот общий духовный Отец - это Бог. А открытость сердца вести Иисуса Христа - это и есть тайна Евангелия. Потому что любой из вас отлично знает, насколько человек запутан, слаб, насколько в нём свили гнёзда всевозможные комплексы и грехи.

И есть сила, которую Христос оставил на земле, которая выдаётся нам даром. Она по-русски так и называется - благодать. Благо, которое даётся даром. Не зарабатывается, а даром.

Да, мы должны прилагать усилия, да, мы должны бороться с грехом, да, мы должны стремиться к самосовершенствованию – помня, что сами себя за волосы вытащить мы не сможем. Это работа только лишь подготовительная.

Здесь коренное отличие христианства от йоги, которая думает, что человек может добраться до Бога и вломиться к Нему, так сказать, по собственному желанию. Христианство говорит: ты можешь себя усовершенствовать - но до Бога добраться невозможно, пока Он сам к тебе не придет.

И вот благодать превосходит закон. Закон - это первая стадия религии, которая начинается у ребёнка. Вот это нельзя, это можно, какие-то правила, какие-то нормы. Нужно это? Да, конечно. Но потом приходит благодать: через внутренний опыт встречи с Богом. Это как любовь, это как ликование, это как победа, как музыка сфер.

Благодать - это новая жизнь. И апостол Павел говорил:

Вот спорят между собой люди. Одни - сторонники сохранения обрядов старинных, ветхозаветных. Другие (греки) против этого. А ведь ни то ни другое не важно. А важно только: новое творение - и вера, действующая любовью.

Вот это и есть подлинное христианство. Все остальное на нём - историческая обложка, рама, антураж; то, что связано с культурой.

Я вам говорю о самой сущности христовой веры.

Бесконечная ценность человеческой личности.

Победа света над смертью и тлением.

Новый завет, который возрастает, как дерево из маленького жёлудя. Новый завет, который сквашивает историю, как закваска тесто.

И уже сегодня вот это Царство Божие тайно является среди людей: когда вы творите доброе, когда вы любите, когда вы созерцаете красоту, когда вы чувствуете полноту жизни - царство Божие уже коснулось вас.

Оно не только в далёком будущем, не только в футурологическом созерцании, оно существует здесь и теперь. Так учит нас Иисус Христос. Царство придет, но оно уже пришло. Суд над миром будет, но он уже начался: «Ныне суд миру сему», - говорит Христос. Ныне - то есть тогда, когда он впервые провозгласил Евангелие.

И он ещё сказал: «А суд заключается в том, что свет пришёл в мир - а люди более возлюбили тьму».

Этот суд начался - во время его проповеди в Галилее, в Иерусалиме, на Голгофе, в Римской империи, в средневековой Европе и России, сегодня, в двадцатом веке, и в двадцать пятом веке, и во всей истории человечества.

Суд будет продолжаться, потому что это христианская история, это история, когда мир идёт рядом с Сыном Человеческим.

И если мы ещё раз зададим себе вопрос: в чём же заключается сущность христианства? - мы должны будем ответить: это богочеловечество, соединение ограниченного и временного человеческого духа с бесконечным Божественным.

Это освящение плоти, ибо с того момента, когда Сын Человеческий принял наши радости и страдания, наше созидание, нашу любовь, наш труд, - природа, мир, всё, в чём он находился, в чём он родился, как человек и богочеловек, - не отброшено, не унижено, а возведено на новую ступень, освящено.

В христианстве есть освящение мира, победа над злом, над тьмой, над грехом. Но это победа Бога. Она началась в ночь Воскресения, и она продолжается, пока стоит мир.

Вот на этом я закончу, чтобы в следующий раз рассказать вам о том, как в конкретных христианских церквах эта тайна богочеловечества реализовалась.

Спасибо.
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 26 ноя 2007, 00:57:51

я тут кой чиво почиталпосмотрел..
(сори, но мя тут недавно упрекнули, поэтому постараюсь помягче..
опять же сори если боян, ибо прочитать всю массу, которая тут изложена - не представляется возможным)

а на основании чего вера то?
что являеццо первоисточником?
ну не в общем там понимании что Боготец/Святойдух а нечто более материальное..
т.е.то, с чего именно каждый и начал погружаццо в изучение и познание веры..
пусть там кто и по рассказам или по еще чему нить, но все равно как никрути все в итоге сводиццо к одному..
и наверно это всеже Писание..
а какое именно писание? их жеж несколько, если я ничего не путаю?
как я вижу в основном тут используеццо тока Новый завет..
ну пусть Новый.. ды не пусть а 99% именно он..
ща вот по Дискавери крутят фильм (англичане сняли) "Истинный Иисус"
я пишу на тюнер.. ибо оч интересно..
так вот там авторами было заявленно помимо всего прочего, что основной автор НЗ есть никто иной как Павел.. все остальные это его последователи..
также отмечалось, что сам Павел никогда не видел Иисуса при жизни..
все, на чем он строил свою веру сводилось к тому, что через некоторое время воскресший Иисус явился ему и обратил т.с.
а до этого то Павел был гонителем христиан..
и… римским гражданином, как он сам утверждал - по рождению..
но это как сказали проверить - никак.., однако напомню - римское гражданство в то время можно было купить..

причем..
писание начало создаваццо через некоторое время после того, как Павел посрался с Яковом - родным братом Иисуса (возможно старшим, всего братьев было вроде четверо) и его приверженцами (их еще называют Иерусалимской церковью)
напряжение меж ними существовало давно, поскоку Павла не устраивало то, шо евреи как бы заявили монополию на христианство..
они настаивали шо тока мы и все тут..
ну мож и было у них такое право.. не знаю.. скорее всего было..
формально (внешне) эти настояния выражались на пищевых ограничениях, на обрезании, на соблюдении еврейских законов и традиций и т.д…
почему это не нравилось Павлу?
ну я так и не понял..
объясняю тока тем, шо он прежде всего римско-подданый..
не хотел сцориццо с властью, а также ему не нужны были опасные конкуренты….
а поскоку иудея представляла собой очаг партизанской войны против римской оккупации (восстаний было оч много) - выгода налицо..
там еще сказали - шо в Писании неособо то римлян и осуждают..
ну так, пару-тройку вялых упоминаний..
и вот шоб както и перед римлянами в грязь лицом не ударить, и шоб расширить т.с. зону влияния Павел понес эт дело в массы.. в широкие массы.. переиграв т.с. приоритеты..

тут гдето звучало, шо типа христианство - еврейская религия..
как видите это не так..
то христианство, которое мы ЩА имеем уж точно не еврейская.. ибо понаклеилось за толщей веков на него много..
а уж та шо в писании - тоже получаеццо не еврейская..
ветхий завет - ну да.. мож да..
если говоритиь об т.н. истинном христианстве (т.е. от его прижизненных последователей), то, имхо его уже и не найдешь..
и шо там было на самом деле толком неизвестно..
от Якова и Иерусалимской церкви ко второму веку нашей эры осталась небольшая горстка.. которую объявили сектой и она впоследствии просто растворилась..
а учитывая то, шо Новый завет вышел под редакцией Павла.. ну даж и не знаю.. я лутше промолчу.. а то нехочу никого обидеть..
никто не знает шо прецтавлял из ся Иисус..
может он был Булгаковским блаженным мечтателем? мож просто борцом за свободу евреев против римского ига?
мож.. ну молчу, молчу 8-)
неизвестно..
вобщем фильм мощный, ща смонтирую и нада еще пару раз пересмотреть.. а то не все понятно и запоминаемо..
эх.. кино эт не то..
книжку бы такую достать..
Добавление
в связи с чем еще пару вопросиков - так КАКИХ же христиан бросали львам? на арену колизея?
и каких всеже признал император Константин? ;-)
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 26 ноя 2007, 20:52:57

жаба
ща вот по Дискавери крутят фильм (англичане сняли) "Истинный Иисус"

На каком Дискавери?… Просто Дискавери или Цивилизейшн?… Я в программе не нашел…
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 26 ноя 2007, 21:35:03

Цивилизейшн.. сори эт вчера было.. седня уже всё..
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Гость » 27 ноя 2007, 01:39:16

жаба
возможно старшим, всего братьев было вроде четверо

это врятли если вспомнить рождественскую историю - мария была беременна Иисусом еще до замужества а так как она была благочистивой женщиной то и детей у нее до этого быть не могло, да и иосиф врятли взял в жены девушку с сомнителной репутацией и внебрачными детьми
жаба
напряжение меж ними существовало давно, поскоку Павла не устраивало то, шо евреи как бы заявили монополию на христианство..
они настаивали шо тока мы и все тут..

такое было но Христос Сам призывал учеников проповедывать евангелие язычникам в евреях ИМХО говорила гордость
жаба
почему это не нравилось Павлу?
ну я так и не понял..
объясняю тока тем, шо он прежде всего римско-подданый..

вся загвоздва в самом учении Христа, Он по сути отменил многие внешние традиции, вернее заменил, а вседи евреев были и те кто считал что нужно исполнять и ветхий завет и новый, павел же был только за новый
жаба
не хотел сцориццо с властью, а также ему не нужны были опасные конкуренты….

врятли он частенько сознательно шел на конфликт, а когда ему попадало (причем не раз) он все равно делал свое
в деяниях об этом пишется много
жаба
ибо понаклеилось за толщей веков на него много..
а уж та шо в писании - тоже получаеццо не еврейская..

слова старца увидевшего младенца Христа:
"Ты уготовал пред лицем всех народов,
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля
."(Лук.2:31,32)
да и еще так называемое "великое поручение" , слова Христа говорят о том что христос пришел не только к евреям
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
жаба
если говоритиь об т.н. истинном христианстве (т.е. от его прижизненных последователей), то, имхо его уже и не найдешь..
и шо там было на самом деле толком неизвестно..

почему же, в писании мы имеем четыре книги от прямых учеников Христа - евангелия
жаба
а учитывая то, шо Новый завет вышел под редакцией Павла..

это совершенная не правда, то что в новом завете содержится немало его трудов не дает право так рассуждать, да и потом известный факт что какон был принят гораздо позже смерти павла, те список книг вошедших в НЗ был сформирован гораздо позже
жаба писал(а): мож просто борцом за свободу евреев против римского ига?
как раз таким его и хотели бы видеть евреи, но
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;"(Иоан.18:36)
жаба
в связи с чем еще пару вопросиков - так КАКИХ же христиан бросали львам? на арену колизея?
и каких всеже признал император Константин?

насколько я понимаю гонения на христиан были до константина, покрайней мере до того как он признал христианство государственной религией
Гость

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 27 ноя 2007, 08:34:49

T@nk`s Studio
мария была беременна Иисусом еще до замужества а так как она была благочистивой женщиной
сори я там неправильно написал.. братья были не родные..
это дети мужа Марии от 1го брака.. он был вдовец.. и старик.. за 70 ему было.. со взрослыми детьми уже..
Мария девочкой жила при каком то монастыре а когда повзрослела, и оч хотела там остаццо, но по тогдашним понятиям ее там нельзя было оставлять - выход был 1 - замуж..
вот священники и нашли такой компромисс - подобрать ей мужа шоб секса не было..
и нашли (не помню имени его, сори)
Мария родила Иисуса не обычным путем а тож непорочно - "прямо из сердца" (ссылку ща дать не могу ибо не помню где читал)
T@nk`s Studio
Он по сути отменил многие внешние традиции
сори, но сомневаюсь.. как он мог это сделать? ну я т.с. о "полномочиях..
он практически не обладал "полнотой власти".. мож просто призывал и стремился, так это совсем другое..
T@nk`s Studio
жаба пишет:а учитывая то, шо Новый завет вышел под редакцией Павла..
да и потом известный факт что какон был принят гораздо позже смерти павла, те список книг вошедших в НЗ был сформирован гораздо позже

тем более..

все, сори на работу бежать нада..
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Loon » 28 ноя 2007, 21:04:33

жаба
сори я там неправильно написал.. братья были не родные..
это дети мужа Марии от 1го брака.. он был вдовец.. и старик.. за 70 ему было.. со взрослыми детьми уже..
Мария девочкой жила при каком то монастыре а когда повзрослела, и оч хотела там остаццо, но по тогдашним понятиям ее там нельзя было оставлять - выход был 1 - замуж..
вот священники и нашли такой компромисс - подобрать ей мужа шоб секса не было..
и нашли (не помню имени его, сори)
Мария родила Иисуса не обычным путем а тож непорочно - "прямо из сердца"

Жаба, откуда такая информация? @=
Можно мне ссылку на источник?

Я слышала, что в православии есть праздник такой - Введение Марии в храм, что перекликается с твоей теорией о том, что она жила при храме…
но, однако же, откуда ТАКОЕ??? Про Иосифа и про сердечные роды, и все остальное?? *NO*
Loon

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 28 ноя 2007, 21:26:50

Loon
Жаба, откуда такая информация?
ох.. уже и не вспомню..
еще у мя знакомая оч этим делом оч сильно увлекаеццо..
я у нее и переспросил..
кстати мож даже и не читал..
мож она мне давно говорила, а я подумал шо читал..
завтра уточню у нее лично если не забуду, ща дел много, сори..
как она говорит, что непорочным было не только зачатье но и сам способ родов - с серца.. я сам офигел..

она оч сильно на этом деле сидит.. и знает потрясающе много как по самому Писанию, так и ваще по истории религиЙ..
у нас споры постоянные, ессно я в хроническом конфузе 8-)
тем не менее на дружбу сие не влияет..

еёб сюда запустить, то не осталось бы камня на камне от всех кто там сумлеваеццо или возражает против веры..

зыона умничко..
но и я непокобелим, раздери мну тыща чертей.. 8-)
жаба
Гопник
Гопник

Верите ли вы в Бога?

Сообщение Loon » 28 ноя 2007, 22:30:03

жаба
у мя знакомая оч этим делом оч сильно увлекаеццо..

Это чем именно? Расследованием подноготной мужа Марии? :-D Изучением "родильного" вопроса? Слушай, обязательно расспроси ее поподробнее обо всем, и постарайся узнать источник…;-)
и еще спроси, кто там вообще роды принимал - может, она и это знает? 8-)
Loon

Верите ли вы в Бога?

Сообщение жаба » 28 ноя 2007, 22:48:14

ну обещал жеж.. конешн распрошу.. главное не забыть, а то ща запара..
Это чем именно?

верой.. и всем шо вокруг этого..
жаба
Гопник
Гопник

Пред.След.

Вернуться в Религия