Fatumограниченная реализация разума бога!
врятли от того что Бог стал человеком Он стал с ограниченным разумом
я бы сказал что личность Бога была ограничена плотью
какого макара создавать свою ипастась,ведь можно реализоваться и самим
не знаю Ему видней, да и скорее всего Он не создавал новых ипостасий, а был таким от начала ИМХО
Исус утверждал что действует по велению Бога,но зачем Богу повелевать своей ипостасью ведь он и есть ипостась.
в двух словах не скажешь. Закон (т.е заповеди) показали что человек не совершен, вернее грешен, а по закону: возмездие за грех - смерть. Христос же и пришел в образе человека чтобы умереть за грехи людей, а нарушать закон Он не мог потому что тогда Ему пришлось бы отвечать за свои собственные грехи. + ко всему Христос живя исполнял все что требовалось от человека показав тем самым пример угодной Богу жизни, а не бунтаря который идет против правил (коими большинство и является перед Богом)
не кажется вам странным что так быстро ипостась вернулась в родное лоно,не становилась ли она самостоятельной со врменем !
… не совсем понял вопрос… Христос вне времени, потому был и тогда и сегодня изменяет сердца людей
Добавление
Alex ilmarranenВы пытаетесь понять аналитически то, что само себя определило какъ непостижимое… Это неправильно…
почему же? многое о себе Бог оставил в писании. и часто это достаточно просые вещи
Alex ilmarranenДля любого здравомыслящего человека понятие "Бог" - собирательное… Лишь для фанатиковъ, воскликающихъ "Все они еретики!" это понятие единолично…
Ведь ты не можешь сказать, что те же исламисты не имеютъ права употреблять по отношению къ своему богу понятие "Бог"… Это всего лишь слово… А въ данной теме его многие отождествляютъ съ христианскимъ богомъ… , что неправильно…
каждый говоря слово Бог - подразумевает определенный для своего понимания(если можно так сказать) набор качеств и свойств. я не верю что Бог у всех народов один только называется по разному - это личность а не вещь. а судя по опроснику на соседней темке - подавляющее количество придерживаются христианского понимания слова Бог. (не говоря уже о том что мы живем в стране официально называющей себя христианской)
кстати, в противном случае тема бессмыслена, т.к. все произнося "Бог" - думают о разном