bvb писал(а):Я смотрю, вам хочется создать юридические дебри и запутать в них простой и ясный вопрос.
Не скрою, хочется. Не нравится мне ваша АВН и ваши "суды народа" во главе с Беркемом.
bvb писал(а):Я вам уже отвечал, что согласно предлагаемой поправке к конституции в виде
ст. 138 участники суда народа – судьи.
Противоречий этой поправки и ст. 119 нет, т.к. в поправке речь идет о праве избирателя быть судьей только на Суде народа. Права быть судьей на других судах она не дает.
Я и говорю, противоречие. Вы знакомы с логикой? Если есть заведомо истинное утверждение "судьей может быть человек из множества A", и есть утверждение, истинность которого следует проверить "судьей в некотором случае может быть человек из множества B", где A - люди с высшим юридическим образованием + 5 лет практики, а B - все граждане, т.е. множество B включает множество A, то второе утверждение логически неверно, потому что оно ослабляет требования, расширяя множество людей, что противоречит истинному утверждению A.
bvb писал(а):Когда 138 ст. Конституции будет принята, она будет иметь одинаковый юридический вес со ст. 119, и любой юрист сообразит, как их правильно совместить.
Ну может у вас в АВН какие-нибудь особые, "революционные" юристы, тут налицо противоречие 2-х статей.
Кстати, с чего вы взяли, что поправку в конституцию можно выносить на всенародное голосование? Я прочитал Конституцию, закон о Референдуме, там слова нет о поправках, только о Конституции целиком:
Конституция:
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Закон о референдуме:
Статья 6. Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум
1. Конституционное Собрание вправе вынести на всенародное голосование проект новой Конституции Российской Федерации. Порядок принятия Конституционным Собранием такого решения, а также порядок вынесения на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом, принимаемым в соответствии со статьей 135 Конституции Российской Федерации.
Кроме того, в этой же статье:
6. Вопрос, выносимый на референдум, не должен противоречить Конституции Российской Федерации, ограничивать, отменять или умалять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод.
Это к вопросу о противоречии со статьей 119.
bvb писал(а):Кроме того,
вот ссылкана решение Курского областного суда, где разбирался вопрос – может ли народ судить. Препятствий, мешающих проведению Суда народа в случаи принятия Закона о Суде народа, не найдено.
Жаба уже прокомментировал это, я тоже внимательно прочитал решение суда. Какой именно абзац позволил сделать столь смелое утверждение, я не нашел, Жаба тоже не нашел, он натолкнулся на ту же фразу, что и я
По мнению суда, в данном материале заявитель высказывает мнение о неудовлетворительной работе депутатов, об осуществлении народовласти и права граждан на участие в отправлении правосудия.
Делать из этого выводы, что суд поддерживает мнение заявителя о работе депутатов и т.п. - чистой воды домыслы.
bvb писал(а):Так что давайте прекратим споры о том, может ли народ судить Президента и депутатов, и остановимся на том, будет от этого польза или нет, как это лучше сделать и подходит ли для этого предлагаемый АВН
закон о Суде народа .
Конечно, давайте прекратим. Остановимся на том, что народ НЕ МОЖЕТ судить. Доказательства этого я представил, Ваши доказательства опровергнул. У Вас есть что возразить мне по формальной стороне дела?
Что касается практической пользы, я думаю, что ее не будет, поэтому лучше это не делать, доводы всего этого я ранее приводил.
bvb писал(а):Если все будут сидеть на ж… ровно и доверять государственное юристам, то обязательно получится.
Вот, я понял, страшилки это - ваше все, а как только дело касается того, чтобы не противоречить логике - тут уже хуже. Не выйдет из вас Томаса Джефферсона
Не надо нас пугать. Мы не овцы и не свиньи, по теории вашего Беркема, и сами все понимаем. Нам не нужен поводырь, не нужна ваша АВН, вы не нашли на этом форуме ни одного сторонника, думаете почему? Потому что на этот форум приходят люди, способные мыслить самостоятельно, и ваш АВН они раскусили в 2 счета, их не проведешь. Так нет, надо спорить, доказывать, а доказывать что? Что поскольку вокруг все плохо, то АВН с ее "судом" - единственное спасение? Вам уже по косточкам разложили все, что думают об АВН, о "суде народа" и даже о Вас лично (хотя я против этого и, надеюсь, не перешел на личности, если перешел - прошу меня извинить). Так что же Вы еще хотите от нас, Ваших оппонентов? Ну не согласимся мы, уже не дети, трудно уже выключить мозги и надеть номерки. Чисто техническая цель, в каждом посте давать линк на ваш сайт с целью бОльшего распространения идей вашей партейки? Если так, то это явное неуважение к оппонентам, достойное отлучения от форума.