Модератор: отец Жозеф
сори, мы бум культурно ругаццо..Fatum писал(а):Народ надеюсь срача не будет!
жаба писал(а):а это у них светомаскировка..
жаба писал(а):может быть КНДР и не самый лучший пример социалистического общества..
ну в том виде как его преподносит пресса..
жаба писал(а):как там на деле х/з..
жаба писал(а):гдето читал оч позитивные статьи..
ну пусть не луший, но приводят почемуто именно его..
)))))))snb писал(а):Мож лучше не пробовать, а? Ну пожалуйста…
Fatum писал(а):А по поводу закона! …Не надо винить главу государства в том,что я или кто то другой уже месяц в запое(например),токо потомучто он глава не предотвратил мой запой…по вашему получается что президент это чувак типа Урбанта в костюме актимель-мена летающего по стране и делающего всем хорошо…хотя Урбанта при вас лучше не упомянуть,сори
Если человек сам не хочет делать свою жизнь лучше,если он глушит целый день самогон во дворе вместо того чтобы работать или учиться,в этом тоже правительство виновато?
Fatum писал(а):И кстати ненадо забывать что у нас кроме призедента есть ещё тов депутаты,часть из которых(не все) сделало для страны больше вреда скока пяток президентов не смог сделать!
Интересно, а что это за орган такой - "суд народа"… Типо ревтрибунала?bvb писал(а):В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.
snb писал(а):Жаба, да плюнь ты на него,
Главное - чтобы ему отвечали,
snb писал(а):Как же на проклятом Западе без этого распрекрасного закона живут… Как-то и ответственность у них есть, и в отставку они при всяких косяках уходят.
snb писал(а):И вот думаю еще: как бы при этом законе американцы Буша судили? Во прикол, если бы он Героем вышел! Еще орден бы дали, за захват Афганистана и Ирака! И, главное, вовремя слинял, пока кризис не разБУШевался
А кто такой Мухин? Я знал когда-то … - может это он?snb писал(а):Я уже не говорю о личности Мухина, это отдельный вопрос.
ДДТ писал(а):Интересно, а что это за орган такой - "суд народа"… Типо ревтрибунала?bvb писал(а):В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.
bvb писал(а):Понадобилась еще одна - Что такое – суд народа
Чото они зациклились на этом законе… Я предлагаю им новую идею - "Закон о суде Истории".snb писал(а):ЗАКОН О СУДЕ НАРОДА
bvb писал(а):Примерно 2 месяца назад в Курске с бюджетников срезали 15 % оклада, да еще заставили написать добровольный отказ от этой надбавки, полный беспредел.
bvb писал(а):На Западе нет той безнаказанности, которой обладают должностные лица у нас.
Там есть сильные профсоюзы и другие общественные организации, Есть более независимая, чем у нас пресса.
Вспомни, что недавно творилось в Греции - уличные бои в течении месяца, после того, как полицейские убили подростка.
Во Франции миллионы вышли на улицы, когда правительство пошло на ужесточение трудовых прав граждан и т.д.
В США население поголовно вооружено.
Я думаю, есть и другие механизмы контроля над госчиновниками.
bvb писал(а):А у нас нет НИЧЕГО.
bvb писал(а):Примерно 2 месяца назад в Курске с бюджетников срезали 15 % оклада, да еще заставили написать добровольный отказ от этой надбавки, полный беспредел.
bvb писал(а):
Казалось бы выход очевиден – надо сделать так, как на Западе. В принципе я ничего против различных институтов гражданского общества не имею,
bvb писал(а):но считаю, что есть более простое и эффективное средство решения проблемы безответственности власти - Закон «О суде народа
bvb писал(а):snb писал(а):И вот думаю еще: как бы при этом законе американцы Буша судили? Во прикол, если бы он Героем вышел! Еще орден бы дали, за захват Афганистана и Ирака! И, главное, вовремя слинял, пока кризис не разБУШевался
Зачем писать ерунду не подумавши.
bvb писал(а):Кандидат от республиканцев не прошел, значит Буш уже бы не получил Звание Героя.
bvb писал(а):
Учитывая результаты выборов он получил бы скорее всего вердикт: "Без последствий".
Хотя тут есть одна особенность.
На нынешние выборы очень большая часть людей просто не ходят, примерно 30% и более. Не ходят они по той простой причине, что справедливо считают, что выборы ни чего не решают.
Но если будет учрежден Суд народа, то захотят ли эти 30 % остаться дома, когда представится такая возможность – засадить в тюрьму Буша или Путина?
ДДТ писал(а):Чото они зациклились на этом законе… Я предлагаю им новую идею - "Закон о суде Истории".snb писал(а):ЗАКОН О СУДЕ НАРОДА
ДДТ писал(а):А кто такой Мухин?
bvb писал(а):что есть более простое и эффективное средство решения проблемы безответственности власти
bvb писал(а):уличные бои в течении месяца
bvb писал(а):В США население поголовно вооружено
bvb писал(а):А у нас нет НИЧЕГО.
bvb писал(а):надо сделать так, как на Западе
bvb писал(а):но на Западе есть
bvb писал(а):На Западе нет той безнаказанности
ДДТ писал(а):Почитал, прикольна… Ну, "суд народа" он уже был в истории и не раз. Типа побивания камнями и "клади, чортов сын, палицу".. А это утопия типо "Билет на планету Транай".
ДДТ писал(а):В цивилизованных странах такими вещами занимаются квалифицированные официальные органы типо независимых комиссий при парламентах.
жаба писал(а):bvb писал(а):Примерно 2 месяца назад в Курске с бюджетников срезали 15 % оклада, да еще заставили написать добровольный отказ от этой надбавки, полный беспредел.
не понимаю, причом тут президент?
он жеж чотко написал еще 8 лет назад:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ …
Ничего плохог, только хорошее… Одно мне непонятно - каким способом можно реализовать эту утопию в России?bvb писал(а):…что плохого в словах транайского чиновника:
Хмм, и правдо я алызнулся… Ну, ничо, бывает.bvb писал(а):Про "Билет на планету Транай" я уже писал, см. мой пост от 17 мая.
bvb писал(а):Что касается вопроса с бюджетниками, то я вовсе не перекладываю вину Овчарова на Медведева, я же ведь написал, что это произошло в Курске, а не по всей России.
bvb писал(а):Я думаю, есть и другие механизмы контроля над госчиновниками. А у нас нет НИЧЕГО.
Примерно 2 месяца назад в Курске с бюджетников срезали 15 % оклада, да еще заставили написать добровольный отказ от этой надбавки, полный беспредел.
Казалось бы выход очевиден – надо сделать так, как на Западе. В принципе я ничего против различных институтов гражданского общества не имею, но считаю, что есть более простое и эффективное средство решения проблемы безответственности власти - Закон «О суде народа
1. Цель Закона
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их исполнять свой долг по обеспечению конституционной защиты и улучшению жизни народа.
bvb писал(а):А чего это ты Медведева бросился защищать? Он тебе что, Советскую власть восстановить пообещал?
bvb писал(а):Думаю какой-нибудь федеральный чиновник или местный политик не упустят возможности попиарится на этом явном проколе местных властей.
bvb писал(а):Или ты считаешь, что рост цен на тарифы это принципиально иной способ отъема денег у населения, чем снижение зарплат?
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]