Модератор: отец Жозеф
Наум писал(а):До чего договорились то?)
До художеств, и ставших обыденными в теме политики пререканиями между "москалями"-"хохлами"/коммунистами-белыми?
Я вот за парламентскую республику (хотя когда голосовал - уж не помню куда тыркнул…).
Но один же х всё и всех купят. Устройство должно быть, в первую очередь, не коррумпированое.
з.ы.
Как там в известном фильме? "Давай, рассказывай, как корабли бороздят космическое пространство".
GlavKom_NN писал(а):а у нас еще лучше:
а кто конкретно? - коалиция..
loop_fin (конец цикла)
go to [начало]
snb писал(а):GlavKom_NN писал(а):а у нас еще лучше:
а кто конкретно? - коалиция..
loop_fin (конец цикла)
go to [начало]
Ну и что, так во многих нормальных странах, чем плохо-то? Само по себе вроде как и ничем.
Ностальгируешь по доброму царю-генсеку?
ссс писал(а):Для непонятливых: За принятые решения кто-то должен нести ответственность. В нормальных странах, как ты выразился, это так и есть. В России этого всегда было больным местом, а от царя батюшки и по сей день и вовсе не стало.
snb писал(а): Я вот был в Харькове, увидел на их рынке (вроде как крупнейшем в Европе, название не помню, в честь какого-то академика) плакат, что рынок хотят закрыть по прихоти мэра, или губернатора, не помню. Вы представляете себе такой плакат в Курске?
GlavKom_NN писал(а):snb писал(а): Я вот был в Харькове, увидел на их рынке (вроде как крупнейшем в Европе, название не помню, в честь какого-то академика) плакат, что рынок хотят закрыть по прихоти мэра, или губернатора, не помню. Вы представляете себе такой плакат в Курске?
все не так сложно, и не так демократично, как кажется
рынок контролирует некто Александр Фельдман (блок Тимошенко), бизнесмен, "меценат" (т.е иногда делится), и любимец детей(построил галерею АВЕК - с супермодерн стиле, закупил картины разные, туда водят всех школьников города, и экскурсоводы рассказывают, какой дедушка Ле.. дедушка Фельдман хороший - чтобы такс сказать,уже с детства переставали сомневаться)
GlavKom_NN писал(а):мер города Михаил Добкин (Партия регионов) пытается перекрыть этот надежный и тенизованый канал обогащения бютовцев, и прекратить деятельность этого позорного базара-толкучки, заменив его системой современных супермаркетов, чтобы повысилась культура торговли.
GlavKom_NN писал(а):губернатор Арсен Аваков (ставленник Ющенко) покрывает здесь Александра Фельдмана, своего политического соратника и соседа по "Демократичной коалиции"
а чтобы еще ярче была видна демократичность Фельдмана, хочу добавить, что он недавно хотел прихватизирвать харьковское метро (оно как раз дошло сейчас, через 30 лет после постройки, до точки самоокупаемости)
в общем, грош цена такой олигархической демократии
GlavKom_NN писал(а):
рынок (точнее не рынок, а станция метро, возле которой он расположен - ну и рынку собственно дали такое название) назван в честь Академика Барабашова.
бедный академик..
чем он так провинился ?
snb писал(а):Ты о степени зрелости демократии? А откуда ей взяться за 15 лет, хоть в России, хоть на Украине (я специально проконсультировался у лингвиста, по правилам русского языка надо говорить "на Украине")?
А чем распри в украинском парламенте хуже российского болота? Я вот был в Харькове, увидел на их рынке (вроде как крупнейшем в Европе, название не помню, в честь какого-то академика) плакат, что рынок хотят закрыть по прихоти мэра, или губернатора, не помню. Вы представляете себе такой плакат в Курске? На ум приходит разве что война Грешилова с начальником УВД, но там не Грешилов, там, я так понял, что-то типа профсоюза рыночников. Т.е. люди с низов, у них гражданская позиция, а у нас на все плевать, меня не трогают, и ладно, а трогают - поплачу, повою на луну, поругаю власти втихомолку - и все.
А у нас асисяй и одобрямс. Тьфу.
ссс писал(а):Согласно лингвистики русского языка существуют следующие правила употребления слов: правильно, не рекомендуется, не правильно и грубо неправильно. Употребление слова Украйна является не рекомендуемой формой, как устаревшее, но не является ошибкой, также как и некро`лог вместо некроло`г и ката`лог вместо катало`г:
(…И когда с полей Украйны,
Кровь врагов постылых, понесет он
Вот тогда я встану из могилы…
Т.Г.Шевченко).
ссс писал(а):О зрелости нашей демократии можно вообще ничего не говорить, ибо она фактически не существует. Для того,чтобы быть демократом, нужно им родиться, получить соответствующее воспитание, иметь соответствующие убеждения и следовать этим убеждением.
ссс писал(а):А бейджик с надписью "Демократ" на груди перекрасившегося номенклатурного чиновника, отпихнутого от халявного корыта, или его потомка типа Ссаньоки (Немцев - "Наши"), рвущихся снова пробиться к этому корыту любыми путями, никакого отношения к демократии не имеет - он только является ярлыком для достижения цели.
ссс писал(а):И действия таких мерзавцев и вызывают негатив народа к слову "демократ".
И у нас наплевать хотели бы на чье-то мнение. Там не рыночники воевали за свои права, а дрались чинуши у корыта отпихивая от него друг-друга.
Ну а насчет низов тех: кто выступал еще в тридцатых постреляли, а осталось, то что сейчас имеем…(((
snb писал(а):
Родиться демократом? Круто!
Демократия - это не люди. Это - механизм. Люди могут быть сколь угодно ужасными, но в рамках демократии их ужасность держится при себе, а не выходит в виде царьков разного масштаба, от квартиры до огромной страны.
В 30-х уже не выступали. Выступали в 17-22. Да и времени прошло достаточно… Нечего оборачиваться на прошлое и говорить "а, вот если бы тогда не постреляли, вот если бы тогда победили белые…" Что есть, то есть. Все у нас получится, но не сразу.
ссс писал(а):snb писал(а):Родиться демократом? Круто!
В семье, где родители демократы)).
ссс писал(а):Демократия - это не люди. Это - механизм. Люди могут быть сколь угодно ужасными, но в рамках демократии их ужасность держится при себе, а не выходит в виде царьков разного масштаба, от квартиры до огромной страны.
Я где-то уже писал: истории известны демократические диктатуры и диктаторские демократии.
ссс писал(а):В 30-х уже не выступали. Выступали в 17-22. Да и времени прошло достаточно… Нечего оборачиваться на прошлое и говорить "а, вот если бы тогда не постреляли, вот если бы тогда победили белые…" Что есть, то есть. Все у нас получится, но не сразу.
Я сказал, что те кто выступали - их еще в 30-х постреляли…
snb писал(а):
Я родился в семье коммунистов (в смысле, членов КПСС). Я коммунист?
Давай разберем конкретные примеры. Примеры в студию!
Ну и что? Нация умерла? Категорически не согласен!
ссс писал(а):snb писал(а):Я родился в семье коммунистов (в смысле, членов КПСС). Я коммунист?
Если убежденных, то получил соответствующее воспитание…
ссс писал(а):snb писал(а):Давай разберем конкретные примеры. Примеры в студию!
Сам не пробовал историю почитать? Тогда не задумываюсь на вскидку: Республиканцы во Франции и Пиночет в Чили.
ссс писал(а):
О зрелости нашей демократии можно вообще ничего не говорить, ибо она фактически не существует. Для того,чтобы быть демократом, нужно им родиться, получить соответствующее воспитание, иметь соответствующие убеждения и следовать этим убеждением. А бейджик с надписью "Демократ" . И действия таких мерзавцев и вызывают негатив народа к слову "демократ".
И у нас наплевать хотели бы на чье-то мнение. …(((
ссс писал(а): Идиоты - это все те, кто видит мир иначе, чем я.
snb писал(а):И что? Ерунда это все. Да, был октябренком, пионером, искренне верил во всякую фигню, а вот потом как-то резко разуверился. В комсомол уже не вступал, чем вызвал возмущение в школе, впрочем, недолгое, вскоре комсомол распался.
Не путай форму устройства государства (республика) и фактический режим.
ссс писал(а):snb писал(а):И что? Ерунда это все. Да, был октябренком, пионером, искренне верил во всякую фигню, а вот потом как-то резко разуверился. В комсомол уже не вступал, чем вызвал возмущение в школе, впрочем, недолгое, вскоре комсомол распался.
Начала голова работать…
ссс писал(а):Не путай форму устройства государства (республика) и фактический режим.
Об этом и разговор, если не понял…
snb писал(а):Так я и говорю. Ты согласен, что "воспитание" и "начала голова работать" - это совсем разные вещи, что голова работает независимо от воспитания (впрочем, у совсем зашуганных субъектов это все же не так)?
ссс писал(а):Согласен, но влияет и то и другое в разной степени в зависимости от индивида. Но в демократической семье воспитание будет иметь больший результат, чем в коммунистической, ибо там все естественно и нет ничего утопического, а только человеческое и взгляды легче сохраняются.
snb писал(а):ссс писал(а):Согласен, но влияет и то и другое в разной степени в зависимости от индивида. Но в демократической семье воспитание будет иметь больший результат, чем в коммунистической, ибо там все естественно и нет ничего утопического, а только человеческое и взгляды легче сохраняются.
Интересно, какое воспитание получил Павлик Морозов?
ссс писал(а):Пионерское. У Советской власти идеология находилась на высшем уровне.
snb писал(а):ссс писал(а):Пионерское. У Советской власти идеология находилась на высшем уровне.
Так выходит, он не получил воспитания в семье? А ты говоришь, что "надо родиться в соответствующей семье, и ты будешь таким же".
GlavKom_NN писал(а):snb писал(а):что мол Фельдман там такой сякой..
В общем, не нравится он тебе
GlavKom_NN писал(а):В этом месте твоего письма я всплакнулsnb писал(а):мер города Михаил Добкин (Партия регионов) пытается перекрыть этот надежный и тенизованый канал обогащения бютовцев, и прекратить деятельность этого позорного базара-толкучки, заменив его системой современных супермаркетов, чтобы повысилась культура торговли.
GlavKom_NN писал(а):snb писал(а):губернатор Арсен Аваков (ставленник Ющенко) покрывает здесь Александра Фельдмана, своего политического соратника и соседа по "Демократичной коалиции"
а чтобы еще ярче была видна демократичность Фельдмана, хочу добавить, что он недавно хотел прихватизирвать харьковское метро (оно как раз дошло сейчас, через 30 лет после постройки, до точки самоокупаемости)
в общем, грош цена такой олигархической демократии
У нас проще. Придут маски-шоу, или налоговая инспекция (что по сути, одно и то же), и рынок перейдет к тому, кому нужно. Без всяких плакатов. Это как, демократия?
snb писал(а):О, точно, Барабашов[о]! А рынок - "Барабашка".
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]