С-300 для Ирана

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2008, 15:42:24

bvjy писал(а):тут ты еще какую то помойку а ля Климов на свет вытащил..
Это не а ля Климов… Это а ля Кабалла… Я ш те сказал - отнесись как к шутке… А масонов я неупоминал… Я упоминал только их науку… А остальное ты сам придумал и над собой же коряво постебался*HOHO*…
bvjy писал(а):эргект..эээ…экрегт..
С облегчением Вас*HOHO*!!!
Гость
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Fatum » 10 янв 2008, 16:53:42

bvjy писал(а):шоб эргект..эээ…экрегт…

Э! Народ харе демонов призывать…а то тему пренесу в религию :-D
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Мерзость » 10 янв 2008, 18:25:01

2Трикстер Ооо… снова вылез и языком мелет. Ну всё понамешал, и танки в 41, и Сталина с Ворошиловым, и винтовки Мосина, и "Тихий дон" добавил.

1) Голода не было говоришь? Жили все сыто и счастливо? Самарский голод начала 20го века тоже придуман исключительно злобными коммунистами?
воспоминания А.Н. Наумова (министр земледелия 1915-1916 гг.):
"Что же мне пришлось увидеть? Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны От просящих хлеба нет прохода. Окружают повсюду толпой. Картина душераздирающая. На почве голода тиф и цинга."

2) Оружия было много, девать его было некуда?
А.И. Деникин: "Положение русских армии и флота после японской войны, истощившей материальные запасы, обнаружившей недочеты в организации, обучении и управлении, было поистине угрожающим. По признанию военных авторитетов, армия вообще до 1910 г. оставалась в полном смысле слова беспомощной. Только в самые последние перед войной годы (1910-1914) работа по восстановлению и реорганизации русских вооруженных сил подняла их значительно, но в техническом и материальном отношении совершенно недостаточно. Закон о постройке флота прошел только в 1912 году. Так называемая "Большая программа", которая должна была значительно усилить армию, была утверждена лишь… в марте 1914 г. Так что ничего существенного из этой программы осуществить не удалось: корпуса вышли на войну, имея от 108 до 124 орудий против 160 немецких и почти не имея тяжелой артиллерии и запаса ружей".

3) Было много высокообученных и профессиональных офицеров, не то что в "отсталом" СССР?
Уткин "Первая мировая война":
"В 1914 г. не хватало 3000 офицеров, несмотря на улучшения в денежном обеспечении и в системе продвижения по службе. Служба в армии не давала особых льгот и привилегий. Дослужиться до офицера было привлекательно для сына крестьянина, но у вчерашнего дворянина были смешанные чувства. Подполковник русской армии получал примерно четверть того, что составляло жалование [98] германского офицера того же ранга. Германский гаунтман получал 2851 германскую марку, а русский штабс-капитан — 1128 марок. Русские офицеры ездили по железной дороге в вагонах третьего класса (только за несколько лет до войны им позволили занимать места во втором классе). Между 1900 и 1914 годами две трети офицеров в звании от подпоручика до полковника были либо крестьянского, либо разночинного происхождения. 23 процента выпускников юнкерских училищ составляли выходцы из крестьян, а еще 20 процентов — разночинцы."

Левицкий "Военная история: да и после русско-японской войны":
"Русское офицерство стояло на очень низкой ступени общего и военного развития и в подавляющем большинстве состояло из лиц, по различным причинам недоучившихся в средних учебных заведениях и поступивших в юнкерские училища [31] не столько по склонности к военному делу, сколько по необходимости «выйти в люди». Если некоторые офицеры питали привязанность к военному делу, то вся система прохождения службы не благоприятствовала развитию интереса к нему. К этому нужно прибавить материальную необеспеченность пехотного офицера, который к тому же мог получить роту не раньше, чем через 15 лет.
В области военного дела офицер не склонен был к новаторству: гораздо проще и легче было исполнять старое привычное дело. Ко всему новому он проявлял недоверчивое отношение. Дисциплинированный на основе чувства страха офицер не был способен к проявлению самостоятельности и инициативы. Несмотря на опыт англо-бурской войны, русские офицеры продолжали воспитываться на отживших свой век суворовских образцах.
Однако даже этого офицерского состава оказалось недостаточно. Зачастую в роте, кроме ротного командира, не было ни одного офицера. Прапорщики запаса, частично привлеченные в армию и прошедшие в свое время короткий срок обучения, оказались далеко не на высоте требований.
Нормального руководства боевой подготовкой в полках не было. Командир полка, заваленный хозяйственными работами и различной перепиской, не являлся фактически руководителем боевой подготовки, а полковые командиры из офицеров Генерального штаба смотрели на командование полком как на трамплин к генеральскому чину и детально в жизнь полка не входили. Высшее руководство со стороны генералов ограничивалось, главным образом, смотрами во время летних лагерных сборов.
Таким образом, командный состав царской армии, вышедший в большинстве своем из среды прогнившей аристократии, оказался не в состоянии вести солдатские массы к победам.
Генералы. Высший командный состав вышел на войну совершенно неспособным к проявлению творческой инициативы. [32]
Выдвигаемый на высшие служебные посты не столько по соответствию, сколько за «высокое» происхождение или умение угодить начальству, высший командный состав не пользовался в армии авторитетом. Усматривая в своей службе источник материальных благ и мишурных почестей, высшие генералы, за редкий исключением, не только не следили за развитием военного дела, но даже не ознакомились с последней японо-китайской войной, которая до известной степени являлась для Японии репетицией войны русско-японской.
Оторванные от практики военного дела и теоретически слабо подготовленные русские генералы во время войны нередко испытывали «муки творчества» в попытке разрешить такие «проблемы», которые в военной теории уже давно получили свое разрешение, но оставались неизвестными русским генералам. В области тактики представления русских генералов оставались на уровне давно отживших образцов.
"

4) Солдат было полно, живой силой задавили бы? Бабы-то детишек нарожают ещё, чего их жалеть?
Табличка распределения военого призыва по возрастам на 1915 гг
Возрастная группа - % призванных
Моложе 20 лет (18 и 19 лет) - ок. 40%
20–29 лет - ок. 50%
30–39 лет - ок. 40%
40 лет и старше (40, 41, 42 и 43 лет) - ок. 30%

Т.е. на данный момент призвана половина всего мужского населения.

"В июне 1915 был выбран весь контингент "ратников I разряда". "Ратники II разряда" (к которым относились как уже отслужившие, так и все категории льготников), согласно действовавшему закону не могли быть призваны на фронт даже во время войны иначе как для несения охранной службы в тылу."

Доклад премьер-министра на Высочайшее Имя после Особого Совещания в сентябре 1916:
"Действительно, Государь, тут перед нами восстает другой вопрос, не менее тревожный, нежели вопрос о дальнейшем комплектовании армии, и притом неразрывно с ним связанный, — все более остро ощущаемый в стране недостаток рабочих рук во всех важнейших отраслях народного труда, в том числе и в производствах,р аботающих на удовлетворение всех многочисленных и обширнейших потребностей армии. За последнее время какое бы мероприятие, направленное к расширению той или иной отрасли нашей промышленности, работающей на армию, ни обсуждало Особое совещание, оно неизменно встречалось с одним и тем же препятствием — людей нет. Даже производство столь необходимых для нас тяжелых снарядов, за которое энергично принялось Артиллерийское ведомство, встречается с тем же затруднением. Так, еще весьма недавно начальник Главногоа ртиллерийского управления указывал Особому совещанию, что если ему небудет дано откуда бы ни было 30 тысяч рабочих, он не может серьезно наладить производство тяжелых снарядов и что он сам этого количества рабочих набрать не в состоянии. То же явление и в частной промышленности, на которую опирается военная. В шахтах не хватает людей для добычи угля, у доменных печей — для выплавки металла соответственно повышенной потребности в них. Заводы занимаются систематическим переманиванием рабочих друг у друга, что породило даже мысль об издании особого, для борьбы с этим злом, закона. Малолюдье отражается в равной степени и на всей сельской жизни. Величайшее затруднение в продовольственном деле испытывается отчасти из-за того, что ослаб гужевой промысел — некому везти хлеб на станции. Свеклосахарные заводы за недостатком людей не были в состоянии выкопать и свезти весь урожай свеклы. Сельскохозяйственные работы — молотьба и осенняя вспашка —прошли с запозданием, и притом при крайнем напряжении всего сельского населения."


5) А что же было у нашей мега-страны с артиллерией?
Головин "Военные усилия России в ПМВ":
"Русская армия выступила на войну в 1914 г., имея в полевых войсках следующее артиллерийское вооружение.
На каждую пехотную дивизию приходилось 6 легких 3-дюймовых батарей. Кроме того, в каждом армейском корпусе имелось еще 2 батареи 4,8-дм. мортир. Принимая во внимание, что армейский корпус состоял из 2 полевых пехотных дивизий, мы получим, что на каждую пехотную дивизию приходилось 7 легких батарей. [64]
У главного противника России — Германии на каждую полевую пехотную дивизию приходилось двойное число батарей, а именно:
9 батарей 3-дм. легких пушек, 3 батареи 4-дм. легких гаубиц, 2 батареи 6-дм. гаубиц, находившихся в корп. артиллерии.
Итого 14 батарей (из них 2 тяжелые).
Слабость артиллерийского вооружения Русской армии этим не ограничивалась.
Армейская полевая тяжелая артиллерия Русской армии ко времени начала войны состояла всего из 60 батарей. Германская же армейская тяжелая артиллерия к тому же
времени исчислялась 381 батареями.
"

Уткин "Первая мировая война"
"Русская армия имела 850 снарядов на каждое орудие, в то время как в западных армиях приходилось от 2000 до 3000 снарядов. Вся русская армия имела 60 батарей тяжелой артиллерии, а германская — 381 батарею. В июле 1914 г. всего лишь один пулемет, который так быстро и жестоко покажет свою значимость, приходился на более чем тысячу солдат. (Только после грандиозных поражений в июле 1915 г. генеральный штаб России заказал 100 тысяч автоматических ружей и 30 тысяч новых пулеметов{138}). В течение первых пяти месяцев войны военная промышленность России производила в среднем 165 пулеметов в месяц (пик производства был достигнут в декабре 1916 г. — 1200 пулеметов в месяц). Русские заводы производили лишь треть автоматического оружия, запрашиваемого армией, а остальное закупалось во Франции, Британии и Соединенных Штатах; [100] западные источники предоставили России 32 тысячи пулеметов. К сожалению, почти каждый тип пулемета имел свой собственный калибр патрона, что осложняло снабжение войск. То же можно сказать о более чем десяти типах винтовок (японские «арисака», американские «винчестеры», английские «ли-энфилд», французские «грас-кро-тачек», старые русские «берданы» использовали разные патроны). Более миллиарда патронов было завезено от союзников. Еще хуже было положение с артиллерией: более тридцати семи миллионов снарядов — два из каждых трех использованных — были завезены из Японии, Соединенных Штатов, Англии и Франции. Чтобы достичь русской пушки, каждый снаряд в среднем проделывал путь в шесть с половиной тысяч километров, а каждый патрон — в четыре тысячи километров. Недостаточная сеть железных дорог делала снабжение исключительно сложным, и к 1916 г. напряжение стало весьма ощутимым{139}."

Поговорим про русские танки и самолёты Первой мировой? Как они назывались и сколько их производилось в год? В боях на Сомме в 1916 году Британия использовала конечно же танки, которых в то время не существовало? В 1916-1918 году Британия произвела 3000 танков (модель MK I-IV), а Франция 5000 (супертанк FT-17, который даже во второй мировой использовался). Зато в РИ в 1915 году был создан "Царь-танк" модели Лебеденко… правда он так и не поехал и был разобран на металлолом, но ведь это мелочи? Кстати, за годы первой мировой войны в Германии было произведено 48 537 самолетов, в Британии 58 144, а в Франции 67 987. Сколько там самолётов у Великой Российской Империи было? А какие пулемёты производились в Российской империи? Британские Виккерсы, или немецкие Браунинги, а может французские Шауши или Хоткисы?

А какой был флот в у РИ? Балтийский прятавшийся всю войну в Кронштадте? Или Черноморский, который бегал по всему морю от турецкого линкора "Геббен"?

P.S.
Долги, которых у РИ "никогда не было", до сих пор отдаём Парижскому клубу.

P.P.S.
По поводу соотношения советских и германских танков в 41.. Сказки Резуна меньше читать надо. Мало того что он в разных своих книгах приводит разные цифры, мало того что считает в Германии почему-то только танки стоявшие на восточной границе, а в СССР вообще все существующие, мало того что забывает прибавить военные силы германских союзников, так ещё и рассказывает сказки о каком-то волшебном техническом превосходстве наших танков над немецкими.
"Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся." Трактат о драконах

Нада четать больши кник ©
Я далеко не коммунист, но почему-то мне грустно, я жалею о той стране...
Мерзость
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:56:08
Откуда: С-З
Пол: Мужской

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2008, 18:55:54

Мерзость писал(а):2Трикстер Ооо… снова вылез и языком мелет. Ну всё понамешал, и танки в 41, и Сталина с Ворошиловым, и винтовки Мосина, и "Тихий дон" добавил.

Мерзость Ооо… Снова опоросилась и запела свои гнусавые псалмы*HOHO*… Ты ляпнул я те привел контрдоводы… Цитаты тобой заквотированные прочти внимательно… Ты написал, что небыло пулеметов, затем приводишь цитату же, что они таки были и пытаэшся меня Мерзость обвинить в том, что ты сам, сам и еще раз сам пустословная… Мерзость
Ляпнул о долгах царя и Парижском клубе созданном в 1956 и продолжаешь настаивать на своем… неразумное… Не, ну фрукт..
Гость
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Мерзость » 10 янв 2008, 18:58:05

Что, ответить нечего? Иди кривляйся дальше, бездарь. И продолжай верить в придуманные своим воспалённым мозгом сказки.
"Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся." Трактат о драконах

Нада четать больши кник ©
Я далеко не коммунист, но почему-то мне грустно, я жалею о той стране...
Мерзость
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:56:08
Откуда: С-З
Пол: Мужской

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2008, 19:48:54

Мерзость писал(а):Что, ответить нечего? Иди кривляйся дальше, бездарь. И продолжай верить в придуманные своим воспалённым мозгом сказки.
Ты, Дарь*HOHO*, говори бл* по делу какие у царя были долги? Сколько?
Гость
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Мерзость » 10 янв 2008, 22:13:48

Мда… Старичок, ты ничего не попутал? Ты, быдло подзаборное, подобным тоном будешь разговаривать со своими товарищами-неучами. Вкурил?

Особенностью экономики нашей страны к началу XX века являлась огромная внешняя государственная задолженность, по сравнению с которой доля иностранных инвестиций была относительно невелика. Часть займов расходовалась - на сооружение железных дорог и предприятий промышленности; другая - на поддержание высоких вексельных курсов, выплату предыдущих долгов, на оборонные нужды, борьбу с революционным движением и другие виды непроизводственных затрат. В 1914 году общий долг российского правительства составлял 8,8 миллиарда рублей, из которых приблизительно 48 процентов, или 4,2 миллиарда (2,1 миллиарда долларов или 3360 тонн золота), - приходилось на внешние займы (самая крупная государственная задолженность в мире после США).
[…]
Вступление России в первую мировую войну (август 1914) открывает особый седьмой этап в развитии экономических связей с зарубежными странами. В условиях войны они претерпели глубокие структурные изменения - сократилась внешняя торговля, резко уменьшились инвестиции в промышленность, выросли займы и т.д.).
Мировая война прервала бурный процесс развития России по пути модернизации народного хозяйства в рамках частного предпринимательства. Внешнеэкономические связи оказались деформированными, что во многом обусловило общий финансово-экономический кризис российской экономики, привело к социально-политическому перевороту. Многократно увеличилась финансовая зависимость России от союзников. Общая сумма долга России к началу 1918 года по опубликованным данным, составляла 60 миллиардов рублей, включая 16 миллиардов рублей внешней задолженности.
[…]
Основными кредиторами России в годы первой мировой войны выступали Англия -75 процентов и Франция -20 процентов. Однако свыше 70 процентов выделенных кредитов для нашей страны были вложены в промышленность США. Это в немалой степени способствовало становлению, развитию и модернизации американского ВПК. По окончании первой мировой войны Англия и Франция стали должниками США, Россия - финансовым банкротом, а американцы на волне военного просперити окончательно утвердили свое лидерство в качестве ведущей экономической державы.
[…]
Декретом ВЦИК от 3 февраля 1918 г. все государственные займы, заключенные царским и Временным правительствами были аннулированы. Декрет об аннулировании государственных займов предусматривал компенсацию всем гражданам, владевшим облигациями внутренних займов на сумму не более 10 тыс. рублей.


Учи историю, бездарь. А мне с дураками обсуждать нечего. Аривидерчи клоун. +игнор
"Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся." Трактат о драконах

Нада четать больши кник ©
Я далеко не коммунист, но почему-то мне грустно, я жалею о той стране...
Мерзость
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:56:08
Откуда: С-З
Пол: Мужской

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Гость » 10 янв 2008, 23:34:19

Мерзость писал(а):Мда… Старичок, ты ничего не попутал? Ты, быдло подзаборное, подобным тоном будешь разговаривать со своими товарищами-неучами. Вкурил?
Вобще-то я стараюсь общаться со спокойной иронией*HOHO*… Но когда вижу озлобленное, мерзкое создание - чото нет жалости во мне… И не спроста(с)… Попей валерьянки, незнаю там ищо… Чем ты там ся успокаиваешь?… Надеюсь не теребишь там себе чото…
Ты сказал - "дворянство (включая императорский дом)"
Еще раз - "дворянство (включая императорский дом)"
И еще раз - "дворянство (включая императорский дом)"
Ким хреном ты привязал долги Российского правительства к императорскому дому? Экономика любой страны живет защот кредитов… И чем быстрее развивается страна, тем больше у неё кредитов… Ты же само привело США, у которого кредитов было больше чем у Российского правительства…
О личных капиталах Н!! и Императорского Дома ты не упомянул ни слова… Неупомянул и о том что лично Н!! из своих личных капиталов на паях являлся крупнейшим соучредителем Центробанка США… Где там у тебя - "дворянство (включая императорский дом)"? Тем более все это взято из твоего учебника истории… Не сказал ты и о том, почему после 3х лет войны ни промышленно более развитые немцы, ни австрийцы так и не смогли добиться перелома в войне…
Пока все, можешь теребить*HOHO*… И повторяй про ся - "Парижский клуб - 1956 год"… Не это собьет с ритма*HOHO*…
Гость
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 11 янв 2008, 01:30:57

*CENSORED* Вамъ не надоело?
Alex ilmarranen
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Гость » 11 янв 2008, 09:10:57

Alex ilmarranen писал(а): Вамъ не надоело?
Здесь надоело конечно… Вношу просьбу к модераторам потереть этот "конструктивный" диалог… Или перенести в раздел "История", где я создаю тему о первой мировой…
Гость
 

С-300 для Ирана

Непрочитанное сообщение Fatum » 11 янв 2008, 13:56:02

Я тока могу тему переместить и переменовать резать тему я не могу!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron