le9 писал(а):Извиняться за голодомор перед украинцами - это значит оскорбить память и сотен тысяч русских, и других жителей СССР, умерших тогда.
Но ведь Украина и не говорит, что пострадали ТОЛЬКО они. Они говорят, что пострадали они. А у меня складывается впечатление, что наша власть это отрицает. А раз отрицают это, значит, в какой-то степени отрицают голодомор.
Ну и к тому же я уже упоминал, что можно и не извиняться, а просто ничего не делать по этому поводу (да, Анри сейчас на меня набросится по поводу "ничего не делать", но такой уж я человек, ценю разумное бездействие выше неразумного действия). А власть, похоже, поставила еще один "минус" в зачетку Украины: "вспоминают про голодомор".
le9 писал(а):snb писал(а):От любого государства, посягнувшего на свободу и суверенитет страны, входящей в блок. Напали на Исландию - все равно, что напали на США или Англию. Кстати, в линке из википедии, что я давал, говорилось, что СССР хотел вступить в НАТО в 54 году, я это не проверял по другим источникам, но факт интересный.
Интересно вот, после Второй Мировой Войны к войне с кем готовились в Западной Европе? Неужели с марсианами?
Хорошо, сдаюсь, сдаюсь.
Как ты знаешь, в те годы международная обстановка была достаточно напряженной. В т.ч. и благодаря тому, что СССР фактически оккупировал пол-Европы. В 1948 году в Чехословакии произошел коммунистический переворот. Западная Европа испугалась, что очередь за ними. Пришлось объединиться. Основной принцип - напали на тебя = напали на всех. Согласись, что это не то же самое, что
"борьба с Россией", как ты говорил.
И официально мы не враги НАТО сейчас, у нас действуют партнерские программы, в Москве есть представительство НАТО при бельгийском посольстве. Насколько я помню, в разное время поднимался вопрос о вхождении НАТО в Россию.
А что касается Украины, то в НАТО они еще при Кучме хотели вступать.
Anri писал(а):Небольшой офтоп: геноцид это когда планамеренно одна страна (или в нутри одной страны) создаются условия ведущие к истреблению нации? Тогда с какого рожна, грузины не извеняются за геноцид русского народа прецтавителями их нации? Пачему американцы не ищвеняются за генрцид Кубы и тд и тп…
Анри, ответь, а почему в мире есть боль, страдания, злоба и тупость? Я не могу быть в ответе за всех. Я в ответе за себя и своих детей, а также могу с разной степенью влиять на нескольких других людей. А быть в ответе за правительства чужих стран я, извини, не могу.
Anri писал(а):Блин.. ВАШИ/НАШИ хренаши вам не нравятся. А что, у вас есть альтернатива? Есть АНТИНАШИ или ещё какие-то?
Альтернатива как общественное движение или как политический курс? Если как курс - конечно есть.
Anri писал(а):SNB, ты вообще от компа отрываешься для чего? Чтоб к тёще на пелемени, да в магаз за булкой хдеба метануться.. да кости к солнцу кинуть или у тебя есть какие-то иные заботы? Вот пока ты сидишь дома и с умным видом тут повествуешь, про извенения перед свиньями со сфастикой за спиной есть в стране люди, пускай и уря-патриоты, какими ты их считаешь, но что-то делаеющие.
Извини, "что-то делающие" - для меня не аргумент. Вот такой я айкидист.
А твои наезды меня не задевают, я ведь совсем не такой, и ты это прекрасно знаешь, непонятно, зачем ты пишешь всякую ерунду. Спишем на прекрасное немецкое пиво
Anri писал(а):И знаешь, я не удивлюсь если они окажутся в большей ответсвенности за твою жизнь и твоих детей, нежеди ты, примастившийся на печи.
ПримОстившийся
Да, редкий бред.
Anri писал(а):
Не знаю, мне тоже эти лозунги и уряканья.. но ещё пративнее читать: я не голосовал, паскольку пил водку.
Я голосовал. За СПС, если интересно. Ты меня с кем-то путаешь, тут были те, которые пили водку вместо голосовании, тебе они, видимо, не понравились, а тут я с голодомором и НАТО, в общем, за всех огреб
Anri писал(а):Сначала надо выйти из спячки. Не дать хотя бы отобрать то. что осталось. И если сам не сделаешь, то за вас это сдулают другие. Не знаю сами ли НАШИ/ВЫШИ/ИХНИЕ/ДРУГИЕ или кто-то более умный, котороый этот хоровод танцует.
Так я в спячку и не впадал, а отобрать, что осталось, у меня может только наша любимая власть, а не немецкий оборзеватель.
Извини, оборонное сознание всегда вызывало у меня усмешку. Хуже, чем сами себе, никто нам не может навредить.
Наум писал(а):з.ы. Мою бюллютню правда наверняка не учли, мой голос был "я против всех", в клетке по букве
Он попал в испорченные бюллютени, около 1%. Какая-нибудь бабулька хотела проголосовать за КПРФ, но сослепу поставила галочку не там, а потом ее зачеркнула и поставила еще и за КПРФ. Кто-то поставил галочку, а снизу приписал жалобу на соседа. Кто-то на полях смайлик поставил. Нигде эти испорченные бюллютени не ранжируются, испорчен - и амбец.
Конечно, власть поставила в такие условия, что если всех считаешь козлами, то приходится портить бюллютень, но как мне кажется, лучше было проголосовать за любую заведомо непроходную партию. Но это сугубо мое мнение.
Кстати, я помню голосовал, как-то за Партию любителей пива! Где она, я думаю, она бы набрала кучу голосов, раз отменили "против всех"