Что такое "Чёрный ПиAр"?
Например,
1 недавно прислали листовку, в которой писали что другие партии хуже, и т.д.
2 еще слышал, что приходят люди (с избирательного участка) переписывают данные паспорта и платят деньги за голос
Это сабж или нет?
Модераторы: отец Жозеф, LambadA
А кому он приятен?… Лично мне все эти "демократы первой волны" глубоко противны… И вроде бы за мелочь - за то, что решили, что демократию можно построить без диктатуры закона… Ну им жешь хотелось попользоваться… Всетки ж кольцо всевластия в руках… А демократы ж …, не подкопаешься… Хоть и породили ЭТО… Нет, ребята, свой тайм вы уже отыграли обостравшись… Гришу Яв…? - да… упрекнуть не в чем… Хоть пусть и поразвесят по подъездам его фотки, что он г*но ест…жаба писал(а):лично мне Немцов глубоко неприятен.. но тем не менее..
по моему эти 2 партии больше заботяццо о его персоне нежели о своем имидже..
жаба писал(а):кстати верно.. ничо за ним не помню предосудительного даже в мелочах..Трикстер писал(а):Гришу Яв…? - да… упрекнуть не в чем..
ну если тока упрекнуть в том, шо одеялку власти на ся активно не тянул никогда..
Программу в студию пожалуйста… Прочпиарь-ка его по правилам квадратуры круга, незнакомецbvjy писал(а):программа "500 дней"
Михаил Леонтьев
«500 дней» Григория Явлинского
Сегодня должен был бы закончиться их отсчет
"Независимая газета", 13 февраля 1992 года
Если бы все произошло так, как оно не могло произойти по множеству объективных обстоятельств, рассуждать о которых сегодня уже не актуально, 13 февраля закончило бы отсчет «500 дней». То незавидное состояние, в котором находится сегодня бывшая советская экономика, как бы ни ссылались на «объективные процессы», является заслугой многих ныне действующих политических лидеров, так или иначе принявших полтора года назад участие в похоронах «программы Явлинского».
Полтора года назад Горбачев «заказал» финансовую стабилизацию. «500 дней», по сути, и была той же стандартной программой экономической стабилизация, плохо ли, хорошо ли приспособленной к нашим конкретным условиям. Ее отличие от нынешней хаотической российской стабилизации в том, что она в принципе была приемлема для конкретных условий того времени. То есть в распоряжении государства находились все механизмы макроэкополитического регулированяя, которыми сейчас, по его собственным неоднократным заявлениям, не располагает нынешнее российское правительство. Вопрос в том, какую роль сыграли сами российские лидеры, чтобы эти рычаги - контроль над территорией, денежной массой, единой банковской системой и т.д.- оказались вырванными из рук любого конструктивного реформатора.
Полтора года назад, проваливая программу, подготовленную с их санкции, Горбачев и Ельцин соревновались в том, на кого перекинуть ответственность за ее будущий провал. О том, что ни один из них не собирался ей следовать, свидетельствовали все их практические действия. Горбачев, в руках которого тогда находилась не только ядерная, но и экономическая «кнопка», и принял последнее решение. И, как обычно оказался крайним, отдав себя на политическое съедение демократам.
Ельцин, санкционируя популистскую экономическую политику, разваливавшую финансовую систему страны, объявил отсчет "дней" - появилась даже соответствующая заставка на ТВ. Отставка Явлинского, кроме всего прочего, была единственной возможностью прекратить этот балаган и сохранить не только свой собственный авторитет, но и авторитет определенной экономической философии.
Программа «500 дней» оказалась не только популярным учебником нормальной экономической логики. Она в первую очередь определила начало новой для советского менталитета политики. Григорий Явлинский первым разделил имидж самостоятельного политика и административный пост, первый деятель постсоветской эпохи, который сделал себя сам. Никто .не «доставал его из мешка», как Горбачев «достал» в свое время Ельцина, Щербицкий - своего идеолога Кравчука, Ельцин -Хасбулатова, Бурбулиса и Руцкого, Бурбулис - Гайдара и т. д. (Кстати, ничего зазорного в нашей политической реальности в том, что тебя «достали из мешка», нет, раз доставши, не всякого в этот мешок засунешь.)
Явлинский и его команда не подстраивались под того или иного политического деятеля, они формировали по своей инициативе политическую реальность, точно используя созревшие обстоятельства. Ни «500 дней», ни «Согласие на шанс» не реализовались в жизнь, однако два созданных ими «летних перемирия» между Горбачевым и Ельциным стали существеннейшими элементами политической истории, то есть в конечном итоге относительно мягкой политической эволюции. Именно этой попытке обеспечить возможно мягкую и наименее болезненную политическую эволюцию вынужден был посвятить себя Явлинский, составляя «Экономический договор» и конструируя договорный процесс между недоговороспособными республиканскими лидерами. Явлинский пошел в мертворожденный МЭK, работал там на общественных началах, не получая зарплаты, не для того чтобы разыграть союзную политическую карту, а потому что политические игры на вершине нового российского Олимпа считал менее значительным занятием, чем обеспечение экономических условий для реформ.
После августа Явлинский не потому не стал премьером, что
экономические взгляды Гайдара оказались президенту ближе или профессиональнее; не думаю, что у кого-то возникнут подозрения, что Ельцин способен задаваться такими вопросами. В представлении российских лидеров Явлинский никогда не был конкурентом Гайдару. Он мог быть конкурентом Бурбулису. То есть Явлинский, который «много себе позволяет», мог бы быть лидером политическим ответственного и самостоятельного правительства, формирование которого не может позволить себе российский президент Ельцин.
«500 дней» завершились. А судьба экономической реформы по-прежнему находится в капризных и неуклюжих руках политиков, готовых пожертвовать экономической и политической стратегией ради суетных интересов политической популярности.
Михаил Леонтьев
"Независимая газета", 13 февраля 1992 года
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]