я чтото подумал - а уместно ли говорить о национализме обобщая?
подводя все к общему знаменателю т.с.
ну да.. понимаю шо сам се противоречу.. тут topic.php?forum=17&topic=215 у мя была одна позиция..
в массе иных мест иная..
и что? разве это можно ставить на одну полку? разве я после этого могу ся назвать интернационалистом? ды ни в жысть..
микропример.. лет 10 назад встретил я одноклассника. он был с какимто товарищем оч и оч восточной наружности.. я правда ошибся в предположении после того, как однокласснег прецтавил его..
это был майя.. как он сказал настоящий майя..
ну там чтото он учиццо приехал к нам из мексики..
однако не могу забыть того отвращения которое испытал при вынужденном рукопожатии.. не знаю что мной двигало, но чуйство было глубоким и необъяснимым (выб видели ту то майю

сори) помню даже потом курил левой рукой, пока не помыл правую..
не говоря уж об армейских примерах..
однако к немцам, как к таковым, неприязни нет и небыло (служил в Германии, даж общался с бывшим фашистом както)..
и что? я националист после этого?
не знаю.. но к прецтавителям некоторых национальностей по дефолту отношусь негативно, с трудом сдерживая неприязнь..
если в транспорте еду там с африканцем или с индусом, както стараюсь держаццо подальше и смотреть какие поручни оно лапало..
не знаю мож защитная реакция организма на подсознании..
с негритянкой там, с индуской, с вьетнамкой, цыганкой и еще кое с кем, трахаццо ни стану даж за мешок картохи в голодный год..
на представителей кавказа особая подсознательная злость (включая бап и киндеров)..
что это? стереотип? возможно.. но по армейской чижовке именно они наиболее нас обижали и издевались..
с казахами дружили, но помню к ним оч долго привыкал..
среднеазиатов не любил но так.. вяло както..
так националист ли я? мож.. пусть так..
однако при этом по прежнему остаюсь противником национал-социализма, существовавшего в середине прошлого века, одновременно вспоминая дикое желание, можно сказать проще - мечты, обустроить мего-лагерь смерти для
всего населения т.н. ичкерской республики.. всего, без исключений..
ну спишем нелюбовь к гитлеризму на воспитание.. однако к дуче я отношусь исключительно фиолетово..
шо он был шо его нет..
но в остальном то?
кто в мя вбил брезгливость и отвращение, о котором писал выше?
а кто привил ИМ отвращение к НАМ?
както противоречиво получаеццо..
и , думаю шо далеко не одинок в подобных рассуждениях..
тока не каждый задумываеццо о причинах и позволяет се развить мысль..
зы я ничо не доказываю. я тока задаю вопросы и констатирую СВОИ ощущения и мысли..