Модераторы: отец Жозеф, LambadA
Apokalipsis писал(а):я ставлю на то что она будеть
Valdis Black писал(а):Очень_Добрый
война уже идет - война исламского терроризма против всех и всего… пора бы задуматься о создании биологического оружия, уночтожающего определенные расы… и покончить с исламским злом….
чуть-чуть не случилась.. еслиб НС не позвонил ЖФ в тот октябрьский вечер, неизвесно шоб еще було..Мрачный кекс писал(а):а война не случилась
http://news.mail.ru/politics/1395965/
В России принято решение о серийном производстве ракеты «Булава-М»
СЕВАСТОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости, Валерий Ярмоленко. ВМФ РФ в этом году проведет еще два испытательных пуска новейшей баллистической ракеты «Булава-М» (морского базирования), полностью испытания планируется завершить в 2008 году, сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин. По его словам, принято решение о серийном производстве этой ракеты.
«В 2007 году Военно-Морской флот России проведет еще два испытательных пуска баллистической ракеты стратегического назначения „Булава-М“, — сказал Масорин журналистам.
«Мы не сомневаемся в успешном испытании ракетного комплекса „Булава-М“, у нас нет никаких сомнений. В создание этого комплекса вложено колоссальное количество интеллектуального труда и средств», — говорит главком.
Масорин не исключил, что в ходе предстоящих пусков могут возникать «какие-то недоразумения». «Все может быть, но для этого и проводятся испытания, чтобы выявить все недостатки», — отметил он.
Главком сообщил, что после каждого неудачного пуска проводилась колоссальная работа. «Досконально устанавливалась причина неудачи, затем она устранялась, после чего проводились детальные испытания на стендах», — сказал он.
Главком привел пример, что если не срабатывала какая-то ступень ракеты, то прежде чем проводить следующие пуски, она проходила десятки испытаний на стендах до тех пор, пока не показывала полную надежность.
По результатам проведенного в конце июня успешного испытания новейшей российской баллистической ракеты «Булава-М» принято решение о начале ее серийного производства, сказал Масорин. Он отметил, что последний испытательный пуск был очень важен.
Главком также рассказал, что Военно-Морской флот планирует испытать новейшую ракету на максимальную дальность полета.
«Мы планируем провести важные испытания „Булавы-М“ — на максимальную дальность полета», — сказал он, отметив, что эти испытания пройдут не в этом году. Гы-гы, пендосы, читайте рашен ньюс и пригнитеся пониже (мой прим.)
«Нам надо будет стрелять дальше, чем мы стреляем», — отметил Масорин. о - а эт самое важное!!! ДАЛЬШЕ, тока вдумайтесь в это слово (мой прим)
«Возможно, эти стрельбы выйдут за рамки испытаний. Сейчас идет подготовка к этим пускам, которая займет больше года. Нужно будет определить параметры, места приземления и так далее», — сказал главком.
Он особо отметил, что параметры испытаний являются совершенно секретной информацией.
«Их не должен знать никто, даже те, кто применяет ракету. Это супер-секретная цифра. Тот, кому положено, об этом будет знать, это руководители страны», — сказал главком.
О максимальной дальности полета «Булавы-М» официально не сообщалось.
Говоря о том, на каких кораблях будут установлены новые ракеты, Масорин отметил, что стоящие на вооружении ВМФ России АПЛ типа «Тайфун» не будут переоборудоваться под «Булавау-М».
«Стоящие в боевом строю АПЛ типа „Тайфун“ не будут перестраиваться под ракетный комплекс „Булава-М“. До 2015 года это не предусматривается», — сказал главком.
На вооружении лодок типа «Тайфун» стоят 20 межконтинентальных баллистических ракет, каждая из которых оснащена 10 разделяющимися ядерными боеголовками.
По его словам, одна из этих лодок — «Дмитрий Донской» будет дооборудована в будущем всем необходимым, чтобы стать носителем «Булавы-М», «после этого она войдет в состав морских стратегических ядерных сил РФ». По еще двум таким лодкам решение не принято, сказал главком.
Лодка типа «Тайфун» способна произвести пуск ракет из-под многометровой ледяной полярной шапки, не пробивая полынью, что необходимо для других типов подлодок. Из-за этого «Тайфун» нельзя было обнаружить из космоса и предотвратить нанесение ракетного удара.
Последние испытания новейшей баллистической ракеты «Булава» были произведены 29 июня. Они прошли успешно. Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвел пуск «Булавы» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.
Осенью минувшего года в ходе испытаний «Булавы» из-за отклонения ракеты от заданной траектории полета сработала система самоликвидации.
«Булава» — баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших АПЛ проекта 955 типа «Борей». Головная лодка этого типа «Юрий Долгорукий» была спущена на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года.
Планируется, что АПЛ «Юрий Долгорукий» будет оснащена ракетным комплексом «Булава-М» с ядерными блоками индивидуального наведения.
«Булава» создается ХХХХХХ институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».
Сейчас нужен только повод
http://news.mail.ru/politics/1396545/
Пентагон начал подготовку к войне за Арктику
Американское военное ведомство объявило конкурс на разработку технологий, которые бы обеспечили США военное превосходство в приполярных областях. Целью возможных операций в Арктике в Вашингтоне считают «обеспечение доступа» к природным ресурсам и «поддержание стабильности» в регионе
Резко обострившееся соперничество мировых держав в борьбе за природные богатства и транспортные пути в Арктике уже заставляет заокеанских стратегов строить планы крупномасштабных боевых операций на Крайнем Севере. Недавно Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (ДАРПА), контролирующее выделение ассигнований на оборонные проекты (по данным «Википедии», в непосредственном распоряжении агентства находится бюджет 3,2 млрд), объявило конкурс на создание технологий, которые бы обеспечили Соединенным Штатам военное превосходство в приполярных областях.
Согласно доступному описанию гранта, получившего название: «Технологии для непрерывных операций в высоких широтах» (POLAR), ДАРПА заинтересовано в «инновационных технологиях и операционных концепциях», которые «отвечали бы оперативным задачам, специфическим для полярных условий», и могли бы «революционным образом» расширить возможности американской армии. Речь идет о вооружении, навигационном оборудовании и технических ноу-хау, которые обеспечили бы боеспособность кораблей и самолетов в суровом климате Арктики.
Согласно документам симпозиума военных и гражданских экспертов, проведенного в 2001 году под эгидой военно-морского министерства США, главной целью возможных операций в Арктике в Вашингтоне считают «обеспечение доступа» к природным ресурсам и «поддержание стабильности» в регионе. Актуальность подобным планам придают прогнозы климатологов и океанологов, в соответствии с которыми площадь арктических льдов будет неуклонно сокращаться и к 2050 году они станут на 30% тоньше, а их объем уменьшиться за это время на 15-40%. Благодаря этому военно-морские силы получат возможность действовать в Арктике на протяжении значительной части года. Однако существующая командная, IT и логистическая инфраструктура плохо приспособлены для осуществления подобных задач, отмечается в итоговом докладе экспертов. Не проводятся испытания оружия в полярных условиях, подразделения не проходят достаточной подготовки к боевым действиям в условиях сильного холода, прогнозы метеорологических условий слишком неточны. В качестве одного из основных слабых мест американских ВМФ в докладе отмечается нехватка тяжелых арктических ледоколов: в распоряжении службы береговой охраны США в настоящее время имеется всего три таких корабля, что явно недостаточно для поддержки боевых операций крупными соединениями флота.
Одно из этих судов, приписанный к порту Сиэтла ледокол «Хили», как раз сегодня выходит в арктическую экспедицию, сообщает «РИА Новости». Официально ее целью заявляется изучение процессов глобального потепления и его возможных последствий для Арктики. Однако в России не остался не замеченным тот факт, что американцы направляются именно в тот район, где в эти дни проводит исследования российская экспедиция «Арктика-2007».
«Хили» способен пробивать на ходу лед толщиной до 1,5 м и продавливать таранами лед толщиной до 2,5 м. На борту ледокола работают 140 человек, включая 85 членов экипажа (31 офицер и 54 матроса, которые считаются военнослужащими) и 35 гражданских ученых и других сотрудников. Ледокол имеет водоизмещение в 16 тыс. тонн, двигательная установка мощностью 30 тыс. лошадиных сил позволяет развивать скорость до 17 узлов.
Второй имеющийся у США ледокол подобного класса — «Северное море» с конца апреля находится в порту Сиэтла и в июне был поставлен в сухой док на профилактический ремонт, который планируется закончить в ноябре. Третий ледокол — «Северная звезда» с 2006 года законсервирован и находится в резерве.
Как сообщает американская печать, в настоящее время конгресс США рассматривает вопрос о выделении 8,7 млрд долларов на нужды береговой охраны США. Из них 100 млн предназначаются для обслуживания трех арктических ледоколов. Кроме того, значительная сумма должна пойти на строительство еще двух ледоколов. Все это указывает на то, что США намерены наращивать свое присутствие в Арктике, полагают наблюдатели.
В специальном докладе под названием «Ледоколы США, их роли и будущие потребности США», подготовленном в сентябре прошлого года по указанию конгресса США американским Национальным советом по научным исследованиям, подчеркивается, что «в силу географического местонахождения Аляски США являются арктическим государством с значительными геополитическими, экономическими, научными интересами и интересами безопасности в Арктике и поэтому интересы США в этом регионе должны быть защищены».
«Возможная ратификация 76-й статьи Конвенции ООН по морскому праву потребует экстенсивных усилий по нанесению на карту континентального шельфа США у побережья Аляски, если США захотят воспользоваться конвенцией для расширения своих экономических зон и противодействия притязаниям других арктических государств», — говорится в тексте доклада, в котором заявлено о важности для службы береговой охраны США иметь мощные современные ледоколы.
В документе подчеркивается, что «потенциальное расширение человеческой активности в северных широтах вероятнее всего потребует от службы береговой охраны США усилить ее присутствие на границах ледового покрова для выполнения ее миссий в сфере безопасности и правоохранительного характера».
Данди писал(а):границы шельфа будут определены как предполагается
увы, при их-то бабле они скоро нагонят..Данди писал(а):даже из-подо льда ракеты запускали и цели поражали
Kirk писал(а):Пендосы вспоминают про соглашения только когда им выгодно. А когда не выгодно выходят из них в одностороннем порядке…
жаба писал(а):вроде по международному праву территорией гос-ва щитаеццо тока 12ти мильная прибрежная зона..
Данди писал(а):если что - то кран на газопроводе запросто закрыть сможем.
А не прилетит тогда пара мобильный отрядов государства радеющего за справедливость во всем мире, да не поможет тогда в установлении правильного положения задвижек на трубе ?Данди писал(а):опять же, если что - то кран на газопроводе запросто закрыть сможем. и трындец тогда половине европы, особенно если это случится к зиме поближе.
Kirk писал(а):Газпром за газ денежку получает. На что компания жить будет…
jumper писал(а):А не прилетит тогда пара мобильный отрядов государства радеющего за справедливость во всем мире, да не поможет тогда в установлении правильного положения задвижек на трубе ?
Данди писал(а):то - сейчас, а то - в военное время. мы ж не станем же своих противников ресурсами обеспечивать. это глупо как минимум, имхо.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]