США обеспокоены высказываниями российских политиков по ПРО

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 19:05:59

2Anri

Anri, я понимаю ваши патриотические чувства, я сама такая, но как бы ни было это горько и больно, нужно все-таки смотреть правде в глаза. Сейчас не время России, но я верю, что когда-нибудь наступит тот день и час когда наша страна станет могущественной державой в экономическом, политическом и военном плане. Мы с вами им еще покажем, ох, как мы им покажем - но не сейчас…=/

По мнению экспертов американского журнала Foreign Affairs, те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Вскоре Соединенные Штаты получат возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом.
Кир Либер и Дэрил Пресс поясняют, что в то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует. Уже после окончания «холодной войны» США заменили баллистические ракеты подводного базирования на улучшенные Trident II D-5, закончили укомплектование бомбардировщиков B-52 ракетами с ядерными боеголовками и улучшили авионику бомбардировщиков-«невидимок» B-2. Кроме того, сняв с вооружения в соответствии с договоренностями межконтинентальные баллистические ракеты МХ, они ставят боеголовки от них на оставшиеся менее мощные ракеты и усовершенствуют их. В то же время у России стало на 39% меньше стратегических бомбардировщиков, чем было у СССР в последние дни его существования, на 58% меньше межконтинентальных баллистических ракет и на 80% меньше подводных лодок с баллистическими ракетами, пишут эксперты. Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам, считают они. В статье говорится, что все российские стратегические бомбардировщики располагаются всего на двух базах, что делает их легко уязвимыми, учения с их участием проводятся редко, а ядерные боеголовки хранятся вне баз. Срок службы 80% МБР истек, а планы по их обновлению не выполняются. Российские подводные лодки с ядерным оружием на борту выходят на дежурства два раза в год (во времена СССР это происходило в 30 раз чаще), в то время как американские — 40 раз в год. Большую часть времени эти 9 подлодок стоят в портах, что также значительно увеличивает шанс их уничтожения.

взбиты - это хорошая очипятка :) +1

это обычная опечатка, за которую сорке. Да кстати, как там насчет "+1"? или это тоже опечатка? =Р))
Гость

Сообщение Anri » 09 июл 2007, 19:12:23

denn писал(а):
Anri писал(а):Где

Практически во всех ваших цитатах статьей. Где факты интрепретируются имеено так чтоб это задевало русских, и чтоб Америка опускалась в их глазах. Постоянный настрой против Америки идет. Жалко смотреть.

так это моё мнение или автора статей?
я просил проквотить мои персональные высказываения. А то, что в любимой вами России пишет только о Америке, фОшистах в прибалтике, бритоголовых, проблемах яФропп (размещено именно по количество статей на первых полосах) я не виноват. Внешняя политика страны освещается больше чем её внутренняя. Про внутренюю я предпочитаю ни чего не постить, по причине отрыва от действительности могу фигню запостить.. Так, что ориентируюсь выкладывать статьи о внешней политике. Поскольку тут многие по халяве заходят, то выкладываю статьи целиком, вместо выдержек.

Вы же, Денн, пытаетесь что-то конкретное сказать отписываясь вашими ощущениниями материалов перепечатанных мною для аудитории форуа. При этом почему-то пытаетесь сообщить всем, что это мои мысли ;). Не надо мухлевать…

Хотите видеть другие материалы в политфоруме? Так выложите их. Я с удовольствием прочитаю статьи и не только про внешнюю политику России. Вот про "наших" читал с удовольствием, про моквАчей читал, про коррупцию. Не встревал в разговор, поскольку не в теме. Но если вы с чем-то конкретным, в приводимых мною статьях, не согласны.. вы не стесняйтесь, напишите про это. Именно для таких целей и существуют форумы - обсждуть, общаться.. А не смотреть с жалостью на происходящее мимо ;)
чтобы не было смотреть больно на мои статьи устройте флэшмоб про то как америка классно попмогем вам персонально и всему миру :)

выложите пару статей, аналитических или так.. фОнтастических, где не будет присутсвовать Америка как негативный супустат, а будет рассмотрена в ином ключе. Желательно по русски :), боюсь большая часть аудитории на других языках не сможет понять (а статьи с подобным содержанием на руском практически не встречаются)
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр

Сообщение Kirk » 09 июл 2007, 19:40:36

Otrava писал(а):По мнению экспертов американского журнала Foreign Affairs

Йопт, в журналах такие серьезные люди… все знают. =смех Ну, а как вам такое:
Модель ядерного сдерживания больше не работает, посчитали эксперты журнала Foreign Affairs. Российские военные эксперты назвали тогда содержащиеся в статье Foreign Affairs тезисы провокационными и преувеличенными.

У России около 5 тысяч развернутых стратегических ядерных боеголовок, но с учетом запасов и тактических боеголовок арсенал достигает почти 20 тыс. Так же, как и США, она держит около 2 тысяч боеголовок в состоянии повышенной боевой готовности.

https://www.novonews.lv/news/2006/11/16/world/010879.html

Кому верить? ;)
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 19:47:26

Anri Ну как вам не стыдно?*HOHO*
Anri писал(а):так это моё мнение или автора статей?

Типо я не я и лошодь не моя))) ????
Вам не нравится опускание америки, и вы через силу постите статьи, а потом рыдаете над ними?
Anri писал(а):я просил проквотить мои персональные высказываения.

проквотируйте где я говорил про ваши персональные*SARCASTIC*
Anri писал(а):Вы же, Денн, пытаетесь что-то конкретное сказать отписываясь вашими ощущениниями материалов перепечатанных мною для аудитории форуа. При этом почему-то пытаетесь сообщить всем, что это мои мысли ;). Не надо мухлевать…

]:->
Это мои ощущения:
три раза "гы":*HOHO**HOHO**HOHO*

???
И кто тут мухлюет?]:->
Не, я в такой дискусси больше не участвую. Када человек пытается делать вид что непонимает о чем речь.

Кароче мне пофигу какие статьи тут постят, я всего лишь высказал свое мнение. Удачи!
Гость

Сообщение le9 » 09 июл 2007, 19:59:29

Otrava писал(а):Российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане, а спутниковые системы обнаружения таких запусков «безнадежно устарели». Кроме того, российская ПВО может попросту не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2.

denn писал(а):Россия в полной ж! Факт!
Сколько бы патриоты слюной не брызжели, ситуация врятли изменится.

"Мы все умрём, мы все умрём!" X-) =плач =плач

Otrava писал(а):Да нет, одна страна, ну уж точно не Америка. Потому как, наши ракеты с ядрЁными боеголовками и взлететь не смогут, а если взлетят то тут же будут взбиты над территорией своей страны.

О да, детка! Пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище! ;)

По сабжу. Уважаемые господа и товарищи, такие риторический вопросы. Почему если наши Вооружённые Силы и Ракетные Войска в такой ж как вы тут живописуете ЛЮБЫЕ военные учения нашей страны вызывают на Западе истерику а недавнее обещание нацелить на Европу боеголовки и разместить оружие в Калининградской области (после моратория на ДОВСЕ это вполне возможно сделать) повергло многих наших западных друзей прямо таки в панику. ПОЧЕМУ они так боятся, если, по-вашему, у нас нечему уже взлетать и нечем сбивать?
И ПОЧЕМУ лидером по запускам спутников в мире является Россия?
И ПОЧЕМУ наша авиация производит фурор на всех тематических форумах и выставках, а контракты на поставку вооружений заключаются на миллиарды долларов?
Конечно, не всё так безоблачно, но и не всё так мрачно. Лучше делать выводы из фактов а не руководствоваться мнением о России, которое формируют американские фильмы (помните Армагеддон? Ну и кто теперь в космос летает? Русские с шапкой-ушанкой или доблестные янки?) и продажные статьи.
denn писал(а):Типо я не я и лошодь не моя))) ????
Вам не нравится опускание америки, и вы через силу постите статьи, а потом рыдаете над ними?

Уважаемый Denn, хочу обратить Ваше внимание на то, что Anri как раз говорил о том, что к сожалению на сайтах inosmi.ru и inopressa.ru (основные переводные сайты зарубежной прессы), к сожалению большинство статей именно подобного толка, и он постит их для того, чтобы люди, сидящие тут на халяве, тоже смогли бы ознакомиться и высказать своё мнение. Если Вам известны другие, хорошие статьи про Америку и американцев - выложите их здесь, мы с удовольствием обсудим.
А пока приходится читать то, что есть. Правда я вот пользуясь некоторыми знаниями в английском время от времени мониторю и англоязычную прессу, но, если честно, там хватает своей ангажированности. И предвзятость редакторов инопрессы и иносми тут непричём
Мы будем всегда тебя помнить, Егор...
le9
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Anri » 09 июл 2007, 20:46:47

Даже искать не пришлось, на этой же страничке в обращении ко мне персонально вы написали следующее:
denn писал(а):Тут есть интересные темы помимо вашего опускания Америки.

именно от этого Вашего выражения я и оттталкивался с просьбой указать моё личное. Если не можуте, то будьте обры не "намазывать сопли на монитор". если есть, что предъявить - сделайте, не умеете - молчите. Беаппеляционность заявлений не делает чести мужчине, а с пацанами разговаривать как-то не о чем.

На этом я этот тухлый спор прекращаю. Хотелось покидаться ккаяшками и поумничать.. наверное для этого есть иные разделы forum.kursknet.ru, я в подобных прениях не участвую

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр

Сообщение Anri » 10 июл 2007, 11:17:55

даже не знаю, поместить эту правдоподобную писню в тэг офтопа или всё-таки нет.
это тем кто про желчь и про америку и очень в тему:
Код: Выделить всё
Об Америке мы знаем, что её открыл Колумб
После викингов, якутов и туркменов
А индеец Гойко Митич всех ковбойцев обманул
И куда-то спрятал золото Маккены
Но сейчас у них спокойно - у ковбойцев есть Техас
У индейцев - зоны строгого режима
И Макдональдсы как наши, и валюта как у нас
В общем, мы их опекаем без нажима...

Опекаем, как умеем, то деньжат попросим в долг,
То пугаем их неистовым Фиделем
Если бить серпом о молот - непременно будет толк,
В этом деле мы давно поднаторели
А вообще американцы нам близки как никогда
В пониманьи исторических процессов
Юбки выше, тачки круче, Элвис Пресли навсегда
И борьба с излишком собственного веса

Я уезжаю в Америку - мама, не надо истерики
Лишь бы хватило "Столичной" в ручном багаже
Я уезжаю в Америку к звезднополосному берегу
Вот бы увидить Мадонну вблизи в неглиже

Голливуд, Бродвей, Манхеттен, ЦРУ и Пентагон
На слуху от Балашихи до Надыма
Нам она как та соседка, что химичит самогон -
Дрянь, сквалыга, но дружить необходимо
А еще у них статуя в виде бабы с фонарем
Дескать, вышла по нужде и заблудилась
В общем, символ нашей жизни - мы вот тоже вечно прем
Где потом нас отыскать, скажи на милость

Я уезжаю в Америку, мама, не надо истерики
Я ж только гляну на них и обратно домой
Я уезжаю в Америку, край голливудской мистерии
Если увижу Годзилллу - пугну Колымой

Будь здоровый, Дикий Запад - эмигрантский Вавилон
Узаконеный Рокфеллером и Кольтом
Если это крыша мира - мне не в кайф её фасон
А уж быть под ней стропилами... увольте
Правда в этой коммуналке есть и русский уголок
С ностальгией по совковому застою
Вместе дружат против янки, прячут доллары в чулок
И чужую милю меряют верстою

Я уезжаю в Америку к нашим ребятам со Жмеринки
Как вам живется под брайтонским метромостом
Я уезжаю в Америку, здравстуйте Гарики, Эрики
Выпьем за встречу, как водится, граммов по сто
Я уезжаю в Америку, здравстуйте Гарики, Эрики
Выпьем за встречу, как водится, граммов по сто

(с) Трофимоф Сергей /Трофим/

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 13:23:24

V@P писал(а):собака лает (россия), а караван идёт

Совершенно верно! И гавкать тут бесполезно.:-D
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 13:40:04

Насмешили. Думаю это не имеет отношения к реальности, Россию давно никто не боится.
Совершенно верно! И гавкать тут бесполезно

+1
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 13:52:56

Пц нах! Все знают у кого сколько ракет, кто кого боится и кто на кого плевал. Можт, тут министры иностранных дел, послы и представители спецслужб тусят… Друззя, я завидую вашей осведомленности во всех вопросах внешней политики. Пожалуйста, поделитесь источниками, если не впадлу. *HOHO*
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Anri » 10 июл 2007, 14:11:21

Kirk писал(а):Пц нах! Все знают у кого сколько ракет, кто кого боится и кто на кого плевал. Можт, тут министры иностранных дел, послы и представители спецслужб тусят… Друззя, я завидую вашей осведомленности во всех вопросах внешней политики. Пожалуйста, поделитесь источниками, если не впадлу. *HOHO*

всякие вошингтонские издания в русском переводы, как водится, и "аналитики" с лент-ру, км-ру и им подобных :)

про што расскажут, так и думают *HOHO*

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 14:13:24

Kirk писал(а):Отразить массированную атаку едреных ракет пока не получится ни у кого. И пендосам тоже не по силам это.

Я смотрю тут просто ахренительный эксперт по оружию сидит. Просто гений в области ракетных атак. Пожалуйста, поделись источниками, если не впадлу.*TIRED*
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 14:18:30

Yoshi +1 *ROFL**ROFL*

Не обращай внимание. Они просто за деревьями леса не видят*SARCASTIC*, не хотят верить в действительность.:-D
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 16:12:17

Yoshi писал(а):Я смотрю тут просто ахренительный эксперт по оружию сидит. Просто гений в области ракетных атак. Пожалуйста, поделись источниками, если не впадлу.

Вообще я просто имею хотя бы некоторое представление об оружии по официальной, технической литературе (кое-что есть в интернете), разговорам с военными и т.д. И могу честно сказать, что на самом деле знаю мало, потому что много дезинформации (особенно СМИ всякую хрень пишут). В "Оружии" про МиГ-35 уже говорили. Вот блин… мне СМИ тоже лапшу повесили. *HOHO* Поэтому очень прикалывает, когда люди, прочитав одну статью или посмотрев "ящик", совершенно уверенно делают глобального масштаба выводы.

Про пендостанскую ПРО… можно судить по видео испытаний систем ПРО. Все это - стрельба по одиночным целям. Могут ли они справится хотя бы с десятком ракет, начиненными несколькими боеголовками + ложными целями ничего не известно. Судя по тому, что и по одной ракете они долго не могли попасть, скорее всего в большой ядерной войне ПРО пока бесполезна. К тому же надо учитывать, что системы обнаружения целей далеко не совершенны. Для их глушения существуют средства РЭБ. Что нам известно о помехозащищенности ПРО? Ничего. ;)

Anri
К сожалению, других вариантов нет. Респект за статьи, но мы все равно можем только строить догадки.

Anri писал(а):про што расскажут, так и думают

Ага, есть такой фильм пендостанский "Хвост виляет собакой". Можт, кто смотрел как там войну против Албании начали по ТВ. :-D
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 16:18:06

Kirk писал(а):можно судить по видео испытаний систем ПРО.

:-D Ой немогу.
Эксперт, ей богу эксперт.:-D
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 16:36:49

Yoshi писал(а):Ой немогу.
Эксперт, ей богу эксперт.

Дальше флеймить бесполезно. Я ни разу не сделал однозначного утверждения. ;) Только предположения.
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 16:42:12

Kirk писал(а):Только предположения.

Ну вот и успокойся, юный гений. Тут все люди делают предположения. Если нечего по делу сказать, то зачем нести ахинею? Видео он смотрит… абассако.
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 16:51:35

Yoshi писал(а):Если нечего по делу сказать, то зачем нести ахинею?

В данном разделе есть два чела, которым реально нечего сказать. На предыдущей странице они поставили друг другу + в карму. :-D
З.Ы.: больше оффтопить не буду, а то у меня уж и так два штрафа. *TIRED*
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 20:12:07

Че тут спорить, уважаемые господа, политики, говорю вам, что на данном этапе времени США не боятся ни наших ракет, ни наших танков, подводных лодок и т.д, уже 20 с лишним лет западные спец. службы держать под контролем практически всю оборону страны. Сейчас не буду вам приводить цитаты из каких-либо журналов или газет, а составлю логическую цепочку…

На рубеже 90-х годов прошлого века, когда происходил делёж армии СССР, то часть вооружения, а так же военных специалистов осталась в ныне не особо дружественных к нам странах, таких как Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, возможно Украина. И можно пренебречь утечкой военных секретов из стран бывшего соц. лагеря (ныне члены НАТО), это капля в море по сравнению с бывшими республиками СССР.

Далее, 90-е годы, армия несет свое жалкое существование офицеры и прапорщики не получают зарплату, и что бы прокормить свои семьи продают оружие, боеприпасы, а так же и военные секреты. И тех примеров, которые «всплыли» - масса, а тех, которые остались - еще больше.

Начало нового века – армия коррумпирована, как и вся страна, лишь стоит только предложить хорошую сумму в американских зеленых рублях и любой военный чиновник все продаст с потрохами.
И еще, за эти двадцать с хвостиком ничего нового, прогрессивного изобретено и внедрено не было.

Ну вы согласны со мной, уважаемые? Или что-то здесь не так? Да нет, так…Западные спец. службы не только знают расположение всех наших ядерных точек, но и то, что наши военные начальники кушают на обед, а потом в каком сортире оправляются. А вы говорите «боятся»… %))) Да может и боятся ради приличия, чтобы мы думали о том, что они нас боятся… =D
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 21:48:29

Тем не менее с горем пополам успокоили Чечню. Значит не всех купить можно. Раз в год какие-то учения устраиваются, то есть чо-то двигается и стреляет. Вот хз… а вдруг в пендоса попадет, да еще в какой-нить жизненно важный орган…
З.Ы.: Харош тут панику разводить. Сцыкунов в наших рядах много. То АЭС у них "взрываются", то про армагедец рассказывают.
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 21:54:47

Otrava Забей. Хорошо написала, правильно, но это все равно что стенке что-то обьяснять.
кирк вон по видеоклипам определяет кто каво ракетами замочет:-D Без коментариев.
Он помойму даже сам непонимает что пишит.
с горем пополам успокоили Чечню

Ну не прикол?
Если чечню с горем пополам успокоили то какая Америка то?
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 22:12:19

Yoshi писал(а):кирк вон по видеоклипам определяет кто каво ракетами замочет

Ну, дык я предлагал перейти в "оружие". Давайте там обсудим ТТХ THAAD, AN/TPY-2 и т.д.? А если не хотите… тогда сюда, плз:
https://tutmatov.kursknet.ru/files/photos/1247690.jpg
Kirk
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 22:13:36

Тем не менее с горем пополам успокоили Чечню.

Поправлю тебя, с горем поплам пытаются успокоить. А в остальном соглашусь с тобой отчасти, что возможно сейчас, в настоящее время прекратился развал нашей оборонной структуры РФ.

З.Ы.: Харош тут панику разводить. Сцыкунов в наших рядах много. То АЭС у них "взрываются", то про армагедец рассказывают.

Да никто тут панику не разводит, я просто реально смотрю на вещи, а не через розовые очки. Но а вы любезный, что предлагаете, на танк с ножом, а?
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 22:19:26

Kirk писал(а):Давайте там обсудим

Мне с тобой обсуждать нечего.)) :-D

Otrava писал(а):я просто реально смотрю на вещи, а не через розовые очки.

Верно. Спасибо за здравомыслие, которого тут просто дефицит.
Гость

Сообщение Kirk » 10 июл 2007, 22:30:19

Otrava писал(а):Поправлю тебя, с горем поплам пытаются успокоить.

Характер столкновений уже не тот. Партизаны в Ираке пендосам тоже прикурить дают. Это ж головная боль любой армии.
Otrava писал(а):Да никто тут панику не разводит, я просто реально смотрю на вещи, а не через розовые очки. Но а вы любезный, что предлагаете, на танк с ножом, а?

Ну, только не говорите, что кроме ножей ничего не осталось. :-D
Kirk
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Политика