Модератор: отец Жозеф
Alex ilmarranen писал(а):А вторая это блокадный Ленинградъ чёль?
Вообще люди просто делали, что им пришлось. Когда не остаётся выхода, то подвиги совершаются легко. Для тех, кто молодой был, война как игра, даже интересно. Я бы с удовольствием в своё время поигрался бы. В войне вроде ничего хорошего и нету, но на самом деле это интересное время. Русские просто обязаны были выиграть вторую мировую. Не надо делать из этого чего-то великого. Обычное дело да и всё.
Не знаю, какими ещё словами сказать, но победа - это обычное дело, закономерность. ПУсть ветераны этот день отмечают, я не против. Но не надо ч-з 60 лет оставлять это государственным праздником и устраивать выходной и гулянку для всех.
Амброзия писал(а):Ты чего ? Запомни ! Выбора нет, когда защищаешься, а не атакуешь ! Когда прогоняешь, а не наступаешь !
Fatum писал(а):Извени если на тебя неожидано со спины нападёт твой ровестник равный тебе по силе ты тоже выйграеш?
Kirk писал(а):Кхе, в военном деле нет понятия "прогоняешь". Красная Армия в 45-ом наступала.
Kirk писал(а):И вообще у обороняющегося есть выбор, например, сдаться ("немецкий командование гарантировать вам жизнь" в концлагере, мучительную, но не долгую) или бежать пока есть силы. Вот Красная Армия могла отступить до Урала. Гитлер кажись не собирался дальше идти.
Kirk писал(а):И немцы могли сдаться ещё в 44-ом, когда их фронт разваливался, или не испытывать судьбу в Берлине, когда было очевидно поражение.
Короч, говоришь о том, о чём представления не имеешь.
Амброзия писал(а):100% уверенность, что я никаким образом не умру раньше, чем мне надо будет
Амброзия писал(а):Я не считаю это великим подвигом всего лишь потому, что я немного разбираюсь в стимулах
Амброзия писал(а):9-мая давно пора перестать делать государственным праздником, что пусть себе ветераны его отмечают
Амброзия писал(а):Ты представляешь себе, чтобы страна просто взяла и отрезала от себя половину
Амброзия писал(а):Вот почему какая-нибудь ПОльша не победила Германию ? Массы не сопоставимы
Амброзия писал(а):А знаешь, бывает ещё надежда, разработок много у рейхстага было. К тому же есть ещё отчаяние
Кстати, Гитлер себя уже загнал в определённые рамки и выбраться из них уже не смог.
тогда мне интересен пример подвига. Например, условно.. подвиг Матросова - это подвиг? или вставать каждый день в 4 утра и идти на завод делать снаряды - это подвиг?Амброзия писал(а):2) Безысходность - стимул к великому подвигу.
Амброзия писал(а):3) Просто дав такой праздник граждан не сплотишь. Нужно делать много другого, мне кажется
то есть, на территории Европы были сложные затяжные кровопролитные бои?Амброзия писал(а):4) Ничего Европа так не поступала
Амброзия писал(а):Если ты прав, если защищаешь себя и Родину, то ты победишь и будешь делать это с лёгкой душой. А смерть - это не страшно, совсем.
AJ писал(а):А у вас интересная позиция…шахматы любите)) а в универе почти не проявляетесь)))ладно
AJ писал(а): тогда мне интересен пример подвига. Например, условно.. подвиг Матросова - это подвиг? или вставать каждый день в 4 утра и идти на завод делать снаряды - это подвиг?
AJ писал(а):Наверное сейчас так думаю иракцы…
Мне кажется, что это личное мнение, но не мнение масс..
AJ писал(а):нужно.. но праздник не просто дали, как сейчас дают, а действительно выстрадали и заслужили. И просто отняв такой праздник можно получить огромнейшие социально-политические проблемы.
AJ писал(а): то есть, на территории Европы были сложные затяжные кровопролитные бои?
То есть ты думаешь, что в 41 году у нас не было реальной возможности проиграть всю войну? я правильно понимаю?
Амброзия писал(а):Политех первый в этом году, кстати
Амброзия писал(а):Расскажите, пожалуйста, какие ?
практически не было руководящего звена.. любой потенциал без грамотного управления - это ничто.. поэтому ситуация была очень и очень непростая. Поэтому так говорить:Амброзия писал(а):У нас был огромный потенциал и ещё огромные ресурсы
все таки некорректно..имхо.Амброзия писал(а):Русские просто обязаны были выиграть вторую мировую. Не надо делать из этого чего-то великого. Обычное дело да и всё
AJ писал(а):нарушение традиции само по себе сильный стресс для общества, фактически для очень многих это будет означать предание забвению очень многих вещей: 30 миллионов погибших, уничтоженные города, сломанные судьбы и тд. Сейчас и так делается очень много попыток переписать войну, роль Росси в ней.. Все таки ВОВ это очень сильный штрих в истории страны и просто так его нельзя замазать, даже если не останется живых участников. Это будет рассмотрено как слабость государства, которое не чтит свою историю, идет на поводу у современных и течений и еще куча бла-бла. Ведь это очень важно для страны - почитать, знать и уважать свою историю.
Амброзия писал(а):Россия сопоставима по массе и вынужденно делаяя правильные хады - выиграла
Амброзия писал(а):Ты представляешь себе, чтобы страна просто взяла и отрезала от себя половину ?
Амброзия писал(а):А знаешь, бывает ещё надежда, разработок много у рейхстага было. К тому же есть ещё отчаяние
Амброзия писал(а):Захвачена была крошечная часть территории. В общем ясно ничего не было.
Амброзия писал(а):У Европы силой захватили, силе не смогли противостоять
Kirk писал(а):Теряешь последовательность. Надежда означает, что есть всё-таки неопределенность как закончится война.
Амброзия писал(а):Не хочешьь ты мыслить глобально
Kirk писал(а):Похоже, что "глобальное" мышление отрывает тебя от реальности. =курю
Амброзия писал(а):А что такое реальность ?
Амброзия писал(а):санкции в отношении стран, сносящих наши памятники
Вернуться в Полярность: Великая Победа и десталинизация
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]