мой мнение по поводу кг/ам
всё это тааакая лажа… но статистика приведена верная, а вот выводы, как раз, приведены не верные и скорее немцы в чёмто отчасти правы , нежели афтор. Да он всегда, как гражданини РФ, может нах.. хаузе ехать, ан нет, как те "русские" прибалты: надавите на страну моего проживания, чтобы я там жиль хорошо и, по возможности, на халяву. Но при этом при упоминании русский кривится, поди и.. короче читайте сами:
http://www.braginsky.com/president_putin.htm
Открытое письмо еврейского иммигранта, писателя Брагинского
президенту России Путину
Уважаемый господин Президент,
в Германии живет несколько десятков тысяч евреев, приехавших сюда из России. Большинство из них не отказались от российского гражданства. СМИ Германии, а вслед за ними и других стран жизнь этих людей описывают исключительно в рамках <им повезло оказаться в Германии>. Это полностью не соответствует действительности. Многие евреи считают свое решение переехать на жительство в Германию ошибкой. Многие хотели бы вернуться в Россию, но по разным причинам не могут этого сделать.
По результатам исследований Потсдамского института им. Мендельсона, на которые ссылались многие газеты и политики - 85% евреев живут на государственные пособия, то есть большинство евреев в Германии безработные.
Безработица - это одно из самых больших несчастий, с которым человек может столкнуться в жизни. Безработный чувствует себя отверженным, выброшенным из жизни. По данным Всемирной организации труда рост безработицы в развитых странах всего на 1% ведет к увеличению числа самоубийств и пациентов психиатрических больниц на 4%.
Очевидно, что существует аналогичная статистика в отношении живущих в Германии евреев, ясно также, что эта статистика отражает более тяжелую картину социальных последствий безработицы, но эта статистика закрыта и никогда не попадала на страницы газет. Особенно страдают дети безработных.
Сознание того, что их родители изгои общества буквально уродует их. И вот это положение отвергнутых обществом людей немецкие СМИ описывают, как <евреям повезло оказаться в Германии>.
После начала перестройки и открытия <железного занавеса>, евреи из России переехали во многие страны мира: США, Израиль, Канаду, Австралию, но нигде они не находятся в таком тяжелом положении как в Германии. Во всех этих странах они успешно интегрировались в новую жизнь, и только в Германии это оказалось невозможным. Евреи, всей своей историей доказавшие уникальные интеграционные способности, оказались неспособными интегрироваться в Германии. Причина этого очевидно в том, что Германия - страна Холокоста.
СМИ Германии и немецкие политики никак не объясняют высокий уровень безработицы среди евреев, - в публикациях газет и высказываниях политических деятелей он лишь констатируется. Но это не значит, что у немцев этого объяснения нет. В любой пивной можно услышать, что высокий уровень безработицы среди евреев объясняется тем, что евреи не хотят работать, тем, что евреи - это народ склонный к ведению паразитического образа жизни.
…
Когда эти люди собирались иммигрировать, первый вопрос, который они задали в посольстве или консульстве ФРГ был таким: что с нами будет, если мы не найдем работы по специальности? Всем им была обещана, выплата пособия, как бы не сложилась у них ситуация с трудоустройством. Все въехали в Германию зная, что по существующим в Германии законам им даже не имеют права предлагать работу не соответствующую их уровню образования, что, кстати, не выполнялось на местах и в ту пору, когда состояние немецкой экономики было не столь плачевным как сегодня.
Так, что сетования немцев на то, что учитель или адвокат, мог бы развозить пиццу или переучиться на маляра и не сидеть на шее у немецких налогоплательщиков им надо в первую очередь адресовать своим посольству и консульствам в России. Кстати, если бы СМИ Германии отражали истинную картину еврейской иммиграции, то в газетах наверняка можно было бы почитать возражения дипломатических представительств своим критикам на родине в том духе, а откуда бы тогда взялись в Германии евреи, если бы мы им честно рассказали, что их ждет в плане трудоустройства, и как на самом деле будет выглядеть их жизнь в Германии.
Действия немецких посольства и консульств в России - это не единственная причина высокого уровня безработицы среди евреев.
…
Господин Президент, помогите российским евреям вернуться в Россию, поддержите их хотя бы морально – это поможет многим из них возвратиться на родину, и своими знаниями, умением работать, так как умеют работать только евреи, они еще внесут весомый вклад в процветание России.
С уважением
кандидат педагогических наук В.М. Брагинский
5 мая 2006 г.
P.S. Господин Президент, меня преследуют за публикации о еврейской иммиграции в Германию. После публикации этого письма травля приобрела такие формы, что у меня не осталось сомнений в том, что преследуется цель меня убить.
Мне не платят пособие по безработице и не дают зарабатывать. Доступ на мой сайт в Интернете ограничивается, все почтовые ящики электронной почты опустошаются, мои письма не доходят до адресатов, до меня невозможно дозвониться. Я изолирован, и очевидно, что стараниями немецких спецслужб.
Я исчерпал все возможности самостоятельно противостоять преследованиям и как гражданин России прошу о защите.
26 мая 2006 г.