Тот, кто писал(а):Я считаю, что не скоро что-то хорошее у нас получится,
потому что основная масса населения солидно отстаёт от реальной элиты
в развитии и отличается в мировоззрении:
всё, что не знакомо - плохо,
все, кто не с нами, - против нас и т.д.
В общем, грустно как-то всё…
Реальная элита – это кто, Чубайсы, Гайдары, Ходорковские, Березовские, Абрамовичи, Касьяновы, Прохоровы и т.д., так у них одно мировоззрение, мировоззрение воров.
Года четыре назад был я на рыбалке в одном селе, подсел мужичок, виду крестьянского, а поведения интеллигентного, попросил закурить, разговорились.
-кем работаешь, спрашиваю я.
- рабом, он отвечает.
- как рабом?
- да трактористом в колхозе “сорок лет без урожая”. И поведал он мне свою историю: раньше он жил в средней Азии, работал начальником цеха, на каком то военном заводе, имел трехкомнатную квартиру, машину, дачу, ну, в общем, полный набор. Потом перестройка с Горбачевым, развал СССР, гонение русского населения. Продал он квартиру, машину, дачу и т.д. за копейки и сюда с семьей в Курскую губернию, дабы там небезопасно стало жить. Здесь в городе жилье купить не смог т.к. все дорого для него. Вот и купил, в деревне избушку на курьих ножках, да пошел в колхоз работать на должность механизатора, за зарплату, которую выплачивают в виде нескольких мешков пшеницы и то раз в год. А мужичок уж больно грамотным оказался практически во всех вопросах, был бы он на этом форуме, так думаю, равных ему не нашлось. А ты мировоззрение, мировоззрение. Правильно в народе говорят, ”сытый голодному не товарищ”.
2 DaKE [V_P] Вспомни, когда в США разразилась Великая Дипрессия, которая переросла в мировой экономический кризис.