Политех лучше всех :-D

Раздел для тех кто учится и совершенствуется. Темы, касающиеся учебы, студентов, преподавателей, подготовительных и образовательных курсов, ВУЗы, техникумы, училища, лицеи. Репутация образовательных учреждений, "подводные камни" обучения. Советы студентам.

Модератор: отец Жозеф

Непрочитанное сообщение Гость » 11 апр 2007, 07:27:23

~Dem.IG~ писал(а):Хочу пойти на ЗИ (защита информации) или что-нить еще с программированием.
Смотри, если тебе нужен упор на программирование - то иди на ПО, потому что ЗИ - это все-таки несколько другое, там программирование не изучается углубленно.
Гость

Непрочитанное сообщение DimonSt » 15 апр 2007, 16:53:30

у кого есть решения задач по физике или знает где можно взять или скачать отпишитесь плиз.
Интересуют номера:4.5, 1.67, 1.106, 4.30, 4.131, 2.6, 2.56, 2.74
Выручайте!!!
DimonSt

Непрочитанное сообщение Kirk » 16 апр 2007, 12:21:14

По-моему, к некоторым задачникам по физике в читальном зале политеха были решебники, если их исчо не спрятали от студентов. :)
Kirk
Старожил
Старожил

Непрочитанное сообщение Гость » 16 апр 2007, 12:57:08

Никто незнает как можно купить Водоснабжение? А то вот чтото неохото с расчёткой заморачиваться, долго очень делать, да и всёрно её ещё хрен зделаешь.
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 08 май 2007, 09:23:21

DimonSt писал(а):у кого есть решения задач по физике или знает где можно взять или скачать отпишитесь плиз.
Выручайте!!!

Попробуй поискать в интернете, а вообще попробуй завести дружбу с ке нибудь с кафедры, у них там есть диск со всеми решенными задачами.
Мне его дал ….. не скажу, люди на кафедре физики неплохие.*HOHO*
Гость

Непрочитанное сообщение мисс_граффити » 10 май 2007, 00:44:57

к задачнику Волькенштейн решебник в нете есть (на irodov.nm.ru)
мисс_граффити
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость » 10 май 2007, 12:22:55

DimonSt писал(а):у кого есть решения задач по физике или знает где можно взять или скачать отпишитесь плиз.
Выручайте!!!

Нету информации, када там ваши студенты снимут третью часть легендарного фильма?:p
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 10 май 2007, 16:01:58

[/quote]
Нету информации, када там ваши студенты снимут третью часть легендарного фильма?:p[/quote]
Щас сниму и покажк тебе.
Гость

Непрочитанное сообщение original_zed » 13 май 2007, 21:43:57

Политех - стрем, бабло решает все - такой лозунг надо повесить перед входом. Мне рассказывали про объявление, что выпускников политеха на работу не берут. По своей глупости хотел туда поступать, пришел на олимпиаду по информатике - это 3.14здец! задачи тупые! как это связанно с предметом информатики, я хз, какой осло***б их придумывал мне страшно представить. Одна училка по математике типа готовит людей на поступление, а на самом деле ходи к ней , плати бабки, делай умный вид и она тебя пропустит на экзамене, так состоит в приемной комиссии. В общем галиматья , а не универ")
original_zed

Непрочитанное сообщение V@P » 13 май 2007, 23:46:59

original_zed писал(а):Мне рассказывали про объявление, что выпускников политеха на работу не берут

лично я в прошлом году видел бегущую рекламу по такту, о том, что не берут выпускников СХА. и что?
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 14 май 2007, 00:10:04

original_zed писал(а):! как это связанно с предметом информатики, я
Примеры въ студию…
Alex ilmarranen

Непрочитанное сообщение Гость » 15 май 2007, 09:51:08

original_zed писал(а):Мне рассказывали про объявление, что выпускников политеха на работу не берут

Вообще то некоторые люди и без высшего образования работают, и ничего зарабатывают не мало.
Гость

Непрочитанное сообщение original_zed » 15 май 2007, 10:49:49

Dr.Ronald
безусловно работают без вышки, однако тема зовется "Политех лучше всех :-D" а то что на работу не берут из Политеха прямо говорит о "престиже" данного учебного заведения
Alex ilmarranen
Помню задачу с картинками зверей, там надо установить закономерность и угадать что за зверь будет последним в списке.
Еще помню задачу о том что завод решил выкапываемую им руду отправлять по трубам в ввиде порошка с водой, но проблемы была в том что стираются запоры труб и нужно предложить боллее экономичный способ транспортировки руды и чтоб не истачивались эти клапаны. Были еще пару уравнений и шахматная задача, но я ее не помню.
V@P если ты не понял, то это значит что СХА тоже не самый лучший институт, или академия, я не знаю
original_zed

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 15 май 2007, 12:56:22

original_zed писал(а):Помню задачу с картинками зверей, там надо установить закономерность и угадать что за зверь будет последним в списке.
Еще помню задачу о том что завод решил выкапываемую им руду отправлять по трубам в ввиде порошка с водой, но проблемы была в том что стираются запоры труб и нужно предложить боллее экономичный способ транспортировки руды и чтоб не истачивались эти клапаны. Были еще пару уравнений и шахматная задача, но я ее не помню.

Это логика…
Если Вы не понимаете какъ это соотносится съ информатикой - то тутъ я уже бессиленъ… :-D
Alex ilmarranen

Непрочитанное сообщение original_zed » 15 май 2007, 14:58:10

Alex ilmarranen писал(а):
original_zed писал(а):Помню задачу с картинками зверей, там надо установить закономерность и угадать что за зверь будет последним в списке.

Это логика…
Если Вы не понимаете какъ это соотносится съ информатикой - то тутъ я уже бессиленъ… :-D

наоборот это просто, до абсурда просто
original_zed

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 15 май 2007, 15:28:30

2original_zed Ну знаете дорогой товарищъ… Во первыхъ не могу оценить простоту этихъ самыхъ вопросовъ.. такъ какъ текста не имею… Конкретно этихъ заданий о которыхъ вы говорите…
Но! учтите вотъ что…
1) Простые вопросы - это такъ надо… Я просто немного связанъ съ тестированиями какъ таковыми… Имею представление… Могу вамъ конечно объяснить зачемъ и почему… Каковы спицифики построения КИМ, какъ это зависитъ отъ методовъ обработки и т.д. и т.п. Но! - оно вамъ надо? :) Просто примите на веру… ;)
А какъ мне ещё къ тому же кажется структура олимпиадныхъ заданий(какъ по сути тотъ же проверочный КИМ, только более сложный…) примерно одинакова…
2) Давайте вспомнимъ абитуриенты какихъ специальностей сдаютъ информатику вступительнымъ…? Вы думаете этимъ людямъ легко отвечать даже на такие вопросы…(никогда не понималъ почему такъ заведено =-O) А если вы помните правила приема по результатамъ олимпиадъ… - сразу поймёте почему я выше упомянулъ тесты…
Alex ilmarranen

Непрочитанное сообщение original_zed » 15 май 2007, 16:57:34

Alex ilmarranen
У муну свое мнение на этот счет, товарищЪ.
Если бы я там учился то, естественно, защищал бы честь родного инста
*FOCUS*
original_zed

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 15 май 2007, 17:02:54

)) Дело не въ этомъ.. Просто мне показалось, что вы немного ошибаетесь…
Хотя политехъ и не шарага… Но и до уровня "хорошо" онъ почему-то недотягиваетъ пока… (
Ладна… Закончимъ бессмысленный споръ…
Alex ilmarranen

Непрочитанное сообщение Гость » 16 май 2007, 11:09:13

Все равно Политех - лучше всех.
Гость

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 16 май 2007, 14:08:53

Где можно узнать проходные баллы на этот год? А то на сайте политеха ток за 2005 год!
Интересует комплексная защита объектов информатизации
_GRAFin_

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 16 май 2007, 16:55:16

Ихъ нету на сколько я понимаю нашу систему приёма… Ориентируйся на прошлый годъ…
Alex ilmarranen

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 16 май 2007, 16:57:05

Дык я же говорю, я нашел ток за 2005!
_GRAFin_

Непрочитанное сообщение AJ » 16 май 2007, 18:10:22

original_zed писал(а):на работу не берут из Политеха прямо говорит о "престиже" данного учебного заведения

ни о чем это не говорит..как то показывали репортаж о спившемся конченом парне, который имел красный диплом МГИМО(У)..и что? типа плохой вуз? это все даже читать смешно)
original_zed писал(а):Еще помню задачу о том что завод решил выкапываемую им руду
нвсколько я помню, это задачи с политехнической олимпиады 2-3 летней давности..часть сами составляли, часть присылали из Бауманки. Я, как один из организаторов этого мероприятия, сильно сомневаюсь, что вы в состоянии адекватно оценивать уровень заданий..
_GRAFin_ писал(а):Где можно узнать проходные баллы на этот год?
они будут определены только после написания вступительных испытаний абитуриентами.. на сайте инфы откровенно мало, поэтому лучше прийти в Приемную комиссию и выяснить все интересующие вас вопросы там. По опыту прошлых лет баллы на ЗИ одни из самых высоких на приборостроительных специальностях.. хотя в прошлом, наскока помню, первой была ВМ.
intellect-kursk.ru - английский язык в Курске
AJ
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение original_zed » 17 май 2007, 06:47:27

AJ
естественно я не могу оценить уровень знания, ведь я не на преподавателя учусь. нет чтобы какой-нить алгоритм написать или примерную программу на паскале допустим.
original_zed

Непрочитанное сообщение мисс_граффити » 27 май 2007, 19:23:11

По опыту прошлых лет баллы на ЗИ одни из самых высоких на приборостроительных специальностях..

Да ну…
ПО, ВМ, ЗИ - примерно вровень, один год у нас побольше проходной, другой у них.. но рядом. БМ - поменьше.

На баллы 2005 ориентироваться нет смысла: тогда писали ЦТ, а сейчас ЕГЭ.
мисс_граффити
Завсегдатай
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Институты и университеты