"
Я не утверждаю, что путешествовать во времени априори нельзя. Возможно, через несколько столетий (а может быть и раньше!) это будет осуществимо. Для того, чтобы перемещаться во времени нужно, как я уже сказал:
1. Остановить течение времени.
2. Создать летательные аппараты, способные развивать скорость, в несколько раз превышающую скорость света.
На данный момент и в течение ближайших десятилетий мне это не представляется возможным.
Продолжая тему
Под "машиной времени" понимаю аппарат перемещающийся не только во времени, но и в пространстве. Планета движеться вокруг солнца. Солнце вокруг центра галактики. Галактика куды то расширяется вместе со Вселенной. Вселенная…???. Возможно существуют параллельные миры…Секунду назад Земля хз где. Помоему этого и считать то не научились.
На мой взгляд этапы создания "машины времени" будут следующие. (без учета параллельных миров если они являются хронологическими срезами нашего)
1а. Технический. Решение проблемы телепортации физических тел или нахождение иного способа перемещения в пространстве с гиперсветовыми скоростями.
(Как альтернатива)
1б. Информационный. Открытие такого же по скорости как в 1а српособа передачи информации и материализации на месте физических объектов (не телепортации конкретного обьекта) или нематериальных объектов, способных на месте снимать и передавать информацию.
(Этап 1 позволит перейти к этапу 2)
2. Создание математического или какого то другого способа ориентации в пространстве вселенной с достаточной (и невероятно высокой) точностью.
3. Исчезновение философского понимания времени и точное его физическое (а мож еще какое но не философское) определение.
4. Создание собственно "машины времени"