Alex ilmarranenСолнце тоже никто не счупалъ… Но температура известна довольно точно… И чё?
Хмм…

Интересный пример
Взял на заметку

Но аналогия малость не попала в точку

Сейчас поясню. Речь идет не о том, что мы сейчас не видим процесс или не можем его правильно оценить, а о допущениях лежащих в его основе. Точнее согласно первому допущению униформизма настоящее - ключ к прошлому или проще говоря, все процессы которые сейчас происходят были такими всегда, постепенными и их скорость никогда существенно не менялась. Соответственно в методе датирования по периоду полураспада некоторых долгоживущих изотопов предлагаются допущения
- скорость распада никогда существенно не изменялась
- атомы материнского элемента были одни когда начался распад, без дочерних элементов
- никогда не происходила миграция дочернего элемента
вот этого как раз никто не наблюдал и это не факты, а допущения и если допущение лежащее в основе какого-либо метода неверно, то как бы тщательно и правильно не проводились измерения. он все равно не может дать верного результата.
К тому же сейчас уже известно, скорость распада меняется с изменением физико-химических условий, миграция дочрних элементов обычное явление (соединения свинца легко вымываются, аргон присутствует в атмосфере и при застывании породы не успевает улетучиваться).
Назовите мне такой метод где еще прошли бы такие допущения? Выдавать предположения за факты, это уж слишком!
Кроме того, почему только что застывший кусок лавы всегда этими методами определяется как пролежавший миллионы лет? Почему закрываются глаза на методы дающие возраст не превышающий несколько десятков тысяч лет? Зачем спрашивается к сданному образцу на анализ обязательно прикладывается подробное описание, где вы его взяли? Как можно назвать метод научным, если степень ошибки может превышать 100%? Почему методы по разным изотопам дают разный возраст для одного и того же образца?
Добавление
ТрикстерГлавный их козырь тот, что в эволюционной ЦЕПИ нехватает некоторых звеньев… Сама ЦЕПЬ то есть и длиинючая ЦЕПЬ, но не хватает вот этого и этого звена… А значит - Э не докажут что есть и вся ЦЕПЬ… Позиция смешная и дешевая… Будут вам звенья…
Увы на данный момент неизвестно ни одного звена этой цепи. Для примера, в известном британском палеонтологическом музее, где собрана самая большая коллекция "переходных" форм человека провели анализ современной техникой на предмет обнаружения, как изменялось положение внутреннего уха в связи с эволюционными изменениями (у человека и обезьяны улитка распологается под разными углами) к сожалению обнаружили, что все черепа либо человеческие, либо обезьяньи никаких переходов нет.