Гость » 20 окт 2007, 06:04:55
Жареные дольки ананаса
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить.
Приготовить из муки, яйца, молока и сахара жидкое тесто,
добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить
в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до
появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной
пудрой, и еще теплыми подать к кофе.
Ананас (дольки) 8 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложки
Молоко 1/8 литра
Сода
Жир
Груши по-пекински
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
На каждую половинку груши положить смесь меда, орехов, имбиря и запечь в теплой духовке.
Груши — 4 шт.
Ядра грецких орехов (измельченные) — 2 ст.ложки
Мед— З ст.ложки
Имбирь (порошок) — на кончике ножа
Апельсиновый суп
Крахмал развести в холодной воде, добавить сахар.
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять тонкую кожицу.
Очищенную мякоть положить в миску и слегка подавить.
Добавить разведенный крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подавать горячим.
Апельсины — Зшт.
Сахар — 6 ст.ложек
Вода — 3/4 литра
Крахмал кукурузный — 3 ст.ложки