Помогиоте с рецептом...

Модератор: жаба

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Гость » 08 окт 2007, 19:48:53

есть глиняный котелок на 5 литров… что б в нем эдакого приготовить в духовке???
Гость
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 09 окт 2007, 16:48:11

Большой же у тебя котелок!!! Суп свари.

Хотя есть еще вариант. Картошку с маойнезом запечь. Классная вещь. Вкратце рецепт: чистишь картошку, затем нарезаешь ломтиками (можно не только ломтиками, можно как и картошку фри нарезать). Берешь свою посуду, но честно говоря, лучше сковородку большую, дно намазываешь маргарином кладешь нарезанный мелко лук, можно положить нарезанное кусочками мясо или грибы, сверху выкладываешь нарезанную картошку, в несколько слоев и промазываешь майонезом и ставишь в разогретую духовку на полчаса где-то. Сверху чуть-чуть зарумянится вынимай. Приятного аппетита.
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение original_zed » 09 окт 2007, 16:54:39

k_sсвари котят, их все равно никто не купит))
original_zed
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 13:04:36

Йенифер писал(а):Большой же у тебя котелок!!! Суп свари.

(Добавление)
Хотя есть еще вариант. Картошку с маойнезом запечь. Классная вещь. Вкратце рецепт: чистишь картошку, затем нарезаешь ломтиками (можно не только ломтиками, можно как и картошку фри нарезать). Берешь свою посуду, но честно говоря, лучше сковородку большую, дно намазываешь маргарином кладешь нарезанный мелко лук, можно положить нарезанное кусочками мясо или грибы, сверху выкладываешь нарезанную картошку, в несколько слоев и промазываешь майонезом и ставишь в разогретую духовку на полчаса где-то. Сверху чуть-чуть зарумянится вынимай. Приятного аппетита.

клас, спасибо, а с мясом чего нить не подскажешь?
Гость
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 10 окт 2007, 15:19:22

k_s писал(а):клас, спасибо, а с мясом чего нить не подскажешь?
с мясом сложнее. Сейчас лень искать рецепт, если не против, то завтра утром напишу сюда.
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение _GRAFin_ » 10 окт 2007, 15:21:11

Тебе из чего? Из свинины, говядины,баранины, кролика, птицы?
_GRAFin_
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 18:25:43

_GRAFin_ писал(а):Тебе из чего? Из свинины, говядины,баранины, кролика, птицы?

с кролика очень интересует… да вообще из всего… хотя бы по одному блюду!!!

(Добавление)
Йенифер писал(а):
k_s писал(а): с мясом сложнее. Сейчас лень искать рецепт, если не против, то завтра утром напишу сюда.

жду!
Гость
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 11 окт 2007, 08:29:45

k_s писал(а):есть глиняный котелок на 5 литров… что б в нем эдакого приготовить в духовке???
Короче, на сковородке поджарь курицу или любое другое мясо. Возьми свою бадью, На дно положи чуть-чуть лука, сложи мясо, слей сок полученный при жарке в эту бадью и добавь сметаны. чтобы она покрывала мясо. Затем поставь в духовку тушиться где-то минут на 20. Можешь добавит лавровый лист и перчик по вкусу. Мясо будет очень нежным.
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение _GRAFin_ » 11 окт 2007, 09:07:38

Короче держи два реЦептп, оба оч вкусные

1) Жаркое из кролика
1,2 кг мяса кролика
0,2 л белого вина
0,2 л горячей воды - не из под крана))))
1-2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки раст. масла.
125г. шпика
12 маленьких луковиц, можно и 10 но лучше 12))
2 стол. ложки томатной пасты.
200 г. шампиньонов
Петрушка
соль - по вкусу

Приготовление
Чеснок, 3 луковиЦы и петрушку мелко порубить. В твой котелок влить растопленное масло, положить нарезанный шпик ломтиками и подготовленные кусочки кролега. добавить остальные целые луковиЦы и готовую нарубленную массу луково-петрушечно-чесночную. Осторожно перемешать. Подлить немного воды и белого вина и поставить тушить на час
Потом добавить томатной пасты и тонко нарезанные шампиньоны. Далее туши до готовности периодически доставая и проверяя. Чтобы вкуснее было лучше подавать на разогретых тарелках. Особенно если на них соус какой-нить. Томатную пасту можно заменить если сам из помидоров сделаешь пюре, мне так больше нравиЦа почему-то, можно добавить морковочки.

Рецепт 2 Плов из кролика (ну и риса))))
Килограмм кролика
Пол литра воды
Пол литра растительного масла - да так много
200 грамм риса
1 морковь
1 луковиЦа
Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление
Мясо порезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить полотенЦем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис отварить, добавить обжаренного кроля, тот самый жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовку. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольЦами лук в жире и добавить в плов. Продолжать тушение до ГОТОВНОСТИ РИСА! Приятного аппетита
_GRAFin_
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 11 окт 2007, 09:13:41

_GRAFin_ писал(а):Короче держи два реЦептп, оба оч вкусные
А ты знаешь толк во вкусной пище!
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение _GRAFin_ » 11 окт 2007, 09:23:45

Йенифер писал(а):А ты знаешь толк во вкусной пище!
Спасибо)) k_s Надо будед выложу по остальному мясу че-нить
_GRAFin_
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 11 окт 2007, 09:30:38

_GRAFin_ писал(а): Спасибо))
Давно так хорошо готовишь? И откуда такие познания?
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение _GRAFin_ » 11 окт 2007, 10:44:57

Йенифер ды не особо. Познания? Просто оинтересно, люблю сварганить че нить… Но мне пока особо не доверяют готовить)))
_GRAFin_
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Йенифер » 12 окт 2007, 08:18:21

_GRAFin_ писал(а):Йениферды не особо. Познания? Просто оинтересно, люблю сварганить че нить… Но мне пока особо не доверяют готовить)))
А почему не особо доверяют?
Йенифер
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 12:06:44

_GRAFin_ писал(а):Продолжать тушение до ГОТОВНОСТИ РИСА! Приятного аппетита

Аффтар! +1 к карме! йа побег за кролегом! пиши исчо!!! а так реально! надо попробовать! пиши еще!!! я тоже люблю "похимичить!"
Гость
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 10:51:30

Сделал ПЛОВ! делал так. все правда на глаз… на сковороду сначала кидаем лук кольцами, потом мясо, слегка обжариваем, высыпаем промытый рис в сковороду… буквальна минутку, чтоб все перемешать и обжарить… потом высыпаем в котелок, добавляем морковку кубиками, чеснок не чищенный, дольками… заливаем водой и в духовку…… градусов на 150…. СУПЕР получилось….
Гость
 

Помогиоте с рецептом...

Сообщение smart » 18 фев 2009, 01:52:27

Привет, всем! Я тут вот начал собственный кулинарный проект - блог, кстати там какраз про горшочек, правда идет речь, как можно приготовить, проект только начался, если кто желает - может присоединится в творении нового блога - с вас рецепт и фото блюда :-D
Адрес ресурса: http://ituma.intwayblog.net/
smart
 


Вернуться в Блюда из мяса и птицы; яичные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]

cron