"семистаканник" называется.
из-за пропорции:
стакан ягод (любых, какие пора стало собирать) + стакан сахара + стакан водки.
другие ягоды пошли - снова стакан их + стакан сахара + стакан водки - и все это в ту же самую емкость с первой партией.
и так - пока семь разных видов ягод не наберется. все это настаивается до нового года, а потом процеживается и пьется.
если ягоды с косточкой использовались (вишня, например, или абрикос), то напиток приобретает вкус ликера "амаретто". правда, упиваться им "в слюни" не советую, а то головка бо-бо станет (нет, не бо-бо, а ваще
БО-БО ). а с водкой - можно, та еще тема. водку в рецепте можно заменить на чистый спирт. буде крепче, а на вкусовые качества не влияет никак.