Как приготовить абсент ?

Модератор: жаба

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 13 фев 2007, 14:49:17

Как приготовить абсент?
"Руководство по травам и специям" Симона и Шултера (Simon and Schulter's Guide to Herbs and Spices) сообщает нам, что Генри-Луи Перно использовал семена аниса, фенхель (сладкий укроп), иссоп и мелисса (lemonbalm) с меньшими колличествами дягиля, аниса, ясенца белого, можжевельника, мускатного ореха и вероники. Эти ингредиенты размачивались вместе с растениями полыни. После осаждения смеси добавлялась вода и смесь перегонялась. Сухие травы, включая полынь, добавлялись в дистиллят, который затем разбавлялся спиртом до достижения примерно 75 объёмных процентов (8).
Различные производители абсента использовали слегка различные ингредиенты, иногда используя аир, с которым связывали психоактивные эффекты. Вдобавок к этим ингредиентам, производители иногда добавляли другие другие компоненты для получения изумрудно-зелёного цвета напитка. Обыкновенно этот цвет обуславливался присутствием хлорофила из растений. Известно, что в случае когда продукт не был соответственно окрашен, производители абсента добавляли такие вещи как сульфат меди, индиго, куркуму и анилиновую зелень. Чтобы напиток становился мутным при попадании в воду, в него добавляли хлорид сурьмы. Предположительно современные производители Перно и абсента используют более безопасные ингредиенты для их бодяги !
Тут представлено несколько рецептов для "абсента", которые первоначально были отправлены в rec.food.drink. Абсент упоминается в кавычках потому, как только последний рецепт позволяет получить что-то сходное с традиционным напитком. Лично я не испытывал эти рецепты и не утверждаю, что они безопасны или хотя бы даже приятны.
° Абсент #1 ° 1 пинта (~бутылка) водки, 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни, 2 чайных ложки семян аниса, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона (cardomom) , 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки крошенного корня дягиля 1 2/3 чашки сахарного сиропа.
Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите.( Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп). °
Абсент #2 ° 1 чайная ложка измельчённой полыни, 1 чашка водки, 2 столовых ложки измельчённых листьев мяты, 1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2", 1/3-1/2 чашки сахарного сиропа
Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горькое чем в первом рецепте.
° Абсентное Вино ° Все травы сухие. 2 чайных ложки мяты, 2 чайных ложки сухой полыни, 2 чайных ложки чабреца, 2 чайных ложки лаванды, 2 чайных ложки иссоп, 2 чайных ложки майорана, 2 чайных ложки шалфее, 2 пинты (~бутылки) портвейна.
Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Мои записи описывают это как "горький, ароматный и крепкий".
° Абсент #3 ° >Из статьи Arnold в "Scientific American":
Рецепт Понтарльера (Pontarlier), Франция, 1855 год, даёт следующие инструкции по приготовлению абсента : Размочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхеля в 95 литрах 85 процентного (по объёму) этилового спирта. Дайте смеси настояться как минимум 12 часов в перегонном кубе. Добавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. Соберите 95 литров дистиллята. К 40 литрам дистиллятадобавьте 1 кг Римской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы( всё это должно быть высушено и тщательно очищено). Выдержите это при умеренной температуре, отберите ликёр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимися 55 литрами дистиллята. Разбавьте с водой для получения примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкоголя 74 объёмных процента (4).
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 14 фев 2007, 08:52:04

ничё путнава не получица, имхо, лехче купить..
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Релеве » 14 фев 2007, 13:33:03

Когдато пробовал.На вкус выходит чтото между воткой и коньаком.Магазинный лучше.Стопудофф..
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 18 фев 2007, 17:51:56

опана!
короче, что есть простой домашний абсент?
это крепкая настройка горькой полыни (70%), шалфея (15%), аниса (10%) и мускатного ореха (5%) на спирту, перегнанная через дистиллятор….

известно, что лет 100-200 назад от абсента пёрло нипадецки. почему же от современного не прёт?
есть такое вещество - туйон. оно содержится в полыни, шалфее, и некоторых других травах. туйон - психотропное вещество, и его оборот ограничен во всём мире. поэтому если магазинный абсент и содержит туйон, то в мизерном кол-ве. поэтому домашний абсент предпочтительнее в этом смысле - никакие правила не запретят этому веществу находиться в дикорастущем растении.

если кому надо - скину умных статеек.
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Релеве » 19 фев 2007, 10:34:20

Кста добавлю что меня не пер.Хотя я туда полыни нахер*чил пицот!!! Я так думайу что тут мускатный орешек магический ниспроста.А про него-то йа и забыл. ЗЫ.Дайош абсинт из туи)))
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 19 фев 2007, 12:55:21

Парни, как в домашних условиях собрать дистиллятор?
И можно ли уменьшить содержание спирта и повысить содержание туйона? Т.е. чтобы получился хотя б 45-градусный напиток, потому, как 72 - это дюже жесть!
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 19 фев 2007, 13:19:54

2Fritz`n`rollЙа тебе раскажу… Дюжа долга писать…
Alex ilmarranen
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 19 фев 2007, 14:49:44

Йа тебе раскажу… Дюжа долга писать…

Расскажи !
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 19 фев 2007, 16:16:03

Неее… песать всё таки вломъ… Благо инетъ есть подъ рукой… Держите… ;)

Перегонный куб с паровичком
Перегонный аппарат с паровичком может быть собран из различных видов посуды, имеющейся в доме. Он состоит из паровичка, в который заливают зрелую бражку, трубопровода со змеевиком, помещенного в бак с холодной водой.
Подобный прибор имеет производительность 0, 6— 0, 8 литра в час и позволяет получать при одноразовой перегонке концентрацию спирта 32—42°.

Следует помнить, что бражку при перегонке необходимо наливать не более чем на 2/3 объема аппарата и поддерживать температуру кипения не выше 80° С но избежание выброса бражки в паровой трубопровод.
Необходимо прекратить перегонку при повышении температуры кипения выше 98, 5° С, так как при более высокой температуре происходит быстрое накопление в спирте сивушных масел.
Широкое распространение получили аппараты из бидонов от молокодоильных аппаратов.
Простейший перегонный аппарат со змеевиком, охлаждаемым проточной водой, можно сделать из обычной бытовой скороварки. Для этого клапаны в крышке скороварки вынимают, на их место устанавливают пробки для трубки из красной медицинской резины и термометра.
Брага заливается на половину объема. Спирт в парообразном состоянии выходит по трубке в змеевик, подключенный к водопроводному крану, остужается там и попадает в спиртосборник.(с)

http://eda-server.ru/vino/459.shtml
Иными словами.. - перегонный кубъ это всегда две вещи… - Нагреватель и охладитель… Да-да… Это обычный самогонный аппаратъ… ))) А ужъ инструкции по изготовлению оного вы врядли где найдёте… Хотя можетъ и есть… - но не имеетъ смысла… )) Ибо делается онъ изъ подручныхъ средствъ… Вотъ тагъ…
Alex ilmarranen
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 19 фев 2007, 17:13:59

во алкаши-то!=-O
покупную не пьём уже? ;)
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Релеве » 19 фев 2007, 17:25:56

DaKE [V_P] писал(а):о алкаши-то!
покупную не пьём уже?
Покупная не торкает.Тока как синька.А мы хотим чтоб глючило. Лех…заморочимся на Глюк?
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 19 фев 2007, 17:28:09

у нас ф стране опсент стал напитком "риальных патсанофф", каторые ходят в "риальные клубы" и хатят, чтоб их "риальна убило"…
А домашний абсент -- это да)) Кто там про туйон писал? Не слышали, как умирал Пикассо?
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 21 фев 2007, 01:12:00

у меня дед изготовил дисциллятор из мантышницы (м-муа самогоночка выходит :lol)
итак, имеются два вопроса для химиков: как вытащить активное вещество из Полыни и из Мускатного ореха?
СаймаН: слышали, слышали.
хотя мускат обычно добавляют ток для аромата. кстати, а если полынь скурить, тожа вштырит? 8)
блин, летом заморочусь на пр-во домашнего абсента.
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 21 фев 2007, 16:12:44

Одна проблемка… Полынь вроде не всякая годиЦо…. Унасъ такая растётъ?
Alex ilmarranen
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 22 фев 2007, 15:02:19

у кого не спрошу - никто не знает. Нужна ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ, с добавлением 15% полыни РИМСКОЙ
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 25 фев 2007, 14:39:45

Столько заморочек купить намного проще*HOHO*
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 25 фев 2007, 15:01:07

итак, имеются два вопроса для химиков: как вытащить активное вещество из Полыни и из Мускатного ореха?
Какое именно из следующих?
NUTMEG - МУСКАТНЫЙ ОРЕХ Myristica fragrans. Семейство Myristicaceae (мускатниковых). Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения: миристицин (не содержащий аминов предшественник З-метокси-4,5-метиленди-оксиамфетамина (MMDA)), элемицин и сафрол (не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA)). Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.
KROMVEL
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Релеве » 25 фев 2007, 17:58:45

Блин.Предлогайу проще.Берем стопку спирта.Трем мускатный орех.Съедаем орех.Запиваем спиртом и зажовываем полынью любой.Плющить будед - обесчайу. А вааще прикольнайа тема нафоруме.Как сделать наркотик))))
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 28 фев 2007, 14:25:23

KROMVEL писал(а):Какое именно из следующих?

значит все представленные.. которые штырят в общем=)

ВИВЬЕН писал(а):Столько заморочек купить намного проще

ути-пути какой умный!! сто раз писали, читай получше, магазинный не вставляет.. и дорогой он…

Релеве писал(а):Блин.Предлогайу проще.Берем стопку спирта.Трем мускатный орех.Съедаем орех.Запиваем спиртом и зажовываем полынью любой.Плющить будед - обесчайу.

можно, но так, как мы хотим - прикольно. ваще, просто съешь 3 мускатных ореха и посмотрим, что с тобой будет.. и никакая полынь не нужна :lol

Релеве писал(а):А вааще прикольнайа тема нафоруме.Как сделать наркотик))))

наркотик - это то, что запрещено и/или вызывает зависимость, а от абсента если и возникнет зависимость, то алкогольная, и то если кушать вёдрами (с) а абсент с повышенным содержанием туйона запрещено ПРОДАВАТЬ, и то не во всех странах, и то то запрещают то разрешают.

кстати, у меня в баре стоит бутылочка абсента La Fee Hypno, тока щас разглядел на нём мелкую надпись по-английски "повышенное содержание туйона"… хм, надо будет распить в празднечег… хотя всё равно 200мг там не будет :(
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Релеве » 07 мар 2007, 10:36:25

1NKVISITOR4428 писал(а):что запрещено и/или вызывает зависимость
Настоящий абсент запрещен и вызывает зависимость.Причом жутко хреновую.При длительном употреблении ведет к психическим заболеваниям.Так даВинчи умер психом.От чего ты думаешь? Разрешен этот дружок тока в какойто черногории или сербии(там дета) хотябы потомучто там его родина(или родина в чехии). "Повышеное содержание туйона" - это для народа опиум.А ганжа тоже в некоторых странах разрешена.Такчто абсент - простецкий дурман…
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 19 мар 2007, 18:11:03

Мы как-то с одногрупниками делали…
Такая была неистребимая горечь от полыни!… Тьфу!… =рвота
Гость
 

Как приготовить абсент ?

Непрочитанное сообщение Гость » 28 мар 2007, 15:55:32

Тот, кто писал(а):Мы как-то с одногрупниками делали…

колбасило так, как в описаниях?
Гость
 


Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот]

cron