Грибы

Модератор: жаба

Грибы

Непрочитанное сообщение Fatum » 27 окт 2006, 16:36:18

Оч люблю грибы!
И вот вчера первый раз САМ купил шампиньоны в линии, принёс домой,и сразу получил претензии по поводу что какието чёрные,а опосля жарки мне было обьяснено,что есть их нельзя ибо лук который с ними обжаривался посинел,и сеи грибы были отправленны в урну! Так вот делимся способами готовки и выбора грибов,а также своими вкусами относительно грибов!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 14:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 28 окт 2006, 02:30:29

Too Demogorgon вот это фиг знаетчего… С леснымии слышал такую фишку… А вот с шампусиками впервые… может просто на них удабрениев много насыпали…

погодь нееш… в сети пасматрю….
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 30 окт 2006, 15:32:36

ходила с родителями за грибами, у меня дедушка разбирается в этом, поэтому таких казусов никогда не было. Но вабщ считается, что если при варке посинеет лук, тогда ядовитые есть, а при жарке не слышала…если уж так охота, то могу лишь порекомендовать покупать маринованные грибы. Безопаснее.
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Caratel » 30 окт 2006, 17:58:48

Меня маринованные не прикалывают. Люблю жаренные. А вот то что лук синел бывало, было жалко выкидывать. А так жаренные грибочки самая тема.
Caratel
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 31 окт 2006, 08:36:51

Синий лук - абсолютно не показатель, он и без грибов имеет какой-то серовато-синий оттенок. Из литературы следует, что если лук не посинеет можете отправиться к праотцам с таким же успехом (не дай бог кончено). Что касается шампиньонов слегка потемневших, просто полежали они наверно на полке немного долго, я б умял их за милую душу.:) Из грибов прежде всего предпочитаю белые, зеленушки, опята, шампиньоны и вешенки. Хотя чувствую, что белые грузди соленые сегодня к завтраку тоже неплохо пойдут.:)
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 31 окт 2006, 20:29:32

Ооо! Я грибы люблю в любом виде! и с картошкой и суп из них,и маринованные, и с сырным соусом и галюциогенные (шутка =язык)
Тока я слышала, что они тяжелы для желудка, нельзя их часто употреблять в пищу!:(
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 01 ноя 2006, 00:52:44

Грибы люблю исключительнов маринованом виде! Правда говорят, что маленьким детям нельза грибы давать (до 2х лет)?
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Silk » 01 ноя 2006, 09:57:47

Эххх, не ели вы настоящих грибов. То что у нас в Курске, настолько богато свинцом и другими тяжелыми металлами, что их можно в плавильную печь закидывать.., но потреблять?.. А покупные маринованые, это тоже дрянь, настолько все консервантами пропитано и уж неизвестно, не в подвале ли соседнего дома была изготовлена данная продукция. Вот у меня на Урале под г. Соликамском, вот там грибы, рубанеш сковородочку лисичек и уверен что ни тяжелых металлов в тебе не осядет, и не травонешся ;)
Silk
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 01 ноя 2006, 10:22:09

Silk писал(а):То что у нас в Курске, настолько богато свинцом и другими тяжелыми металлами, что их можно в плавильную печь закидывать.., но потреблять?..
Какие будут ваши доказательства?:) Нормы содержания свинца в грибах и содержания оного в грибах произрастающих в Курской области, приведи пожалуйста).
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение jumper » 01 ноя 2006, 11:20:26

Silk писал(а):Вот у меня на Урале под г. Соликамском
Ну так урал же это сплошная химическая да металлургическая промышленность. Вот как раз там грибы и можно на цвет.мет. сдавать. А в Курске, если не собирать вдоль трасс, то с грибами все нормально.
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 01 ноя 2006, 12:31:30

2SILK А с чего ты взял, что маринованные грибы обязательно покупные? Мы сами собираем грибы в Глушково, а затем маринуем их. А на счет тяжелых металлов и свинца даже не волнуемся. З.Ы. Волков боятся, в лес неходить (пословица).
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Silk » 01 ноя 2006, 12:40:00

Void писал(а):Какие будут ваши доказательства?:) Нормы содержания свинца в грибах и содержания оного в грибах произрастающих в Курской области, приведи пожалуйста).
Норматив не знаю.
Содержание тяжелых металлов в Курских грибых превышено в 8 раз.
В г. Курске среднемесячная концентрация радионуклидов в воздухе в 10 раз выше среднего по стране. И это при том что у нас степь преобладает!
jumper писал(а):Ну так урал же это сплошная химическая да металлургическая промышленность. Вот как раз там грибы и можно на цвет.мет. сдавать. А в Курске, если не собирать вдоль трасс, то с грибами все нормально.

Где я жил, там не такая бурная промышленность, в основном леса. Не собирать вдоль трасс значит не собирать вообще:D У нас лесов как таковых нет, так мелкие лесопосадки на пару тройку квадратных км. Как никак лесостепь все таки, какие нах нрибы. На счет помышленности- в Курской области расположено 5300 предприятий и организаций осуществляющих вредные выбросы в атмосферу.

(Добавление)

Ворон писал(а):2SILK А с чего ты взял, что маринованные грибы обязательно покупные? Мы сами собираем грибы в Глушково, а затем маринуем их. А на счет тяжелых металлов и свинца даже не волнуемся. З.Ы. Волков боятся, в лес неходить (пословица).
У нас в Кусрке хреново с экологией, так что кушать "родные" грибы крайне не рекомендуется!
Silk
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 01 ноя 2006, 21:17:59

Silk писал(а):Содержание тяжелых металлов в Курских грибых превышено в 8 раз.
В 8 раз!? Откуда дровишки?:) Из какого источника информации почерпнул эти сведения?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 02 ноя 2006, 07:46:25

Содержание тяжелых металлов в Курских грибых превышено в 8 раз.
Не стоит обобщать. В Курске, конечно, может и 8, но по области… Есть места, практически не освоенные и грибы там ВО 8-) А насчет синего лука. Это работает только в 60-70%
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Грибы

Непрочитанное сообщение original_zed » 09 июл 2007, 05:08:45

пару лет назад был в Золотухинском район , в деревне, там такие грибы, монстры просто, никогда не забуду белый гриб весом в 600 г. какой суп был из них, блин, жутко вспоминать, уже хочу)
original_zed
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2007, 14:31:22

Fatum писал(а):Оч люблю грибы! И вот вчера первый раз САМ купил шампиньоны в линии, принёс домой,и сразу получил претензии по поводу что какието чёрные,а опосля жарки мне было обьяснено,что есть их нельзя ибо лук который с ними обжаривался посинел,и сеи грибы были отправленны в урну!
А зря, шампиньоны самые безопасные грибы. Вообще слышал, что по запаху определяют съедобность грибов)))
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 19 июл 2007, 13:05:19

Я могу добавлять грибы в любое блюдо и не понимаю людей которые их не любят. Но конечно самое вкусное блюдо из них - это жареные грибы с луком и сметаной, не покупные, а лесные.
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Данди » 19 июл 2007, 13:27:00

Нимфа писал(а):Я могу добавлять грибы в любое блюдо и не понимаю людей которые их не любят. Но конечно самое вкусное блюдо из них - это жареные грибы с луком и сметаной, не покупные, а лесные.
ага, я такие маслята очень сильно уважаю :) и их же маринованные. :) а консервировнные шампиньоны имхо безвкусные, их лучше сырыми брать и самому готовить.
Данди
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 09:42:14
Откуда: Курск.ру
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 31 июл 2007, 11:20:30

Маринованные приходится зимой употреблять за неимением свежих. Эх, была бы я лесником-профессионалом каждый день бы собирала и ела=жую
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 19 авг 2007, 10:10:45

Грибы маринованые у баначках, самый лучший, и почти безопасный вариант,придерживаюсь его.*SARCASTIC*
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 05 окт 2007, 13:00:14

Грибы. В области попадаются всего пять видов грибов, способных вызвать смертельное отравление и несколько десятков просто ядовитых грибов и галюцигенов (тож относятся к ядовитым). Например один из видов свободно растущих шампиньенов (Желтеющий) вызывает легкое желудочное расстройство. Есть еще группа просто неседобюных грибов из за своего вкуса. Например единственный неседобный у нас трубочный гриб Горчак (Похож на белый и дубовик)обладает очень горьким вкусом.
Есть и еще сюрпризы. Гриб Навозник (растет на засоренных местах). Очень вкусный гриб, но не как закуска под спиртное. В нем содержится вещество Антабус, в сочетании со спиртным вызывает отравление. Знакомые считают, что я неплохо разбирабсь в грибах и умею готовить их в любом виде. Если есть вопросы - постараюсь ответить.
Что касается маринованных в баночках, то сколько не пробовал, не то (да еще там и консерванты), предпочитаю готовить сам.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 05 окт 2007, 14:58:53

kvaka, зеленушки собирал когда-нибудь? Как относишься к этим грибам?) Как раз сейчас сезон их сбора начинается. Я читал, что употребление этих грибов в большом количестве вызывает некую болезнь, связанную с разрушением мышечной ткани человека. Истина ли это или кто-то просто хотел себе ученую степень заполучить?)
kvaka писал(а):Горчак
Желчный чтоли?
kvaka писал(а):один из видов свободно растущих шампиньенов (Желтеющий) вызывает легкое желудочное расстройство
Как их распознать?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 05 окт 2007, 19:47:51

Да, это Желчный. У грибов, как и у растений многа народных названий и всегда они связаны с их свойствами. Зеленушке ище не время. Обычно вторая половина октября. Бывает появляются ранние, но в этом году еще не встречал. Зеленушку запросто мона спутать с зело опасным грибом (ща не досуг отвечать позже обнародую название). Главное отличие - пластинки в цвет гриба, а на белые. Белые, это капут. Насчет чрезмерного ( в большом количестве) потребления Зеленушек ничего не слышал. Потребление всего че угодно в большом количестве до добра не доведет. Великолепный гриб Зеленушка.
Шампиньон желтеющий. На срезе (или по прикосновении к шляпке, ножке) появляется желтизна (совершенно четкий колор). Есть ище шампиньон камфорный (запах у него такой (больницей пахнет), а вид отличный) относится к несъедобным. Че мне не удолось до сих пор собрать так это Чесночник. Небольшой гриб с запахом чеснока. Появляется под первым снегом. А еще у нас водятся трюфеля, которые найти не очень просто (они подземные), на 2-3 трюфеля в год домой приношу.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 06 окт 2007, 00:03:08

kvaka писал(а):Че мне не удолось до сих пор собрать так это Чесночник.
Стоит ли он того, чтобы его искать? Или это чисто из спортивного интереса?
kvaka писал(а):на 2-3 трюфеля в год домой приношу.
Круто! Расскажи, как ты их находишь? Поросенка с собой в лес таскаешь?:)
Что скажешь по поводу свинухов? В пишу употребляешь? Какая свинушка в наших лесах чаще встречается - толстая или тонкая?
Эх, постоянно рубал холодное из этих грибов, наверно каюк мне придет(.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 окт 2007, 22:28:14

Void писал(а):
kvaka писал(а):Че мне не удолось до сих пор собрать так это Чесночник.

Стоит ли он того, чтобы его искать? Или это чисто из спортивного интереса?
kvaka писал(а):на 2-3 трюфеля в год домой приношу.

Круто! Расскажи, как ты их находишь? Поросенка с собой в лес таскаешь?:)
Что скажешь по поводу свинухов? В пишу употребляешь? Какая свинушка в наших лесах чаще встречается - толстая или тонкая?
Эх, постоянно рубал холодное из этих грибов, наверно каюк мне придет(.

Не поросенка за трюфилями не тоскаю. Встречается свинушка в лесах равновероятностно. И проблемотично отличить тонкую от толстой. Ща появилась инфа , что в ней накапливающиеся генетические яды (в тонкой).
Ваще перестал их собирирать. Нах. Других грибов хватает.

(Добавление)
Трюфель растети под землней. Под вечер над местом его произростания вьется мошкара. Трюфели с находил в в лесу на С/З. Крайний на прошлой неделе.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

След.

Вернуться в Закуски и салаты; блюда из овощей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Яндекс [Бот]

cron