Прием пищи

Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! И ещё: самый хороший повар стоит трёх врачей. Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты, напитки. Рассказываем кулинарные истории.

Модератор: жаба

Прием пищи

Непрочитанное сообщение ULTIMATE » 20 ноя 2006, 17:30:25

Ем скока есть возможность! Почти всегда голодный! Меньше 4-5 раз не получается!
ULTIMATE
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 17:23:09

Прием пищи

Непрочитанное сообщение L. Garsia » 03 дек 2006, 11:26:33

могу обходиться и без еды, желудок у меня непривередливый, проголосовал за 1 вариант ответа!
L. Garsia
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 09:31:23
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Гость » 03 дек 2006, 13:01:09

В основном я ем когда захочится,но стараюсь есть в предназначеное для этого время)))
На вопрос сколько раз в день я ем,отвечу так .Всё зависит от настраения и апетита)))
:-D
Гость
 

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Гость » 03 дек 2006, 17:58:38

Сначало завтрак 7.40
Обед 14.30
Полдник 16.30
Ужин 22.00 ( Обычно как с улицы прихожу, когда как)
Гость
 

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Kirk » 22 фев 2007, 02:44:11

3 вариант, к сожалению, не всегда осуществим :( но не меньше 4 раз в день. :)
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Геката » 23 фев 2007, 14:51:04

1-2 раза в день…больше не получается… да и не хочется как-то…P.S. мои большие зубы мне кушать мешают…
..Впусти меня бурным потоком,
Введи внутривенно.
Я буду по жилам течь соком
Отныне бессменно..
Геката
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 13:23:32
Откуда: Wedding-berg :)
Пол: Женский

Прием пищи

Непрочитанное сообщение STELS » 26 фев 2007, 15:13:18

Кушаю раза 2 в день.Не отказался бы питаться чаще,но как то не получается.
Зато ночью перед сном, эдак в час или два ночи покушать для меня - святое.
STELS
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 13:19:17
Откуда: КУРСК
Пол: Мужской
Имя: Станислав

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Гость » 04 мар 2007, 13:56:23

обед, часов в 15.. и всё :(
Гость
 

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Гость » 05 мар 2007, 23:23:11

Ем или 2 раза или 1 раз + что-то ещё
Гость
 

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Bunun » 29 май 2008, 15:46:05

для жизни 2х пополной хватит а обычно3-4раза или 5-6 если мелкие порции
Bunun
 

Прием пищи

Непрочитанное сообщение Падла » 29 май 2008, 22:26:13

завтрак часов в 6 вечера и обед поздно ночью … иногда без обеда … а на работе бутерброды из кофя и сигарет …
афтографы выдаю по вторникам и читвиргам...
Падла
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 09:53:25
Откуда: из Боливии на
Пол: Мужской

Re: Прием пищи

Непрочитанное сообщение Браун » 27 сен 2010, 12:36:55

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи - в зависимости от возраста и профессии.
Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.

Взрослому следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам- четыре-пять раз.

Все это заставляет подумать о том, как же следует построить питание, как распределить продукты в течение дня, что приготовить на завтрак, обед или ужин.
Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.

Второй завтрак - через три-четыре часа после начала работы - может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.

Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит. Обед может состоять из трех блюд: первого - мясного, овощного или рыбного супа; второго - мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) - компота, киселя, пирожного или фруктов.
Для повышения аппетита в начале обеда рекомендуется подать закуску - салат, винегрет, сельдь и т. п.
Если к обеду на первое приготовляют мясной суп (щи, борщ, рассольник с мясом и т. п.), то второе блюдо должно быть более легким - из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами или суп-пюре), то на второе готовят что-нибудь более сытное - блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.

Ужин всегда предполагается легким, причем принимать пищу следует не позднее чем за два-три часа до сна. Можно рекомендовать на ужин салаты, простоквашу, яичницу, бутерброды, овощные запеканки, молоко, чай, овощные и фруктовые соки.
Если условия работы или другие обстоятельства не позволяют принимать пищу четыре раза в день, можно ограничиться первым плотным завтраком до начала работы, вторым - во время перерыва в работе и обедом после работы.
Общее количество пищи за день (дневной рацион) определяют в зависимости от роста, веса, возраста человека, климатических условий, характера работы и времени года. Не следует употреблять мясо в чрезмерном количестве. В рацион питания целесообразно ежедневно включать растительные продукты - овощи, свежую зелень, фрукты, ягоды.

Меню обязательно разнообразить. Между тем, в домашнем быту на разнообразие кушаний обычно обращают мало внимания. Не всякая домашняя хозяйка заранее составляет на весь день план приготовления завтрака, обеда и ужина, т. е. то, что принято называть меню, и в соответствии с этим за¬купает необходимые продукты. В обиходе домашней хозяйки по большей части имеется 10-12 блюд, которые, чередуясь, повторяются в течение ряда лет. В результате члены семьи зачастую получают однообразную пищу.
Надо также учитывать влияние сезона. Осенью и зимой нужно отводить больше места горячим супам - мясным и рыбным; весной и летом многие предпочитают холодные супы - холодный борщ, окрошку, ботвинью, супы из свежих ягод или фруктов. Ассортимент рыбных продуктов бывает гораздо разно¬образнее во время весеннего и осеннего лова. Весной и летом к услугам хозяйки большой выбор различных молочных продуктов, яиц, птицы, овощей и зелени.
Большое значение при составлении меню имеет сочетание блюд в течение дня - к завтраку, обеду или ужину и чередование их в различные дни. Так, борщ, щи, котлеты будут казаться более вкусными, если их повторять в меню не чаще, чем один раз в десять дней или, в крайнем случае, раз в не¬делю. Поэтому рекомендуется составлять примерное меню сразу на десять дней или на неделю и, по возможности, придерживаться его. В меню каждого дня также важно правильное сочетание продуктов и блюд; если к завтраку был картофель или каша, то незачем эти блюда приготовлять к обеду или ужину; их следует заменить, например, запеканкой из овощей.
Если в семье имеются маленькие дети или больные, требующие специальной диеты, при подборе блюд это следует предусмотреть. Людям, занимающимся тяжелой физической работой, нужно предложить пищу в большем объеме, чем занимающимся легкой физической работой или умственным тру¬дом.
Хозяйка должна подумать и о том, чтобы меню не состояло только из таких блюд, приготовление которых требует затраты значительного времени, особенно, если они предназначаются для завтрака, когда дорога буквально каждая минута, чтобы во-время накормить уходящих на работу.
На стр. 43-52 напечатано примерное меню обеда на неделю для весны, лета, осени и зимы.

Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Браун
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 07:19:09
Пол: Мужской
Имя: Дмитрий

Пред.

Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]

cron