Мясо по-французски (чёрт его знает, почему оно "по-французски" называется, но, по-моему, именно так): можно взять филе любого убиенного животного (в принципе, неплохо получается с филе курицы, например, - есть свои плюсы: готовить не так долго…). Мяско выкладывается на сковороду (или любое другое специально предназначенное для данной цели приспособление, изготовленное желательно из металла, т.к. металл, как Вам известно, обладает довольно жаропрочными свойствами…) …хм, отвлёкся… Поверх слоя мяса выкладывается слой нарезанной пластами картошечки, затем - кольца лука, и всё это добро заливается сверху оливковым майонезом до степени полного "непроглядывания" из-под него прочих продуктов. Выпекается в духовке в течение одного-двух часов (в зависимости от вида мяса)… Довольно вкусно, поверьте. (Америки я тут, конечно, ни для кого не открыл, но вдруг кого-нить заинтересует…)
P.S. а ещё в детстве я безумно любил пирожные "картошка"!
:-):-)