Суши

Модератор: жаба

Суши

Непрочитанное сообщение Squirrel » 27 сен 2006, 12:56:06

VanSi писал(а):Как можно жрать сырую рыбу?!

Попробуй, може понравится… Тем более суши-это не просто кусок сырой необработанной рыбы, а целое произведение искусства, где рыба-очень нежная субстанция, пропитанная всяческими вещами…
А вообще я обожаю ролы, ими наесться невозможно. И еще: кто-нибудь пробовал шашлычок из креветок(куси-яки) в суши-баре в Европе на с/з? Вещь темовская…
Squirrel
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 27 сен 2006, 14:12:45

Товарищи! Пробуйте суши и роллы (а также прочее содержимое меню суши-баров) в Курске! Потому что везде они одинаковые. Да еще и в других городах гораздо дороже всё это. А в Курске цены вообще божеские. Для тех, кто не хочет "жрать" сырую рыбу: кушайте роллы, они не из сырой рыбы, а специально обработанной. Да и наестся можно роллами и выгоднее их заказывать.
Ну а кто вообще против рыбы, ешьте овощные роллы, туда рыб не добавляют *HOHO*
К тому же современный российский суши-бар всегда предлагает посетителям альтернативные виды еды (европейская кухня, например).
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение miStIC » 27 сен 2006, 16:31:28

после долгого перерыва наконец-то поела суши в европе на хрущева)))ммм..офицанточка понравилась)))неплохая девочка :-D хорошо обслуживала)милая обстановка, только бы свет чуть потемнее)а так вполне порадовало) и суши)))роллы)))ммм…только вот соевый соус дали,а васаби нет преснова то было, штучег 5-6 видоф попробовала,а вот с угрем не понравилось :-P :-P :-P
miStIC
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 27 сен 2006, 17:51:39

miStIC а как же это они не дали вассаби? это ведь главная приправа практически! надо было предъявить!
Я вчера так объелась суши и тоже после долгого перерыва, что мне до сих пор о них вспоминать не хочется))) :)
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение Squirrel » 27 сен 2006, 22:44:04

Сегодня видела наборы для целой…церемонии. А палочки какие! Красота! И тарелочки, кружки, всё стилизовано. Если кому интересно, то это продается в Европе на Хрущева на 1ом этаже в павильоне с сувенирами
Squirrel
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 28 сен 2006, 08:43:12

*CENSORED* В японском ресторане:
Посетитель:
- Будьте добры, мне - суши, роллы с лососем, а вместо васаби, - чилийский хрен, пожалуйста…
Официант (задумчиво):
- Так, так, так… Хрен вам, а не васаби, я правильно записал?..*CENSORED*

P.S. …а если по теме: то наши "Суши-бары" - лишь пародия на настоящие таковые и персонал там - как в том анекдоте… С совдеповской столовой на японскую кухню переученный…
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение V@P » 01 окт 2006, 09:14:00

Наша планета на 25% состоит из суши, а остальное - саке
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 04 ноя 2006, 15:36:51

Мне оч нравятся суши..пару раз была в суши-баре..
Ела бы их постоянно..но вот цена отталкивает..так раз-2 в месяц можно побаловать походом в суши-бар
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 07 ноя 2006, 03:44:57

Вот недавно зашли мы с моёй девушкой в суши бар,заказали,поели,и могу сказать что даже ничего по вкусу,а вот на счет официантки могу сказать что она вежливая,и довольно приятной внешности.
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение V@P » 17 дек 2006, 17:46:22

Как приготовить суши в домашних условиях
http://www.andreev.org/albums/sushi.html

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
Необходимые продукты Нажав на фотографии, вы увидите их в полном размере. Продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены.
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки8. Филе скумбрии (макрели)
(*)9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось
(*)14. Огурец
15. Икра летучей рыбы
(*)16. Поджаренные семена кунжута
(*)17. Авокадо
18. Лимон
(*)19. Зелень
(*)20. Сакэ :)

А также острый нож и бамбуковый коврик (макису).
Изображение
Некоторые продукты крупным планом:1. Филе лосося2. Филе тунца3. Скумбрия (макрель) (*)4. Вареные креветки5. Икра летучей рыбы (*)6. Васаби в пасте7. Поджаренные семена кунжута (*)8. Маринованный имбирь9. Сакэ[
img]https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/chat/photos/0/674.big.jpg[/img]

Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продается во многих азиатских магазинах.Васаби (японский хрен).

Существует два вида васаби - сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.Изображение
Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.Изображение Изображение

Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).Икра лососевая. Произвольный компонент. Используется в приготовлении гункан-суши.Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез.Изображение

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade".Изображение

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).ИзображениеПриготовление риса для сушиРис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.

2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
НигириПока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом". Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту. Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу. Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии.
Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки. Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.

Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её. Роллы (маки)Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.Сегодня мы научимся готовить два типа роллов - тонкие и толстые.

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты. Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца.
Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одину на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли. Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.
В результате у вас должно получится примерно также, как показано на фотографии. При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что изготовляющий нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания :) Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии). Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и кладут в рот.

Приятного аппетита!Изображение

зы. кого заинтересовало обязательно слазьте на офиц. сайт. Я выложил только ~10% фотософ…
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Суши

Непрочитанное сообщение SNAIPER » 18 дек 2006, 17:00:07

Где у нас в Курске кроме Европы суши бар? Кто знает скажите!
SNAIPER
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 15:41:35
Откуда: K.U.R.S.K.
Пол: Мужской

Суши

Непрочитанное сообщение V@P » 19 дек 2006, 15:13:05

SNAIPER писал(а):Где у нас в Курске кроме Европы суши бар? Кто знает скажите!
напротив никс+
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Суши

Непрочитанное сообщение SNAIPER » 19 дек 2006, 16:44:37

V@P писал(а):
SNAIPER писал(а):Где у нас в Курске кроме Европы суши бар? Кто знает скажите!
напротив никс+
Ну а как там?? незнаеш?? Не увезут меня отудава?Кстати спасибо !!
SNAIPER
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 15:41:35
Откуда: K.U.R.S.K.
Пол: Мужской

Суши

Непрочитанное сообщение V@P » 20 дек 2006, 16:05:44

SNAIPER писал(а):Ну а как там?? незнаеш?
нипонял вопроса? Что как? Заведение - обычная закусочная…с суши "баром"
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Суши

Непрочитанное сообщение SNAIPER » 20 дек 2006, 16:46:10

Ну а как там?? незнаеш?

нипонял вопроса? Что как? Заведение - обычная закусочная…с суши "баром"
В смысле приличное заведение или забегаловка
SNAIPER
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 15:41:35
Откуда: K.U.R.S.K.
Пол: Мужской

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 20 дек 2006, 17:40:37

*HOHO*Заведение приличное ! Заходи не бойся !*HOHO*
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 05 мар 2007, 23:41:56

Ел суши 4 раща, не в Курске, мне понравилось. Не представляю их самоизготовление *SCRATCH*
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 20 май 2007, 12:32:51

Амброзия писал(а):Не представляю их самоизготовление
Наилегчайший процесс приготовления. Когда сам их готовишь, сразу пропадает эффект тотемности суш и ролл.Начинаешь воспринимать их как бутерброды с колбасой)) ну тип того)
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 20 май 2007, 13:57:40

-Lucky- писал(а):Наилегчайший процесс приготовления. Когда сам их готовишь, сразу пропадает эффект тотемности суш и ролл.Начинаешь воспринимать их как бутерброды с колбасой)) ну тип того)


бла бла бла готовить иих затруднительно и опасно так как хим реакция между рисом и водорослью может пойти в другую сторону…..
Гость
 

Суши

Непрочитанное сообщение KaFka » 22 май 2007, 07:22:27

Девушки кто пробовал, поделитесь секретом и фишечками приготовления в дом. условиях.. я не капризная, "как в японии" мне не над оособо.. и рыбу я не лблю я буду с овощами. так чт офишечки касаются пожалуй только риса. А то читать книжки эт оодн6о но может кто уже опытом научен
KaFka
 

Суши

Непрочитанное сообщение Гость » 22 май 2007, 21:15:04

в Курске естессна нормальных суши баров нет, а если уж выбирать из 5 (которые я знаю), то это в "3 океанах"! как можно суши есть в "чего - то там напротив Никс+" - ни наю.. как там ваще можно их продавать. их должны готовить при покупателях, а я видела как готовые продавали.. во Время есть меня обслуживаение в самом начале еще выбесило.. в Европе 10 мы с мамой ими вообще траванулись(((
п.с. пои любимые - роллы Канада)
Гость
 

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Хоккайдо » 09 авг 2011, 12:39:45

Вкусные и дешёвые роллы во внутреннем дворе ТЦ Покровский Суши-бар Хоккайдо. *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Хоккайдо
 

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Хоккайдо » 10 апр 2013, 16:43:08

http://www.hokkaido-kursk.ru/ - Попробуйте, не пожалеете.
Хоккайдо
 

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Вах » 10 апр 2013, 20:16:41

Васаби из просрочки, а соевый соус так же не фонтан, скорей всего суррогат.
Вах
 

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Balerin_a » 08 сен 2014, 16:44:26

VanSi писал(а):Как можно жрать сырую рыбу?! :-!

она же не сырая, а маринованная и очень вкусная. Вы что селедку не едите? это же то же самое
Balerin_a
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 20:17:21
Пол: Женский
Имя: Катерина

Пред.

Вернуться в Блюда из рыбы и морепродуктов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]