Вот это поистине вкусняшка!!!
Мексиканское буррито
Для рецепта Вам потребуются:
- тортильяс - 10 шт.
для начинки:
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- сладкий перец (стручок) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 250г
- сыр - 300г
- куриные грудки (половинки) - 10 шт.
- майонез - 200г.
Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.
____________________________________________________________________________
Домашнее буррито
Для рецепта Вам потребуются:
- тонкий армянский лаваш - 4 шт.
для начинки:
- фарш - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- жир - для смазывания противня.
Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком. Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом "Сальса".
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).
____________________________________________________________________________
Рецепт классического тортильяс:
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды.
____________________________________________________________________________
Гуакамоле (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт.
- бекон - 1-2 ломтика
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.
Гуакамоле (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт.
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
____________________________________________________________________________
Исчо Мексиканскава хатите???????
Их есть у меня!!!!