Шашлык

Модератор: жаба

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 30 июн 2006, 16:39:13

Данная тема предназначена для желающих овладеть навыками по приготовлению вкусного шашлыка, барбекю и другой пищи на открытом огне.
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Caratel » 30 июн 2006, 16:53:15

ММ, шашлык, я завтра поеду его готовить. У меня уже опыт есть, всем всегда нравится, как я его готовлю, да и мне тоже нравится :-D
Caratel
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 01 июл 2006, 00:55:42

Я в последнее время готовлю курятину на решетке (почти гриль):
На три крупных курицы 500 гр майонеза (обычно марьинский оливковый) и приправу для гриля "Остров специй", можно еще укропа нарезать для аромата. Курицу основательно натереть майонезом со специями и положить в кастрюльку. Часа чепез 2-3 можно приступать к жарке.
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 01 июл 2006, 10:48:58

Caratel писал(а):У меня уже опыт есть, всем всегда нравится, как я его готовлю

Всем всегда нравится, это из-за того, что ты не только его готовишь хорошо, мож даже великолепно, а еще из-за того, что готовишь его ТЫ, а все сидят и фигней страдают…

хотя я б лучше сам жарил, чем доверить кому-нить, особенно непроверенному…
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 01 июл 2006, 10:55:56

А я умею делать шашлык Люлакебак, кстати он у меня получается достаточно вкусным.
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение SheriFF » 01 июл 2006, 12:25:59

BlackSun писал(а):А я умею делать шашлык Люлакебак, кстати он у меня получается достаточно вкусным.
Гы-гы, не знал, что Люля Кебаб это шашлык! ЛОЛ.
SheriFF
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 01 июл 2006, 12:56:07

Ндаааа все тока делают. А как все тихарят… Я вот делать НЕумею и напишу как НЕделаю…

Способ первый: Бертса свинья порезаная нежирная (на сумму 50% от исходной, шоб на выпивон хватило) и лук (естественно резаный кольцами). Кладем на дно калечки цибули (он же лук порезаный кольцами) сверху на него укладываем шинкованную хрюшку…
а теперь маринад… Вино красное столовое (оноже сухое). и заливаем… потм все в тойже прогрессии… думаю часика 4-5 дастаточно для устойки и пропитки… как на шампур насаживать нескажу…

2 способ… Хрюшка таже, лук тотже, толька появляются томатная паста и куча уже готовых специй для шашлыку… вываливаем в тару пасту насыпаем специй, мешаем, пробуем… шашлык еще охота продолжать делать?… делаем… вываливаем лук… машаем… вываливаем шинкованного парасенка и опять мешаем… перестаем мешать часа на 3-4… потом на вертела все это… жарим… вернее томим на ухлях переодически памазывая, пабрызкивая маринадиком…

и кстати незабудте прикупить с сабой майанезику харошего. и смешайте с остатками маринада из расчета 1:1… это ко второму рецепту относится…

З.Ы. бухло павкусу и на пропорции тела… если смешивать вотку с пивом то вотки надо нетак и много…
З.З.Ы. если кому непонравитса читай первую строку!

Да забыл… шоб мясо было слаще и мягче Лучку нежалейте… серавно патом с водочкой пахрумкаете…
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 02 июл 2006, 13:54:35

2Tem@ Я вижу ты любишь винный и томатный маринад, а кок ты относишся к уксусному. Кстати в 1 способе на дно неплохо было бы положить парочку лавровых листочков…
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 02 июл 2006, 14:06:43

Inquisitor Отношусь и к уксуснуму но язва мучает иногда… сабака…
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2006, 14:54:14

Пойдука я замучу шашлычок с девушками с группы (на вечерке учусь (на программера))
И будет это примерно так…

Вазьму соус какой нить (скарей всего шашлычный). Свининюшку на рынке… (по опстаятельствам… но планируем вчетвером… КГ 2 хватит)… и таки приправ побольше, закину лучку колечками в пропорции 1/1 к мясу… (Инквизитору… дабавлю лаврушку чисто так)… сок лимона (одного)… прикольнусь и пачку маянезе впучу в этот бедлам…
немного посалю, паперчу… Настаивать буду цельную ночь и день, до вечера…

З.Ы. что получитса отпишимся все…
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 04 июл 2006, 15:43:54

Молодец, спасибо за лавровый листок. У мя ща тож рыбка в майонезе на столе маринуется. Взял 2 кг чуда-юда-рыбы-хэка, залил его майонезом Слобода, добавил совсем чуть-чуть печика и немного приправы для рыбы. Все это положил в кастрюльку и теперь жду вечера. Ща пойду готовить мангал, решетку и угли…
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2006, 15:50:39

Inquisitor Слобода это пять (майонез) …

хм… прикольнинько так рыбку на угольках замутить…
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2006, 15:53:06

2SheriFF Люля Кебаб - самый настояший шашлык..и не спорь т.к у моего отца в Азии брат живет.
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2006, 16:00:36

BlackSun братух я канешно могу ошибатса но…. но Люля Кебаб помоему это плюшки такие…
З.Ы. спорить небуду… точно найду скажу….
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Velverdelin » 04 июл 2006, 16:44:08

Самый простой вариант - готовый шашлык из Линии. Курица, говядина или свинина. Приготовлено более-менее неплохо, есть можно. И главное - быстро и без хлопот!
Аватара пользователя
Velverdelin
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:17:05
Пол: Мужской
Имя: Игорь

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2006, 17:14:41

Шашлычки..
Не Игорь, шашлык из линии это только из-за большого лентяйства.
Шашлык из курицы: Делаем не хитрый соус к оборочкам. Берем майонезик и смешиваем его с аджикой, только не переборщите, а то сильно остро, получается.. Обмазываем этой смесь оборочка.. нарезаем лук кольцами и закрываем в сосудиках(кто в чем). Прелесть этого способа в том, что настаивать его можно 2 часа, а эффект офигенный. Плюс не какие приправы не понадобятся.

Шашлык в вине.
Как всегда нарезаешь, приправкой, лук добавляешь. В тару и сверху заливаешь белым вином, примерно чуть больше уровня мяса.. И ставишь на 6 часов. (вот всегда удивлялась мясо подают с красным вином, а замачивают в белом).
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 06 июл 2006, 16:22:21

2Одиночество Большое спасибо за совет. Завтра у матушки день рождения, куплю курочку и обязательно попробкю приготовить ее по твоему рецепту. 8-)
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Ленюся » 07 июл 2006, 22:58:51

Инквизитор, ответь, а на следующем собрании с целью приятно провести время и отведать отличный шашлык.. :-D , тот самый шашлык из курици или из свинины будет…или из рыбы, о существовании которого я вообще не знала?..;)
I have never been lonely, cause me is so cool.
Baby, you have a possibility play it with me.
I have never been clever, because need it never
Baby, you have a possibility play it with me.

I put on my pijamas and go to Bahamas.
Now you have no possibility play it with me
Ленюся
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:48:37
Откуда: Курск
Пол: Женский

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 07 июл 2006, 23:40:21

Ленюся
на следующем собрании с целью приятно провести время и отведать отличный шашлык…

на собрании я попробую приготовить шашлык из курици с добавлением сборной приправы, состав которой еще не знаю, как решу обязательно отпишусь… Знаю точно, курочку буду пивом поливать… черным "Очаково" :-D
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2006, 15:20:27

Шашлык рулит… хочу на природу…
Inquisitor
какой на твой взгляд лучший рецепт, чтоб всем понравился, а не на любителя?!
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 10 июл 2006, 10:05:02

На мой взгляд, самый лучший шашлык из курятины, если правильно подобрать приправу - пальчики оближишь!!! 8-)
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2006, 10:45:54

2BlackSun Мои извинения Люля кебаб относитса к шашлыкам!!!
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 20:42:50

Шашлык готовит не умею, но очень люблю кушать! Считаю, что настоящий мужчина должен уметь вкусно готовить шашлыки) *SARCASTIC*
Гость
 

Шашлык

Непрочитанное сообщение ULTIMATE » 15 июл 2006, 11:07:30

Да шашлык ето тема особенно когда на природе и с хорошей компанией!
ULTIMATE
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 17:23:09

Шашлык

Непрочитанное сообщение Гость » 26 сен 2006, 14:25:58

Самый лучший шашлык это тот который готовит мой папа.
Гость
 

След.

Вернуться в Блюда из мяса и птицы; яичные блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron