kvaka » 10 дек 2006, 09:58:24
Древний Вавилон. Веселое скажу было местечко и времечко. Одно понятие "Вавилонская блудница" чего стоит.
Так вот был там храм любви. Каждая женщина раз в год (не помню точно может чаще, может реже) была обязана на какое то время стать жрицей этого храма и предоставлять себя любому мужчине, который ее пожелает. Если ее за отведенный период никто не возжелал, муж имел право выгнать ее из дома.
С другой стороны, если женщина в течении суток принимала в себя семя троих мужчин - это каралось смертью, а если не добровольно, то изгнанием.
Точный источник не помню, но помоему Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Советаю почитать. Основоположники марксизма были веселыми людьми*HOHO*
А вот это точно из этого произведения.
"В середине "такогото" тысячелетия до нашей эры произошел переход от группового пользования женщиной к брачно-парному" (дальее вольно не могу все помнить наизусть). Появилась семья в ее нынешнем понимании и как следствие частная (не общеродовая, общеплеменная) собственность.
АХТУНГ!
До сих пор есть мнение типа "что я твоя частная собственность" Эта тема опять таки появилась от коммунистов, которые пытались вобще ликвидировать частную собственность вплоть до "все жены будут общие" (клевая кстати фраза, а почему не "мужья", но в истории остались "жены"). А не получилось. И тут же придумали "Семья это ячейка социалистического общества на этапе построения коммунизма" А потом на этапе… отпало.
А Энгельс имел в виду, что люди стали вести совместное хозяйство и у них накапливалась семейная утварь, уединились в свое жилище… Но последывателям показалось мало и они решили ваще все обобщить к уям Т.е опять превратить в стадо или стаю. (но это не для этой темы).
За кордоном были свои проблемы. Появился лозунг "Назад - к природе" (с появлением атомного оружия и угрозы полного уничтожения). И опять были те, кто воспринял это буквально. К стае, к стаду. Групповой секс…
А не хочу я быть в стае или стаде. Назад в истории не бывает (а если бывает то и то временно). Только вперед.
PS Под семьей понимаю брачно-парные (и без слова брачные) длительные отношения.