Мне казалось кроме как в воинских частях о героях никто не вспоминает. А как быть с теми людьми которые например стали инвалидами….им тоже РЕСПЕКТ? И что им от вашего респекта? То что вы их уважаете…..Или вы думаете что человек сжимающий в руке гранату думает о березках и мирных гражданских……я уверен в голове у иакого человека из приличных букв только придлоги "в" и "на". А сколько пацанов просто прошли войну, например не в ВДВ а в инжинерных войсках ,расчищая дороги от мин и фугасов….Сколько минометчиков погибло от вражеского огня. Просто…не по геройски…..Был….стоял рядом…и вот уже упал….внутреннее кровотечение при ранении пулей 5,45 ,то есть с героическими кровавыми сценами из "9 Роты" даже не пахнет, крови нет, человек в гидростатическом шоке…..лежит и думает как бы ему получше заткнуть в себе дырку чтобы не умереть от потери крови и додержатся до подхода медиков…. это разве не Герои.
У меня дружище есть, выводился из Ичкерии на 3 месяца позже меня, так я ехал с комфортом, на вертолете а потом до Волгограда на поезде….а они через три месяца чутьли не с боем прорывались из тогоже места….Спали на земле и ели окопных крыс…. а вроде никакие не герои…войны то уже нет….а раз войны нет то и героев нет…..
Герои есть среди нас….вы их не видете..не замечаете…..не разбираетесь в планках и орденах……а с первого взгляда ветеран ВОВ…вся грудь в орденах…..а когда знаешь…боевая медаль одна , и та за "6 месяцев в полевых условиях без венерических заболеваний", остальные ордена типа "120 лет со дня рождения Ленина" , "80 лет ВЛКСМ" и т.д. ….А смотришь на Чечнского парнишку в его 20 лет…с тусклыми "Ветеран боевых действий " и такойже блеклый крест "За службу на кавказе"…..а между ними знак Гвардия, и знак специалиста - снайпера….И что скажут эти железки непросвещенным? Ничего…..а те кто знают…..ну короче те кто знают те знают….
Героями не рождаются….героями умирают…..
Шла рота солдат…..развед рота и приданные саперы…..первый сержант задевает растяжку…..ранено 2 человека…..оба выжили…. Еслибы растяжку сорвали в середине колонны погибло бы много людей….так кто они эти забавные молодые существа из плотии крови…герои или нет?