Военный билет

Модератор: отец Жозеф

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 08:21:50

кушать никто не хочет? ;)

Изображение

Сухой паёк — пакет из толстого пластика коричневого цвета размерами 25x15x5 сантиметров. На нем указан номер меню — всего их двадцать четыре — и название основного блюда. Например, “меню номер 21, запеченная курятина с сыром”. Также есть уведомление о только что совершенном вами преступлении: “Собственность правительства США. Коммерческая перепродажа незаконна”.

Общая калорийность пайка — около 1500 килокалорий. Двух, поэтому, должно хватить на день. Основное блюдо — около 200–300 килокалорий, поэтому можно представить откуда берутся остальные 1200 — из жиров в мягком сыре и арахисовом масле, и из сахара в сладком. Кроме основного блюда в пайке есть некий горячий растворимый напиток — чай, кофе или какао, — а также холодный, в виде порошкового лимонада. Первого нет, на сладкое — печенье, “Скиттлс”, конфетки, кексы, бисквиты. Попадаются галеты и мягкий сыр. В каждом пакете есть соус “Табаско” в стеклянной бутылочке, неуместность которой вызывает подозрения или в коррумпированности тыловиков, или в их превратных представлениях о том, что может умилить солдата и напомнить ему о Родине.

Для разогрева основного блюда приложен специальный пакет с карбидом и сложной инструкцией. В него заливают воду, прикладывают к блюду и опирают вертикально “о камень или типа того” (“against a rock or something”). Вскоре из пакета начинает бить ацетилен, и тут-то вы понимаете предназначение прилагающегося коробка спичек, который еще минуту назад казался совершенно лишним.

1. Бифштекс с грибами, бобы по-западному, арахисовое масло, крекеры, вяленая говядина, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

2. Свиные отбивные по-ямайски с лапшой, печеные яблоки со специями, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

3. Пельмени с говядиной, картофельные палочки, мягкий сыр, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, порошковый лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

4. Курятина по-деревенски, лапша с маслом, мягкий сыр, крекеры, печенье с джемом, конфеты, какао “мокка каппучино”, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

5. Жареная куриная грудка, гуляш, желе, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, конфеты, какао, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

6. Курятина с тайским соусом, отварной рис, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, изюмно-ореховая смесь, кофе с ванильно-фруктовым ароматом, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

7. Курятина с острыми овощами, рис по-мексикански, печенье, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, конфеты, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

8. Говяжья вырезка, крендельки с сыром, мягкий сыр, пшеничный хлеб, соус барбекю, лимонад, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

9. Говяжий гуляш, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, шоколадное печенье, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

10. Макароны с острыми овощами, кекс, мягкий сыр, овощной хлеб, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

11. Спагетти с овощами в томатном соусе, леденцы, кекс, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

12. Пирожок с бобами и рисом, кекс, печенье с фруктовой начинкой, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, острый соус и пикантный соус, чай с подсластителем и лимоном.

13. Пельмени с сырной начинкой, кекс, леденцы, яблочное пюре, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

14. Спагетти с овощами в соусе “альфредо”, кекс, подсоленный жареный арахис, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

15. Говядина по-мексикански с сыром и овощами, мексиканский рис, печенье с шоколадной стружкой, лимонад, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

16. Курятина с лапшой, малиново-яблочное пюре, мягкий сыр, овощные крекеры, конфеты, печенье с инжиром, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

17. Говядина по-японски, лапша по-китайски, джем, печенье с сыром и арахисовым маслом, конфеты, пшеничный хлеб, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

18. Грудка индейки с картофельным пюре и подливкой, шоколадка, арахисовое масло, крекеры, крендельки с сыром, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

19. Говядина с грибами, отварной дикий рис, джем, крекеры, овсяное печенье, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

20. Спагетти с мясным соусом, мягкий сыр, крекеры с обжаренным арахисовым маслом, леденцы, пшеничный хлеб, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

21. Запеченная курятина с сыром, кекс, крекеры, желе, молочный коктейль, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

22. Рис по-креольски с овощами, конфеты, овсяное печенье в шоколаде, мягкий сыр, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

23. Курятина с макаронными изделиями, крендельки, кекс, арахисовое масло, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

24. Запеченная говядина с подливкой, картофельное пюре, печенье с начинкой, желе, овощные крекеры, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

ээммм… а что в российском сухпайке? *TIRED*
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 17 мар 2007, 09:06:40

нашему сухпаю до того что расписано выше конечно далеко (в мою бытность.. шо ща дают - чесно не знаю, но не думаю что сильно изменилось).. однако голодным он никого не оставлял.. единственное шоб пакет был не разворованный и не испорченный..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение IDen » 17 мар 2007, 09:36:16

На "вооружении" Российской Армии стоит сухпаек вида ИРП (индивидуальный рацион питания).
Одного этого рациона хватает на сутки-двое!
Все продукты там очень сытные (проверенно лично)!
точно, что там есть уже не помню, но наесться хватит )
Под Тулой проводили опыт: по нашему сухпайку проехала БМД-2! Как не странно, но на комплекте питания даже не было никаких трещин и дырок, то есть он был герметичен!
после вскрытия, он был так же съедобен!
посмотри, что будет с американским пайком … )
Мы делаем то, чего боится вся страна - мы служим!!!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 09:58:29

Fritz`n`roll писал(а):
готовыхъ на всё головорезовъ… )))

…в колличестве не способном даже для того, чтобы головы врагам поотрезать. Сокращение ВС ведёт к слабости государства - это естественно.
Хотя, глядя на новобранцев, понимаю - весь цвет русской силы по тюрьмам… Физическая форма молодых зеков на несколько порядков выше физическорй формы призывников.

За головорезов не знаю, а что уши срезали с убитых врагов, так это было. В первую чеченскую повелась мода такая у бойцов (у кого ушных трофеев больше, тот вроде крутой воин) но командование это дело быстро прикрыло. Да, кстати насчет армии и тюрьмы, позвольте узнать, откуда такая статистика?
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 10:02:51

IDen писал(а):Одного этого рациона хватает на сутки-двое!

Кроме того, в продаже есть огромные консервные банки — точнее, консервные коробки размером с энциклопедию, — в которых бывают как вторые блюда вроде макарон, так и сладкие вроде бисквитов. Рассчитан такой “цинк” на полвзвода, средства вскрытия или подогрева к нему не прилагаются — по-видимому, он предназначен для полевых кухонь. Их тоже можно покупать, но надо отчетливо понимать, что такой объем макарон с мясом вы за день не съедите, а холодильников под рукой не будет.

:)
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 17 мар 2007, 11:24:47

Под Тулой проводили опыт: по нашему сухпайку проехала БМД-2! Как не странно, но на комплекте питания даже не было никаких трещин и дырок, то есть он был герметичен!
после вскрытия, он был так же съедобен!

Внутри пакета не получилась каша-ассорти из всего содержимого? :)
Kirk
Старожил
Старожил

Армия

Непрочитанное сообщение IDen » 17 мар 2007, 13:04:43

Получилось!
но там было отдельно каша и отдельно ассорти!
поверь, вид там был очень даже съедобный!!!
главное - ни крошки не ушло без пользы, а все дошло до места назначения!
да и не все ли равно, как есть: мясо с картошкой или отдельной мясо и отдельно брать картошку? суть то не меняется, голодным ты не останешься )

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 14:18:33

Опыт))) я валялся.
А какой рацион использовался? ИРП-1 , ИРП-2 или вообще ИРПБ? А никто не пробовал ещё танком ездить по радиостанциям, они после этого тоже сьедобные?
Чушь полная. Ну кому в голову придет давить РП?. Ну представь что ты на полевом выходе, и по рюкзаку твоему проехалась БРДМ….и че с того что паёк осталься целым…А компас? А бк? А зажигалка? А например дымовые гранаты? А средства связи? Ну наконец зубная щетка с пастой? Вот "кашей" из всего этого вы и будете жить? Да полная чушь…….вот поэтому и Оружие у нас "дубовое", дай как говорится дураку стеклянный х**…..

Насчет НАТОвский пайков(не совсем уверен что они были американского производтсва) ,я пробывал когда в славную республику Ичкерию приехали сторонние наблюдатели. Так вот он не то что плотный , он ещё в добавок и вкусный (не чита нашему ИРП-Б), шоколад, кофе, сливки, пирожоное и т.д. Причем разных видов штук 30, хочешь картошку, хочешь фри, хоть черта лысого…..И надо ли говорить что они с термоэлементом и сами разогреваются. Есть русский паёк который просто немного надламываешь и он через 5 минут горячий, и только после этого его распаковываешь? Если есть киньте ссылку, просветите старого сержанта….

Не надо путать х** с трамвайной ручкой, у меня есть хорошая пословица специально для таких как Iden "Американский содат не воюет без кока-колы и мороженного, но с ними он воюет лучше всех в мире, за это его начальство заботится чтобы на складе постоянно была лишняя тонна мороженного"

Нет такого конфликта где бы не участвовало НАТО, не путайте Русскую прогнившую армию развития 70х годов , и оснащенную по последнему слову техники какое нить регулярное подразделение Бундесвера или любой страны НАТО. А то смешно читать.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 19:25:50

хочу заметить по поводу сокращения нашей армии! Мужики!!! нам ее сокращать никак нельзя!Я согласен за профармию, но у нас на данный момент не хватит финансов на ее содержание в полной комплектации спецов. И наша армия смею заметить никогда не была наступательной,а из глубины веков всегда была оборонительной.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 20:40:46

BobCat писал(а): "Американский содат не воюет без кока-колы и мороженного, но с ними он воюет лучше всех в мире, за это его начальство заботится чтобы на складе постоянно была лишняя тонна мороженного"

Конечно, времена меняются, возможно, на сей момент, поганый янки воюет лучше всех в мире вместе с кока-колой и мороженным. Ну, уж точно скажу, что в 1945 г. лучше всех в мире воевал русский солдат, а точнее советский, без пепси-колы, мороженного, зубной пасты и туалетной бумаги. Извиняюсь если что не так.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 22:39:16

Да всё так….. Только есть одно но, и оно опять из пословицы. "Если врага нет, армия в опасности"

Какой год простите? 1945? А какже все года начиная с 1939?
Вооооот. В том то и дело, что продув Русско-Финскую войну мы в 41 год вошли уже немного обсрталянными. А к 43ему уже большинство были професионалами своего дела.

Тот же пример. Первая Чеченская 1994 год. Таже история вплоть до Второй в 1996 году…к 1999 году только поднабрались опыта , и тут всё….все мирные, везде мир….в 2003 вообще войска вывели с территории Ичкерии. И за 4 года весь опыт, весь порастеряли….всех кто был поуволили. Весь офицерский состав переменился, новые начальники дивизий, новые ком полков и рот. Вместо поджарых "боевых" офицеров пришли желторотые розовощекие юнцы, которым бы свой срок после училища отмотать и иметь гражданскую специальность.
А про рядовых я вообще молчу. Эти вообще стоят в строю с сонным выращением лица, и прально делают, им деватся больше некуда, думают за них, кормят-одевают, знай себе делай свою работу и жди пока не придет очередь наряда по столовой, чтобы хоть наестся всласьть черствого хлеба с маслом. И такими "кадрами" мы будем тягатся с НАТО, я вам честно скажу мужики, они даже нападать на нас не будут, просто кому нужно дадут круглую сумму в зелёных америкашках, КУПЯТ нас и дело с концом. Минестерство обороны будет как ОАО "АРМИЯ", с толстопузым хозяином с нерусской фамилией…… Калаши на метаталом, бойцов на рабочие команды МКАД достраивать…..вот и будет в этом вся армия…. А ведь были годы славы я не спорю Была вторая мировая, была Вена с русскими танками на площадях, был Афган, была в конце концов 1 и 2 Чечня….и заметьте что с каждым конфликтом у нас всё хуже.
Из второй мировой вышли победителями наравне с ангилей америкой, в Вену вошли как завоеватели, из Афгана ушли как освободители, в Чечне защищали "своё" хрен знает зачем…. Вот так вот…А вы говорите 45 год….вы ещё 1812 вспомните….Уж много воды утекло с 1945ого….
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 17 мар 2007, 23:07:52

И наша армия смею заметить никогда не была наступательной,а из глубины веков всегда была оборонительной.

Зимняя кампания в Финляндии никак не была оборонительной операцей. В первой мировой могли вообще не участвовать. Германия надеялась, что Россия сохранит хотя бы неитралитет. На нас не нападали. И бескрайние территории далеко не всегда присоединялись мирным путём (Крым, Казахстан и т.д.). А как же выход к Ла-Маншу за двое суток? Кажись, в случае войны планировалось оккупирвать Европу, чтобы не допустить пендосов на материк. ;)
Kirk
Старожил
Старожил

Армия

Непрочитанное сообщение Данди » 18 мар 2007, 13:13:20

BobCat писал(а):…была Вена с русскими танками на площадях… в Вену вошли как завоеватели…

вы имеете в виду прагу, наверное.
Данди
Завсегдатай
Завсегдатай

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 18 мар 2007, 14:12:54

Данди писал(а):вы имеете в виду прагу, наверное
сори за вмешательство..
все верно..
Прага была чуть пожже..
13.04.1945г. Вена была полностью взята силами 3го Украинского..
сори..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 18 мар 2007, 14:55:37

BobCat писал(а):Да всё так….. Только есть одно но, ..

Хорошо говорите, со многим согласен, но больно уж Америкосов захваливаете "… да шоб они там все поподохли" (у соседа, у моего такая поговорка), не люблю я их. Это еще со времен холодной войны, когда потенциальным врагом номер один, для нашей армии, являлась Америка. А вот, к примеру, для батюшки моего, ныне покойного, слова немец и враг били синонимы, хотя мне уже, немцы по барабану, так как, тогда существовало два германских государства ГДР и ФРГ. ГДР входила в состав стран Варшавского договора - это были хорошие парни, а ФРГ в НАТО - пендосы "… да шоб они там все поподохли". У каждого поколения свое мировоззрение, свои идеалы, свой враг, в конце концов, и с этим ничего не поделаешь, так устроен мир.

Что касается 1945 года, так это наиболее близкий к настоящему времени период истории, когда наша армия была на вершине пика, неоспоримой, боевой всемирной славы. В феврале 1943 года после Сталинграда, исход войны был предрешен, а вторжение войск Англии и США началось лишь рано утром 6 июня 1944года на северо-западном побережье Франции, в Нормандии. Однако открытие второго фронта в Европе "не привело к значительному ослаблению сил врага на советско-германском фронте, который по-прежнему оставался главным фронтом второй мировой войны". Бриты и янки "… да шоб они там все поподохли", как трусливые шакалы наблюдали за бойней, одновременно думая: « на чью же сторону стать?". А вы говорите "наравне", да не "наравне", а на голову, а то и на две выше.

В Афган войска были введены "по просьбе афганского руководства для помощи последнему в борьбе с восставшими бандитами и во имя исполнения интернационального долга, а так же для укрепления южных рубежей государства". А, на мой взгляд, америкосы "… да шоб они там все поподохли", втянули нас в Афган осознанно и продуманно - с целью ослабить, а потом и развалить СССР и мировую систему социализма. В конечном итоге, под давлением тех же янков, армия вышла из Афганистана 15 февраля 1989 года, до конца не выполнив поставленные цели, ну это уж не наша вина. Только очень жаль, 15 000 жизней наших солдат и офицеров.

Про Ичкерии отвечу прямо, под триколором не служил, а говорю здесь со слов младшего брата, боевого офицера, который прошел обе чеченские компании в составе 102-ой Калаческой бригады оперативного назначения, может, слышали о такой. Еще раз сори.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение IDen » 18 мар 2007, 18:17:19

2BobCat
А, случайно, ты не будешь тем, кто, в случае войны с США, первым, за их доллары, бросит автомат или, еще хуже, направит свое оружие в тыл???
Да, мне нравится америка, но только в экономическом развитии, не больше! но, как потенциального врага, я их ненавижу!
Опыты проводились газетой 'Красная Звезда' (http://www.redstar.ru) и экспериментировали над ИРП-2, если память не изменяет!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 20 мар 2007, 14:08:22

Воот. Только пайки и автоматы можем давить БТРами.
Есть у меня фотки, где на трех плащнакидках лежит снаряжение рядового бойца обычной роты ВС США. Так там даже близко нет того что видят командующие Армий на строевом смотре в какой нибудь вч. ПНВ, оптика(неважно будешь ты ею пользоватся или нет), и ввобще всё то что призвано и создано облегчить боевые будни нормального солдата. Вот это подход. Но это америка, у неё Армия массовая, а возьмите Бундесвер….посмотрите как они относятся к своим солдатам. Там до второй мировой войны вообще не было военных училищ, офицером человек становился лишь познав все прелести рядовых и унтер-офицеров. А у нас чего? Все помнят прошлогодний конфликт в военной академии, где в последствии солдатику отрезали обе ноги и правую кисть? Вот так вот мы относимся ко своим кадрам. Выходят из училищ тупицы, которых мама с папой протолкнули, я будучи ещё сержантом поступал в училище, так меня вне конкурса оставили из за двух сыновей майоров с этого училища….хотя уже был боевой опыт.

А, случайно, ты не будешь тем, кто, в случае войны с США, первым, за их доллары, бросит автомат или, еще хуже, направит свое оружие в тыл???

Умерь свой пыл, вытри сопли и слюни. Во первых ты не знаешь с каким человеком разговариваешь, кто он и что из себя представляет. А кидать такие реплики неизвестно кому честно говоря глупо.

Во вторых в ВС РФ. я пошел по личному желанию. Я знал что пойду уже в 15 лет. Уж больно зависть была большая перед продедушкиной фотографией с медалями, хотел себе такие же. Так вот в мой призыв, с самого города Курска было 3(три) человека, один из которых в итоге не пришел и откупился. Остальные 120 чел были из сел и деревень , да и то по большей части негодные. 2 человека, это всё что смог дать Курск ВС РФ в тот прекрасный зимний день. Призывался я спецпризывом 26 декабря.

Во третьих, если вдруг, и нужно будет защищать свой дом, не служа в ВС РФ, то скорее всего я буду действовать так. Во первых в первом же попавшеся магазине возьму сахарных мешков и набив их, наполовину заложу окна своей квартиры. Потом по обстоятельствам , найду ближайший оружейный магазин и попытаюсь заиметь гладкоствольное ружё с кучей боеприпасов. Далее с этим ружем (или без него) поймаю первого попавшегося офицера, пригрожу остро отточеным ножом , чтобы тот обоссался, отниму ПМ и заставлю под угрозой смерти, вскрыть оружейку. Возьму там что смогу унести, например 2 АК74, два цинка патронов, штык ножей парочку, бинокли, если есть рабочие ПНВ(хотя сильно сомневаюсь) , то и ПНВ. А потом организовав должную оборону своего жилья, уже буду думать что делать дальше, потому как сам видел Русскую Армию изнутри, и знаю, что даже если Турция нападет на Россию , нам нечего им противопоставить , кроме необученного и вечно голодного "мяса". А потом скорее всего , Совет ветеранов Афгана и Чечни организует сводные отряды из ветеранов Чечни и обстрелянных волков Афгана, вот к нимто и примкну. И сражатся они будут во 100 крат лучше чем желторотики из какого нить 3его батальона , у которых мысли набить живот и лечь куданить выспатся. (Этот текст придуман лично мной, и не может предендовать как руководство к действию в случае нападения на Россию любого другого суверенного государства, для любого гражданина, так как является плодом моего воображения и опыта)

Это вот в случае какойто глобальной войны , и при условии что мне и моим близким реально угрожает опасность. Так я буду действовать , пока ВС РФ будет проводить очередной "предбоевой строевой смотр " и проверять бирки по линейке.

Да, мне нравится америка, но только в экономическом развитии, не больше! но, как потенциального врага, я их ненавижу!

Да ты чушь порешь. Какой потенциальный враг? Америка? бугага….рассмешил. Америка уже давно не потенциальный враг. Яж уже говорил, если чтото будет нужно , или будет необходимость , часть постов просто получат огромные взятки и впоследствии политическое убежище где нить в штате Алабама. И ты будешь выполнять приказы ТОВАРИЩ БУДУЮЩИЙ ЛЕЙТЕНАНТ , не зная кто их отдает. Любая война с 1800 года на 80 процентов состоит из политики, а Армия только создает определённое давление в определённом месте , на определённое время. Очнись солдат. Тебе скажут , оружие сдать, ты и сдашь. Сократят твой боевой полк, и чё ты будешь делать, поднимешь протест, и обьявишь голодовку возле оружейки? Вообще детский сад, я думал что общаюсь с взрослым человеком. Иди покури и подумай что ты будешь делать если твой командир полка прикажет сдать оружие (перед лицом врага), и идти домой жену за ляшки щупать? Чё? Нарушишь приказ? А ведь генералам ох как хочется на закате жизни иметь хорошую машину, жену блондинку, и дачу где нить посреди прерии))))).
Все мы люди.

Иди вылей себе ведро холодной воды на голову, и посмотри на ситуаци с другой стороны. Зная коруппированость нашей власти. "Теперь вся кровь проливается не на полях сражений , а в зале конгресса!" (с) Майор Пейн.

П.С. Ты будь аккуратнее в высказываниях, пока не узнаешь с каким человеком общаешься, на будущее пригодится)))))
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 20 мар 2007, 18:09:29

BobCat писал(а):Далее с этим ружем (или без него) поймаю первого попавшегося офицера, пригрожу остро отточеным ножом , чтобы тот обоссался, отниму ПМ и заставлю под угрозой смерти, вскрыть оружейку. Возьму там что смогу унести..

сори конечно, однако как я понял, офицер имееццо ввиду наш..
если да - вы понимаете, что это означает..

и не мне вам объяснять, лучшеж знаете, сколько нужно преодолеть препяцтвий для того, чтобы попасть к оружейке ..
а потом, нагрузившись, покинуть т.с. это место.. пусть даже и не в одиночку..
в мирное время и то не прецтавляю как..
а тут..
сори, но был о вас лучшего мнения.. :(
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 20 мар 2007, 19:00:13

А припомните пожалуйста, когда ночью например поднимается учебная тревга….Не та о которой все знают за неделю, а та которая действительно внезапная…..Офицеров в полку 1-2 человека….ответсвенных как всегда в ротах , нет, полупьяные сержанты тырятся по каптеркам с палёной водкой, задроченные до полусмерти и голодные духи вообще ничего не понимают в происходящем……Это хорошо если дневальный хорошо обученный попался, и успел дверь закрыть.

На базе Нной вч , проводился опыт, просто два человека из чужой роты(развед роты), напдали на другую(обычно танковый батальон или зенитный дивизион , главное чтобы людей в подразделении было много), вылавливали дежурного по роте после доклада дежурному по полку, а потом заходя в роту говорили дневальному "Не ссать, твоего дежурного ипет командир полка за нарушение дисциплины, а ты пока открывай оружейку к осмотру. И давай обьявляй тревогу." Дневальный соответсвенно поднимал всю роту. А пока была суета с построением и перекличка личного состава, двух АК в оружейке не было. Потом всё говорили , типа отбой тревоге и всё. Когда отпускали настоящего дежурного , и он добирался до своего подразделения, ВСЕХ офицеров данной роты уже имел в разных позах командир полка. И тока после четырех таких внутриполковых "краж" о чем то задумались и привели службу войск в порядок.
(вот к сожалению не помню чей копирайт)

Так что скажите невозможного? Сейчас когда продается военая одежда с любыми шевронами, любому мужчине представительного вида, переодется, и войти в любую часть, проблемы не составит. Войти в роту сложнее…но тоже можно…просто нужно знать сильные и слабые стороны ВС РФ, а запуганные генеральскими проверками ротные командиры вообще могут принять человека с большими погонами за чистую воду.

Только давайте дабы не переводить тему в данную ветку на этом и закончим. Я не хочу когото в чем то убеждать. А уж тем более подробно описывать конкретные недостатки конкретных вч. (Привет площади им. Добролюбова). Это чисто гипотетический случай.
Как вариант, он рассмотрен к ситуации постоянной готовности.

В военное же время всё гораздо проще. Я думаю что за Нную сумму денег можно будет купить Автомат у любого прапорщика , который потом спишет его как "утерянный в бою".
Можно опятьже вспомнить Чечню, когда действительно в суматохе боя, офицеры теряли ПМы , а солдаты Автоматы….бывало и такое, ну и что сдесь такого, боялся за свою жопу, нырнул в рытвину а автомат остался на дороге, отполз к своим, когда выглянул Автомата уже не было….. Вот так вот. Кто там будет разбиратся….Ну что под трибунал рядового отдадут? Чтоб шумихи не поднимать скорее всего найдут потрепанные запчасти и скажут , что автомат пострадал при взрыве фугаса и спас рядового от гибели. Вот так один человек станет героем , а второй получит незаконно Автомат Калашникова в смазке и ветоши.

Скажете не может такого быть?

Что сдесь рассуждать, темаж называется не как УКРАСТЬ АК74 ИЗ ВЧ *****, тема про призыв в Армию.

Ну чтож начали хаять Америку, хайте, только подкрепляйте свои слова фактами…..А я буду пытатся возразить. И сразу скажите откуда вы так хорошо знаете Америку, были там в отпуске, в командировке или служили в US ARMY?

Ещё раз повторюсь(последний , да простит меня модератор) , Я ни чего против не имею, ни против Армии в целом, ни против когото на форуме в частности. Товарищ Iden (как я понял) будующий лейтенант и командир взвода, начал почему то думать (я тоже так раньше думал) что Америка почемуто считает Россию потенциальным врагом.)))))))

Вот скажи тов будущий лейтенант. Ты считаешь нигерию потенциальным врагом? Да конечно нет, потому как если что случись, русские службы внешней разведки просто завалят её "уши" ДЭЗой , все руководящие посты будут перекуплены, генералы досрочно отправлены в отсавку, а оставят только тех которые будут слушатся приказов и их выполнять. При наличии большого желания из неё можно сделать Нигерийский Автономный Округ в составе Африканской Республики, причем через неё можно пустить пятое кольцо МКАД))))) В мире нет ничего невозможного.

Так почему сверхдержава выполняющая роль всемирного полицейского, и имеющяя большую власть во всех мировых организациях , будет считать врагом, страну в которой голодают учителя, правительство обманывает своих граждан, Армия развалена до нельзя, у летчиков практически нет налёта, солдаты видят оружие раз в полгода, высокий уровень преступности, в некоторвых районах очень неблагоприятный климат, население уменьшается, читай вымирает , очень большая протяженность с востока на запад…
* Только не надо говорить о секретном оружии и балистических ракетах - так называемая "ядерная палица" откройте ГуглЭарт, при хорошем знании координат я находил и отфотканые со спутника ракетные шахты, Тополя в подмосковье, военные базы, полигоны в нарофоминске, "Петра 1ого" и подводные лодки в северодвинске. Да даже что говорить Курская вч (которая в Жукова) отфоткана до мелочей, можно отдельные кустики разглядеть на территории части, не говоря уж парке боевой техники.
А если учесть что снимки делал гражданский спутник, то какие снимки может сделать военный спутник США)
….большое количесво этнических групп по всей России, потенциальная вражда со многими странами пост советского пространства.
Вообщем при даннных обстоятельствах, если взять Россию отдельно от двух её столиц. (центральной и северной) то нашу страну можно отнести к стране третьего мира.

Уж будте уверены, США сейчас больше боится Китая. Потому как последние тенденции говорят что страна на волне своего роста, и непонятно куда волна эта обрушится(или не обрушится, ещё многое не понятно).

Россия была великой державой с 1500 годов по 1980е…..довольно большой срок если учесть что истории США всего 300 лет. Мы много сделали, многих победили, многих ещё предстоит победить….но только не сейчас. "Бахнем, обязательно бахнем, но потом" (с) ДМБ золотые слова скажу я вам.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 20 мар 2007, 19:50:22

BobCat писал(а):А припомните пожалуйста, когда ночью например поднимается учебная тревга….Не та о которой все знают за неделю, а та которая действительно внезапная…..Офицеров в полку 1-2 человека….ответсвенных как всегда в ротах , нет, полупьяные сержанты тырятся по каптеркам с палёной водкой, задроченные до полусмерти и голодные духи вообще ничего не понимают в происходящем……Это хорошо если дневальный хорошо обученный попался, и успел дверь закрыть.
у нас такого и прецтавить невозможно было.. хоть и стройбат был..
ессно по действительно внезапной тревоге (пару раз было все таки) никакие нормативы не соблюдались.. но с нас особо не спрашивали.. так погоняют туда-сюда (отбой-подъем-построение на плацу) и на завтрак.. а там на работу..
однако если всеже то что вы написали действительно щас так, то я оч расстроен положением дел в армии.. :-(
BobCat писал(а):Только давайте дабы не переводить тему в данную ветку на этом и закончим. Я не хочу когото в чем то убеждать

да пишите что хотите.. я вам не судья.. у мя своя точка зрения в т.ч. и на это.. ;-)
BobCat писал(а):А если учесть что снимки делал гражданский спутник, то какие снимки может сделать военный спутник США)
от про это кстати не раз думал 8-)
ужос просто..
чтож делать то?
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 20 мар 2007, 21:27:09

жаба писал(а):однако если всеже то что вы написали действительно щас так, то я оч расстроен

Да конечно так, это не просто слова, это крик души. Года три назад в городе N, в/ч*****, секретный объект, три кольца охраны, ходила старушка искала автобусную остановку. Как она туда попала никто не мог понять.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение IDen » 21 мар 2007, 10:17:04

2BobCat
Тогда скажи, почему, если они наши 'друзья', они добиваются от нашей бедной страны, где голодают учителя, сокращения вооружения (пример: БЖРК, единственный в мире Ракетный Комплекс на Ж/Д, увы, но его уже нет)? или то же НАТО! Че это они приняли туда Украину и Грузию? это же североатлантический альянс, а ни как не евро, евроазиатский! У них мало места в Афгане, Ираке? зачем они своих солдат и ВВТ, которых так не хватает в вышеуказаных странах размещают в странах СНГ? наверное, денег много )

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 21 мар 2007, 12:06:12

жаба писал(а):ужос просто..

о! кстати:

Космические спутники высокого разрешения до сих пор недоступны подавляющему большенству российских пользователей - ограничения, снять которые обещал прежний министр обороны Сергей Иванов, продолжают действовать. Даже российский спутник "Ресурс-ДК", позволяющий получать изображения пространственным разрешением до 1 м, ведёт сьёмку территории России с дефокусированным объективом

и вод ещё. как думаете, у кого ПО будут закупать военные? ;)

Опасный тренд
Российская оборонка обошла вниманием отечественных разработчиков ИТ

Первый вице-премьер Правительства РФ, курирующий военно-промышленный комплекс и часть гражданского сектора экономики Сергей Иванов встретился с руководителями ряда индйских компаний, занимающихся разработкой ПО для оборонной и аэрокосмической промышленности, энергетической отрасли, телекоммуникаций, банковского и финансового секторов, здравоохранения. … Сергей Иванов выразил надежду заключить новые соглашения с Индией с сфере ИТ.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 21 мар 2007, 14:45:28

2Iden

А где я написал что они наши друзья? Перечитал все свои посты но такого не нашел.
Америка просто уже невоспринимает Россию всерьёз. Ну а чем плохо иметь "дружественные" отношения. Причем Россия не может уже изменить решений НАТО. Было решено на территории постсоветского пространства разместить РЛС дальнего обнаружения - и разместили….Российской правительство никто не слушал. Это как понимать? Мы самые сильные потому что у нас есть Калашников?
Российское мнение уже ничего не значит. Ну разве что мы можем наложить экономическое эмбарго на экспорт нефти и природного газа в другие страны. А НАТО пока паралельны все наши эмбарго, потому как у них свои источники ресурсов. Не будем опускатся до чисто гипотетических предположений "А вдруг у США закончится нефть". Говорим о ситуации в нашем столетии. Чем мы можем противостоять НАТО по военной мощи? 13 штук КА52? Или малочисленную и неподготовленную армию? Сколько например у нас авианосцев? а ВВС? А что мы можем противопоставить противнику в общевойсковом бою? Ну не верю я что третья мировая война будет ядерной, иначе это будет начало конца. И все наши шахты и ракеты(которые смогут взлететь) не помогут нам когда 4ай и 8ая механизированные дивизии армии США сделают рывок из Польши в Россию за 3 дня. И окажутся прям в подмосковье чё делать? Ракеты запускать? куда?)))

Хотя я могу ошибатся, я довольно плохо знаком с войсками РВСН (до сих пор не могу понять как ракета летит а крыльями не машет), и возможно есть ракеты которые могут выполнять тонкие ювелирные задачи также чисто как и наша любимая царица полей - ПЕХОТА. Нельзя надеятся на только ВМФ РВСН или ВВС. Нужно чтобы армия была сбалансированной иначе она сама себя сьест. Есть в Росси сбалансированная Армия? НЕТ. Большинство офицеров не знают с какой стороны к БТРу подойти, и как с него КПВТ снять, сержантский состав вообще в большинстве частей отсутсвует, а если и есть то только для того чтобы проследить правильно ли кровати заправлены и бирки пришиты….

наверное, денег много )

Нуууу….ты знаешь не мало…уж больше чем в России это 100%

Да конечно так, это не просто слова, это крик души

просто с некоторого времени(и поизошло это после того , как узнал что в Курской вч солдат рядовых ЗАКРЫВАЮТ на ночь на караульной вышке, чтобы те атомат не продали и сами не убежали) Я очень низкого мнения о наших ВС РФ. Хотя отпахал сам от звонка до звонка, медали получил как прадет, да толку что…это раньше ветеранов уважали. ща если ВОВцу место уступят , то максимум на порожке.))))

Да и очень сильно бесит фразы типа "АМЕРИКРОСЫ АТСАСЫВАЮТ , НАШ КАЛАШНИКОВ РУЛИТ , САМ ОТ АРМИИ ОТКУПИЛСЯ, НО ЕСЛИ ВОЙНА ПОЙУ В ПЕРВЫХ РЯДАХ" , я не знаю чем думают такие люди?

Блин, ещё этот министр обороны, звездец, хотьбы одного военного бывшего поставили для разнообразия. Как Армией страны управлять человек который далек от ВС РФ или СССР…какойто Аминь полный.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение IDen » 22 мар 2007, 09:38:17

Поверь, если полки НАТО из польши пойдут на нас, им будет чем противостоять! уж слишком ты плохого мнения о нашей армии!
по поводу РВСН… ракета, после получения команды на пуск, для 'Тополя', стартует через 30 минут! это не 3 суток )

а то что часовых закрывают - это по правилам! и меня закрывали! это делается с точки зрения безопасности часового - чтобы к нему никто не зашел, а не для того, чтобы он автомат не продал! у нас, еще дверь ставят на сигнализацию! караул - не шутки!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Армия