Военный билет

Модератор: отец Жозеф

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 14 мар 2007, 13:11:57

От того что изменится конституционый строй, физ и географическое положение твоей Родины не изменится….
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 14 мар 2007, 15:08:10

BobCat писал(а):От того что изменится конституционый строй, физ и географическое положение твоей Родины не изменится
сори, а какже 1917й год?
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 14 мар 2007, 18:43:40

1917 год , не изменил географического положения Родин. Городов и сел, будь он хоть трижды 19 и дважы 17. Меняются принципы и мировозрения, а гражданская война в этом плане до сих пор не изучена. Давайте не поднимать эту тему
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 14 мар 2007, 19:50:38

BobCat писал(а):а гражданская война в этом плане до сих пор не изучена
гражданская вроде как началась в 18м.. а до этого было т.н. "триумфальное шествие", которое уже не устраивало обладателей прежней Родины..
BobCat писал(а):1917 год , не изменил географического положения Родин
в том то и дело..
однако Советская Россия так и не стала Родиной для многих, хотя географически ее местоположение совпадало с ИХ Родиной..
и эти многие, кто покинул (во всяком случае большинство из них), так и не смирились с тем, что то, что получилось - ИХ Родиной не являлось..
BobCat писал(а):Давайте не поднимать эту тему

хорошо, как скажете..
какой еще пример привести?.. Калинингад.. бывшая восточная Пруссия.. еще есть люди родившиеся там..
что еще? да масса.. любая из республик бывшего СССР.. для тех кто покинул..
и что? это тоже щаз Родина?
и как прикажете ее защищать? особенно тем, кто стал гражданином РФ?
Разве можно говорить только об одной территории?
может стоит смотреть в комплексе?
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 14 мар 2007, 21:43:06

Интересно получается, если гражданин, к примеру, присягал СССР, а сам наполовину русский, наполовину грузин. То в случае конфликта Россия – Грузия, на чьей стороне ему быть?
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 14 мар 2007, 22:04:19

Илья Муромец писал(а):а сам наполовину русский, наполовину грузин

а родился ваще в Монголии например.. в загранкомандировке родителей 8-)
Илья Муромец писал(а):на чьей стороне ему быть
имхо - на той, гражданином которой он являеццо на этот момент..
не нраввиццо, прекращай гражданство и принимай то, которое щитаешь по душе.. (это не лично к вам.. это типа реплика такая..*TIRED*)
я присягал СССР, Совецкому народу и КПСС, однако приняв гражданцтво РФ (пусть даже и против желания, ибо я был и есть против развала Союза), тем самым я принял на ся все новые правела игры т.с.
никому не навязываю.. это имхо..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 14 мар 2007, 22:14:57

жаба писал(а):я присягал СССР, Совецкому народу и КПСС, однако приняв гражданцтво РФ (пусть даже и против своей воли, ибо я не желал развала Союза), тем самым я принял на ся все новые правела игры т.с.
никому не навязываю.. это имхо..

Сам таковой. И если “завтра война”, то уж еще есть “порох в пороховнице”. Мне интересно другое, с юридической т. з. могут меня заставить воевать за Украину, Грузию … или Россию.:)
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 14 мар 2007, 22:34:21

Илья Муромец писал(а):с юридической т. з. могут меня заставить воевать за Украину, Грузию
могут, но в данном случае по отношении к РФ это будет на офицальном езыке называццо так:
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

или так:
Статья 338. Дезертирство
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

или так:
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

или так:
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

в зависимости об обстоятельств, при которых это дело произойдет.. так шо неисключена и совокупность.. (С) УК РФ

Илья Муромец писал(а):или Россию
да..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 14 мар 2007, 22:37:15

От того что изменится конституционый строй, физ и географическое положение твоей Родины не изменится….

Однако ж воевать за чужие интересы (или ошибки) тоже не хочецо.
Kirk
Старожил
Старожил

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 14 мар 2007, 22:55:30

жаба писал(а):

Ну, а как же присяга, клятва на верность Родине, военный билет у меня еще советский? Я тут недавно эту тему поднимал"праздник 23 февраля", жаль , что вы туда не зашли.
Отмечали праздник 23 февраля, выпили по рюмке, по другой, выпили, не чокаясь по третьей, заспорили, что отмечаем день защитника отечества или день советской армии и военно-морского флота? В споре, перешли на военную присягу. Подполковник пенсионер хвалился, что присягу принимал три раза: первый СССР, второй Украине (он в годы развала Союза, служил под Харьковом), третий России и все это вроде как родине.

Кстати, во время гражданской войны, тех офицеров царской России, которые не были заклятыми врагами советской власти и отказывались дать клятву на верность советской России, попросту уничтожали. В те времена, уж очень была сильна патриотическая идеология.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 15 мар 2007, 00:18:32

Илья Муромец писал(а):Ну, а как же присяга, клятва на верность Родине, военный билет у меня еще советский
хороший вопрос.. он кстати мя постоянно мучает.. ;-)
т.с. противоречия раздирают..
ответа пока не нахожу..
однако с точки зрения закона - увы, все ясно..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 15 мар 2007, 09:10:42

Ну…мне пока рано идти в армию,да к тому же к тому времени служить надо будет всего год.А пойду или не пойду это попозже надо думать,пока я ещё н определился.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Fatum » 15 мар 2007, 11:21:26

Создавали бы войска гражданской обороны на базе школ,училищ,институтов и предприятий толку бы больше было,вместо этих военлагерей на год от которых толку мало,выгода в них тока для нач состава!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 15 мар 2007, 19:00:42

Kirk писал(а):Однако ж воевать за чужие интересы (или ошибки) тоже не хочецо.

Интересно получается, если так рассуждать, то все войны и военные конфликты возникали по причине, чьих либо интересов или просчетов. К примеру, что заставило принять смертный бой 6-ю роту Псковского десанта в Чечне, у них была возможность остаться живыми и богатыми.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение жаба » 15 мар 2007, 19:24:16

Илья Муромец писал(а):К примеру, что заставило принять смертный бой 6-ю роту Псковского десанта в Чечне, у них была возможность остаться живыми и богатыми.
имхо - честь..
ну мож не тока она.. но, думаю, что это основное..
жаба
Гопник
Гопник

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 15 мар 2007, 19:40:37

Интересно получается, если так рассуждать, то все войны и военные конфликты возникали по причине, чьих либо интересов или просчетов

Да, так и есть на самом деле. Кому-то нефть нужна, кому-то ещё одна колония. Для народа и бойцов придумают замечательное объяснение, почему надо сражаться за интересы олигархов. И все будут довольны. Одни при деньгах, у других слава героев.
Kirk
Старожил
Старожил

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 15 мар 2007, 19:42:15

жаба писал(а):имхо - честь..

Поторопились, вообще вопрос был задан молодежи.
жаба писал(а):однако с точки зрения закона

“Закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло”. Помнится на заре развала СССР, проходило всесоюзное офицерское собрание, там как раз и поднимался обсуждаемый нами вопрос. Вот только тили хорошего лидера не нашлось, толи спецслужбы НАТО отличились, а может и то и другое, но ход этому делу не дали, и до сих пор эта тема как бы запретная.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 16 мар 2007, 07:17:58

Илья Муромец писал(а):что заставило принять смертный бой…

недаром в различных рассказах пишут, что разум отключается в бою - главное уничтожить врага; невыполнение поставленной задачи просто не рассматривается… но всё это должно относится к профессиональной, контрактной армией.. а не срочной.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 16 мар 2007, 09:07:47

DaKE [V_P писал(а): контрактной армией.. а не срочной.

Со слов боевых офицеров: хочу сказать, что с мальчишками срочниками воевать гораздо легче, они в принципе сами лезут, впекло подталкиваемые юношеским задором “а тебе слабо”. Контрактники совсем другое дело, семь раз отмеряют, а потом отрежут. Вообще я за контрактную армию, призвали, отслужил год, понравилось – остался, нет марш к мамке под подол.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 16 мар 2007, 12:08:15

Интересно былобы помотреть форум китайской молодежи…там служат 17 лет…срочная служба)))))
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 16 мар 2007, 20:23:58

Илья Муромец прав!,со срочниками воевать лучше романтики у молодежи хоть отбавляй,но плохо одно она перерастает бешенным темпом в азрт,а азарт в искалеченную душу с молоду,а такой обществу не нужет,вот и остается ему пить,каких много знаю.Вот и думай контрактник или срочник?
а насчет китайцев:-точно знаю,что китайский спецназ ''Тигры''служат пять лет.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 16 мар 2007, 21:03:43

В Китае в армию трудно попасть. Очень жёсткий отбор. Полстраны (если не больше) добывает себе хлеб (или рис :)) на полях с мотыгой, а там кормёжка обеспечена. Так что желающих более чем достаточно.
Kirk
Старожил
Старожил

Армия

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 17 мар 2007, 00:08:56

Вотъ у насъ госсударство къ тому вести и пытается… Сокращаемъ армию и повышаемъ жизненный уровень военнослужащихъ… На выходе профессиональная армия готовыхъ на всё головорезовъ… )))
Alex ilmarranen

Армия

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 00:43:26

готовыхъ на всё головорезовъ… )))

…в колличестве не способном даже для того, чтобы головы врагам поотрезать. Сокращение ВС ведёт к слабости государства - это естественно.
Хотя, глядя на новобранцев, понимаю - весь цвет русской силы по тюрьмам… Физическая форма молодых зеков на несколько порядков выше физическорй формы призывников.
Гость

Армия

Непрочитанное сообщение Kirk » 17 мар 2007, 01:07:34

В СССР была армия наступления (к мировой войне готовились), поэтому многочисленная. Щаз такой необходимости нет. Но кое-что сократить ищо можно. Например, 20 тыс. танков нам явно не нужно. Содержать такой парк техники очень дорого, а обновлять тем более.
Kirk
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Армия