У меня было много разного рода отношений в жизни. Я всегда знал/верил, что любовь есть, но всё равно толком чего-то не понимал. Сейчас я расстаюсь очень надолго, надеюсь, что не навсегда, с девушкой, которую очень сильно люблю.
И я как-то больше стал понимать, что это такое, любовь.
Большинство отношений сейчас, к сожалению, по сути проходят под флагом каких-то подделок под любовь, а настоящей любви получается очень мало.
Это даже по этому форуму видно. Так много людей отрицают любовь с первого взгляда, говорят, что нужно хорошо узнать человека, понять его, в общем поработать мозгами.
Так много людей считают любовью привязанность, привычку, комфорт.
Сейчас так часты такие отношения, когда парень начинает встречаться с девушкой (может он долго ухаживает за ней, может ещё как-то, но у них начинаются отношения, причём никто никого ещё не любит, просто симпатия). Парень в начале стремится к сексу просто, а девушке эти отношения нужны просто, чтобы считать себя нужной, любимой, в общем просто, чтобы были. Потом девушка (чаще всего после того, как был секс) начинает привязываться к парню, начинает чувствовать что-то, похожее на любовь. Парень поддерживает отношения, потому что ему приятно, хорошо, комфортно с девушкой. Если такие отношения затягиваются, то и парень привязывается к девушке (если нет, то девушке разлука тяжелее, потому что она думает, что уже была любовь, а парень её и не любил то на самом деле.). Постепенно такую привязанность, чувство теплоты, родство некоторое появляется выдают за любовь. В результате свадьба и т.д. НО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. У кого-то счастливее потом семейная жизнь, у кого-то нет. Остаётся голая привязанность, родство, симптомы любви пропадают. И как-то так закладывается обществом в сознание, что расставаться не надо (даже если любви уже нет). Нередко, особенно женщины, становятся несчастными, но многое терпят. И сами себя убеждают, что терпят ради любви.
Настоящая любовь возникает "с первого взгляда" (с первого обращения друг к другу. улыбка - улыбка в ответ, и этого достаточно). Ты что-то почувствуешь, но не придашь особого внимания этому сначала. (Я с любимой познакомился случайно в другом городе, мы практически не говорили, чтобы узнать и понять друг друга, мы не дали никакой контактной информации друг другу. Даже мои эталоны красоты расходились с ней: мне нравились невысокие девушки, с длинными волнистыми чёрными как смоль волосами, с чёрными глубокими глазами, средне-пропорционально сложенные, а она высокая слегка худоватая блондинка с прямыми волосами, с длинными ногами, красивыми бёдрами, с очень красивым голосом, с самыми красивыми, которые я когда-либо видел, голубо-серо-жёлто-тёмными глазами[очень необычные глаза, переменчивые, особенно при разном освещении. Бывает, что чёрные зрачки становятся большими, вокруг них лёгкая жёлтая окантовка, а потом голубизна, как будто солнечное затмение на голубом небе. Иногда немного изменяются размеры, и ты видишь подсолнух, плывущий по волнам. Иногда желтизна исчезает, зрачок становится не таким чёрным и меньше, а глаза очень голубыми, чистыми и наивными. Иногда пепельно-серые, иногда серо-голубые. Когда в неё разгорается страсть, то глаза как-то очень чернеют, наверное, всё-таки, чёрные глаза - глаза страсти
] Так с ушёл я от темы, увлёкся глазами…
). Я не был одинок тогда, но ч-з некоторое время начал понимать, что очень хочу её увидеть, и мы опять встретились случайно.
В ней нет ни одной черты, которая меня бы раздражала (есть что-то, чего я не могу понять, например долгий сон
, сам я просто во сне практически не нуждаюсь), пока что это единственный человек, с которым мне приятно есть (Так я люблю есть 1, причём не потому, что люди некультурны). Когда я её не вижу, я не тоскую, когда вижу - всё во мне оживает. Когда она рядом,все девушки вокруг не кажутся мне красивыми.
Любовь подстёгивает к очень быстрому развитию. А главное любовь - это абсолютная свобода. "Я хочу для тебя того, чего ты сам для себя хочешь" - это любовь. Я понял, что только я строю свою судьбу. Моя судьба строится в зависимости от моих мыслей и решений, на которые могут оказывать какое-то влияние другие судьбы. Нельзя изменять судьбу другого человека. Я МОГУ ИЗМЕНЯТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Я уже понимаю теперь, что полу-лубовь теперь меня не обманет никогда. Лучше я всю жизнь буду искать настоящую любовь, чем женюсь на полу-любви.
Любовь - это свобода. Любовь - это на всю жизнь. Любовь всегда с первого взгляда.