kvaka писал(а):Не понимаю, чего такое дырки в законе
ну вобщемто это в некотором роде это рассогласования написанного с действительностью.. деффект воли законодателя и ее выражения.. такое часто встречаеццо.. (особенно грешит новое жилищное законодательство) т.е. одним нормативным актом предусматриваеццо ограничение свободы отношений, допускаемых другим.. или совокупностью других..
kvaka писал(а):Разрешено то, что не запрещено.
не совсем таг.. и не всегда..
вот в частности на нашем примере..
имхо нужно смотреть по результатам..
комиссионные, агенцкие сделки прямо предусмотрены гражданцким законодательцтвом.. однако в некоторых случаях они являюццо непроизвольным инструментом, могущим привести к занижению налоговой суммы, подлежащей уплате в бюджет..
т.е. порождающими двоякость толкования однозначного по своей сути общественно-социального явления (четай обязанности) и одновременно отношений основанных на властном подчинении одной стороны другой.. типо императив..
т.е. так и больше никак..
люминь..
на этом и должно строиццо законодательцтво о налогах и сборах.. это один из основных принцыпов теории государства и права.. так должно быть.. это как закон всемирного тяготения в физике..
как противоположность - диспозитив - т.е. свобода или возможность действия или бездействия.. присуща в основном гражданско-правовым отношениям..
а отношения по уплате налоговсборов в эту сферу совсем не попадают.. это другая свадьба.. там другие правила..
причом ст.3 части 1й грожданцкого кодыкса прямо установлена невозможность пересечения интересов разных ветвей законодательцтва при возникновении подобных ситуэйшн и отдан приоритет в сторону императива..
однако практика пошла по непонятному мну пути (мож я и прада дурак), при котором гражданцкоправовые финты стали приоритетными в процессе реализацыи финансово-налоговых отношений..
иными словами соглашение хозяйствующих субъектов поставлено на ступень выше налоговой повинности.. и по сути являеццо ее заменой.. более того, существует своеобразная зависимость одного от другого, несопоставимого по своей сущности..
разве это намана?
не знаю, но мя учили шо нед..
однако .. да у мя просто нед слов и какого либо понимания почему таг произошло..
потом вносяццо изменения в 199-ю..
каг это назвать? да, извиняюсь, через жопу..
норма права должна иметь цель, срецтва выражения и механизм реализацыи.. так тут непонятным образом выбиваеццо почва из под ног самой основной составляющей - цели..
ну это ни в какие ворота не лызе..
не иначе сцука какаято пролоббировала..
kvaka писал(а):просто понятием Здравого смысла.
в юриспруденции этому понятию отдаеццо самое последнее место, когда исчерпаны другие инструменты.. это шота типо социалистического правосознания..
или суслика которого нет, но он ЕСТЬ… (с) ДМБ..
kvaka писал(а):Личная свобода (возможность совершать какие либо действия) заканчивается там, где ущемляется личная свобода других субьектов. Хотелось бы знать, чью свободу ущемляют мои (тема разговора) действия
уф, блин, еслиб я смог ответитть на этот вопрос, то наверно смог бы защитить кандидацкую.. но увы, сори.. не по зубам-с.. настока сложно все тут переплетено (в общем смысле), что двумя строчками не выразишь..
если интересно, искренне советую поискать книжку "теория государства и права" афтар - Алексеев.. знатная книженцыя.. там много чиво мона почерпнуть.. вумный дядько..
kvaka писал(а):Почему разрешенное называем "корыстные интересы".
ну это термин.. им называют мотивы совершения того или иного поступка.. или вы щитаете что апсолютно все поступки и принятые решения являюццо немотивированными?
позвольте вас разочировать.. это не таг..
из множества оттенков мотивации выделяеццо корыстная составляющая.. (как противоположность - бескорыстная).. т.е. направленная на извлечение материальной выгоды..
пути достижения самые разнообразные.. сами понимаете - это уже механизм реализации..
все дело в преследуемой цели - получить маржу.. по моему все просто..
kvaka писал(а):Хотелось бы знать, чью свободу ущемляют мои (тема разговора) действия
ваши? ща подумаем.. ну опятьже цель - выгородить любой ценой косячище, допускаемый вашей конторой при оформлении документов первичного бухгалтерцкого учота.. (блин ну заманался я уже писать про то, кто должен отвечать по вашей горантии - ЗАО, млять, Кинтавр или индивидуальный предприниматель Кутепова Марина Валерьевна)
понты про атомку и прочия - не более чем понты..
когда нач компутерного управления ФГУП Курская АЭС позвонит вашему: мол почти все машыны, вами поставленные звиздой накрылись - вы там все науши встанете и невзирая на подпеси и печати васей конторой сорветесь чинить, ибо ув.тов.Слепоконь просто позвонит ув.тов. Седых и на след. день к вам нагрянет камеральная налоговая проверка..
все раком стоять будут, наченая с директора кончая сисястой секретуткой..
никуда вы не денетесь..
а вот придет к вам чмошник Жаба с улицы - типо сидиром у вас приобретенный поломался..
манагер, посмотрев документы скажет : "а пашол ка ты, Жаба, науй, чешы к тому, у кого покупал, мы не при делах.. у нас контора солиднайа.. Кентавр понемаешь ли.. а ты чухан неумытый"
и буит прав, ибо поделом лоху Жабе.. пусть смотрит и сопоставлят буковки на вывеске и на товарном чеке.. и ни один комитет по правам потребителей Жабе не поможет.. ибо ЛОХ Жаба..
как это ни прискорбно..
kvaka писал(а):А вобще, существует ли на планете государство с идиалным ЗАКОНОМ?
х/з.. мож и есть где.. но не уверен..
зы млин, да поставте хоть кто нить + в карму.. ибо нахрена я тута нахаляву распинаюся…
бугогагыкхекхе..