Кмпрэнде...гринго...

Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! И ещё: самый хороший повар стоит трёх врачей. Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты, напитки. Рассказываем кулинарные истории.

Модератор: жаба

Кмпрэнде...гринго...

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июл 2006, 10:27:35

Вот это поистине вкусняшка!!!

Мексиканское буррито

Для рецепта Вам потребуются:
- тортильяс - 10 шт.

для начинки:
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- сладкий перец (стручок) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 250г
- сыр - 300г
- куриные грудки (половинки) - 10 шт.
- майонез - 200г.

Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.
____________________________________________________________________________

Домашнее буррито

Для рецепта Вам потребуются:
- тонкий армянский лаваш - 4 шт.

для начинки:
- фарш - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- жир - для смазывания противня.

Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком. Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом "Сальса".
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).
____________________________________________________________________________

Рецепт классического тортильяс:

Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды.
____________________________________________________________________________

Гуакамоле (I)

Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт.
- бекон - 1-2 ломтика
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.

Гуакамоле (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт.
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
- соль - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
____________________________________________________________________________

Исчо Мексиканскава хатите???????

Их есть у меня!!!! *HOHO*
Гость
 

Кмпрэнде...гринго...

Непрочитанное сообщение Падла » 20 сен 2006, 10:14:20

Мучачо ! не слушай жэнщин ! давай ишо шонить Поастрее и побрутальнее ! Мексиканская кухня - это просто сцупер
афтографы выдаю по вторникам и читвиргам...
Падла
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 09:53:25
Откуда: из Боливии на
Пол: Мужской

Кмпрэнде...гринго...

Непрочитанное сообщение Гость » 30 май 2007, 11:34:40

Ха, интересно, надо будет испробовать
Гость
 


Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот]

cron