AJ писал(а):PV писал(а):переезжать в дорогие места
вообще говорят расслоение жуткое,да? всмысле нигеры отдельно, мексы отдельно? поэтому и приходится в супер-пупер место ехать, чтобы нормальный народ в округе был? так и че там с ценой, я выше спрашивал - это за аренду?
Как обычно, в Америке есть всё. Есть места с жутким расслоением, есть так себе, есть где все солидно перемешано. Я предпочтитаю те, где есть расслоение и долбоебов мало.
AJ писал(а):иногда просто серьезно задумываешься о том, чтобы получить магистра в тех же штатах и остаться там.. поэтому и интересно многое:)
Это даже не сложно, пока нет семьи, о которой надо заботится, и можно спокойно рисковать и позволить себе пожить несколько месяцев в походно-полевых условиях.
Пока молодые - надо дерзать и рисковать, а не сидеть на жопе ровно. Другой молодости не будет. А Америка или нет - это уже 10-е дело. Хотя место для эксперимента правильное… сейчас только вернулся, пили пиво с одним мужиком… сейчас то он миллионер, а вот когда приехал в 17 лет из Никарагуа, без языка, образования, с минимумом денег… ладно, про него надо сериалы снимать, история для другого раза (или разов).
snb писал(а):PV писал(а):Когда я поступал, для поступления на ПО (3 группы) было нужна золотая медаль и все пятерки. С серебряной (и все петерки) поступить было можно, но не гарантировано.
Я, может конечно, по прошествии 16 лет и не помню, но вроде как что серебро, что золото - один хрен. Мало у кого золото было. Медаль - и медаль, молоцца, получай пятерки на экзаменах - и вперед, к высотам программизма.
Только было что-то вроде 50 некоммерческих мест, а с пятерками на экзамены на ПО хотели поступить гораздо больше. Поэтому брали с золотой медалью, а среди "серебряных" проводили лотерею. Двое моих одноклассников-друзей так пытались и не прошли (у одного, кажется, из них была серебряная). Сейчас на ПО сколько некоммерческих мест - десяток есть?
snb писал(а):PV писал(а):Последний раз преподы жаловались, что коммерческих сейчас большинство - отсюда и низкий средний уровень.
А тогда "коммерческие" как-то заключали договора с предприятиями, типа надо было потом отработать на них, иначе какие-то неустойки, не знаю, работал ли кто-то потом на них или нет. Вспомни Гришу, например или Люду Фирсову.
Помню. Учитавая высокую инфляцию 90-х, 5 лет спустя те деньги уже не казались такими большими.
snb писал(а):PV писал(а):Законодательно.
Ну а именно? Отбирать ребенка, если установлено (независимой комиссией, конечно, ага), что недостаточно бабосов на его содержание? Т.е. приходят какие-нибудь менты, предъявляют исполнительный лист и вырывают ребенка из рук матери?
Не доводить до этого.
snb писал(а):PV писал(а):Много школ испорчено их безмозглыми отпрысками.
Мне кажется, я тебя понял. Ты переезжал типа в идеальное место, где все такие умные, богатенькие, в крайнем случае сидят дома и не отсвечивают. А там и бедные, и грязные, и кучкуются в своих гетто, и в школе их дебильные дети, унтерменши всякие (я немного утрирую, не придирайся к конкретным словам). Значит, их надо как-то убрать, например, стерилизовать, как бродячих собак. Тогда это поколение сдохнет, а другое не народится, и опять будет американский рай, соответствующий твоей изначальной картинке.
У тебя какая-то политическая ангажированность вокруг этого. Да еще я тут при чем-то… А ведь никакой политики - просто не надо допускать, чтоб дети жели в неправильных условиях, среди преступников-идиотов-уродов, и превращались сами в преступников-идиотов-уродов. Проще, дешевле и эффективнее всего это делать доступной (бесплатной и навязываемой) резинкой и таблеткой. Или периодическим укольчиком потенциальным нежелательным родителям нежеланного ребенка.
Anri писал(а):snb писал(а):Ну а именно? Отбирать ребенка, если установлено (независимой комиссией, конечно, ага), что недостаточно бабосов на его содержание? Т.е. приходят какие-нибудь менты, предъявляют исполнительный лист и вырывают ребенка из рук матери?
мда.. какие-то у Паши своебразные взгляды. почему-то наводят на мысль о фашизме.
В такой интерпретации? Не удивительно.
Alex ilmarranen писал(а):PV писал(а):что коммерческих сейчас большинство - отсюда и низкий средний уровень
Ну знаете… На примере своей собственной специальности скажу… Не знаю про остальные…
Учиться и получать оценки - разные вещи… Иногда одно(первое) способствуетъ второму… А иногда наличие второго вовсе не гарантируетъ первое…
И собственно что я хочу сказать…. На моёмъ курсе бюджетниковъ и комерческихъ примерно 50/50… Изъ 2хъ групп учиться - человекъ 5-7… А стремяться - итого меньше… 2-3…
Остальные распределяются по оценкамъ равомерно… Все надеются на студенческую халяву и везение… Кому-то какъ видите везётъ… А кто-то бюджетикъ-двоечникъ…
А что, бюджетников-двоечников кто-то держит и тянет? Раз-два - здраствуй родная армия.
И в чем проблема получить оценку, если знаешь материал? Что, прямо все преподы коррумпированные до ушей и заваливают, пока на лапу не дашь? Не верю, где-то есть, но не все. И тем более не на ПО, не при Довгале завкафедрой (и до него не было). Я никогда никому на лапу не давал - красный диплом, все пятерки, и это не было даже так уж сложно (при том что я с 3-го курса работал 40 и больше часов в неделю, и это были ветряные 90-е). Поэтому когда начинаются рассказы какие все преподы гадкие и без подмазки 5-ку не получить - я точно знаю, что на 99% это лишь лузерские байки.
Know your stuff and you'll be fine.