Модератор: TeleDinaburg
NIXX писал(а):Кратковременное отключение трансляции телерадиопрограмм 20 июля в Курске
14.07.2015
20 июля с 6:00 до 11:45 в Курске и близлежащих районах возможно отключение трансляции телерадиопрограмм.
Перерыв в вещании связан с профилактическим обслуживанием антенно-фидерных систем телевизионного ретранслятора.
Приносим извинения за возможные неудобства.
(Начался монтаж передатчиков для радиоканалов ВГТРК)
95,3FM Радио Маяк (Стерео)
102,9FM Вести FM (Стерео)
107,1FM Радио России FM (Стерео)
Откуда такая информация? На телецентре не в курсе. Была
обычная профилактика.
3 лицензии на Курск выдало ВГТРК для переноса из УКВ диапазона на FM Диапазон Радио России и Радио Маяк, а по конкурсу получили лицензию ещё и Вести FM Курск для вещания в FM диапазоне, частоты я уже выше выложилMike писал(а):Откуда такая информация? На телецентре не в курсе. Была обычная профилактика.
NIXX писал(а):3 лицензии на Курск выдало ВГТРК для переноса из УКВ диапазона на FM Диапазон Радио России и Радио Маяк, а по конкурсу получили лицензию ещё и Вести FM Курск для вещания в FM диапазоне, частоты я уже выше выложилMike писал(а):Откуда такая информация? На телецентре не в курсе. Была обычная профилактика.
TeleDinaburg писал(а):Согласно данным по радиостанциям в Курске на этом сайте получается,что именно те указанные постами выше радиостанции и вещают с Курской телевышки,а основная масса передающих антенн местного FM вещания смонтирована на высотных зданиях города.
Он пишет о новых частотах ФМ диапазона, которые планируются задействовать вместо частот ЧМ (вещание с телецентра ведется в ЧМ диапазоне Маяк и Радио России).
TeleDinaburg писал(а):Он пишет о новых частотах ФМ диапазона, которые планируются задействовать вместо частот ЧМ (вещание с телецентра ведется в ЧМ диапазоне Маяк и Радио России).
Да я понял с самого начала по постам выше,что профилактика на Курской телевышке связана с переводом трех радиостанций из УКВ диапазона в западный FM (хотя фактически это один и тот же ультракороткий диапазон частот с частотной модуляцией аналогового сигнала звука).Вопрос в другом:я так понимаю при смене частот вещания передающие антенны УКВ не меняют,а заменяется лишь кодер на западный стандарт FM с пилот-сигналом (пилот-тон) на стереоприем вместо полярной системы модуляции в отечественной системе стереовещания.Или там еще разом и передатчики сменили?Какая работа,связанная с антенно-фидерном хозяйством была необходима при этом?И зачем при этом прерывать телевизионное вещание?
Я не инженер РТПЦ.Никогда на него не учился и не работал по этой специальности.Поэтому мне это интересно общеобразовательно знать, так как образование связанное с электроникой я все же имею.
николай писал(а):Доброе утро уваж форумчане мож кто настраивал цифр прист Kakadu va2101hd в рыльск районе канал10 ширина полосы 8 частота 210мгерц бьюсь неделю прошивку менял но в ручн реж не ширину полосы не частоту не могу настроить .за ранее спасибо
Mike писал(а):николай писал(а):Доброе утро уваж форумчане мож кто настраивал цифр прист Kakadu va2101hd в рыльск районе канал10 ширина полосы 8 частота 210мгерц бьюсь неделю прошивку менял но в ручн реж не ширину полосы не частоту не могу настроить .за ранее спасибо
Позвоните в центр техподдержки Телецентра. Вам там постараются помочь. Только сперва возьмет девушка, а потом передаст специалисту.
Очень буду рад с вами пообщаться! """!!!TeleDinaburg писал(а):жаба и остальные кто интересуется наземным цифровым телевидением и не только задавайте вопросы если они вам интересны,что знаю отвечу.После Нового Года я переключусь на ваш сайт и думаю открыть рублики как починить то что есть дома из техники особо не имея навыков.Если получится буду рад.
Очень буду рад с вами пообщаться!
LifeNews не выйграет так как смысла нет его ставить,(есть россия24) если Лождь тв подаст заявку то да! да и упор в конкурсе идёт на часовые зоны вещания !! будут полюбому Пятница (среди всех самое оптимальное) Перец, Ю-ТВ, и 2x2... (Хотелось бы) Русский Экстрим или Киноплюс (Нтв+) ещё бы и на частоту Спас конкурс провели бы... на него и Перец можно запуститьTeleDinaburg писал(а):Роскомнадзор объявил конкурс 30 сентября на 6-ю позицию во втором мультиплексе (на место канала Спорт Плюс).
Канал "Life News", по-видимому, подаст заявку на участие в конкурсе и выиграет.Все уже решено в Кремле и такой канал сейчас необходим в мультиплексе .В конкурсе по-видимому будут участвовать "Перец" и "Пятница!".Они для этого более чем подходят имея четыре часовые версии для разных регионов России. Впрочем скоро мы все узнаем из новостей, кто же будет участвовать в конкурсе из каналов и самого "победителя".
LifeNews не выйграет так как смысла нет его ставить,(есть россия24) если Лождь тв подаст заявку то да! да и упор в конкурсе идёт на часовые зоны вещания !! будут полюбому Пятница (среди всех самое оптимальное) Перец, Ю-ТВ, и 2x2...(Хотелось бы) Русский Экстрим или Киноплюс (Нтв+) ещё бы и на частоту Спас конкурс провели бы...на него и Перец можно запустить
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]